Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:25 

Должен признаться

Работник: повар, конюх и плотник.
Вчера сообразил, что со мной такое не так. Я, специалист, проработавший более 15 лет, впадаю перед каждым дежурством в натуральную панику. И это не прикольно.
Вот был зелёным, я на работу ходил, как в детский сад. Крутые игрушки и вообще очень весело. И каждый раз даже удивлялся, когда мне за то, что я развлекаться хожу, в конце месяца ещё и деньги переводили. И чего-либо бояться- да не в жысть. Круто же! Дайте мне я этот катетер засуну! Ой, блин, я лёгкое проткнул! Круто! Теперь я ещё и дренаж в грудную клетку засунуть смогу! Не так буквально, в смысле, но примерно по такому принципу.
Потом, когда шерстью пооброс, да когда шерсть ещё и седеть начала в кардиохирургии, стал спокойнее, но всё ещё ничего не боялся. Дыра в нижней полой вене? Это битва, которую мы можем только выиграть. Терминальная сердечная недостаточность? Что бы ты ни делал и как бы ты ни делал- он всё равно умрёт, поэтому ты не можешь сделать что-то неправильно. Мы делаем всегда всё одинаково. И даже когда попадаешь в катастрофу- они тоже все одинаковые, поэтому продолжай делать всё как всегда. Такое всё.
А пару лет назад началось что-то странное. Я вырос. Я много знаю. Я умею всё. У меня уже лет пять не было ни одного серьёзного осложнения. Но. Мне вот натурально становится страшно за жизнь и здоровье людей, которых я пользую. В смысле, в серьёзных и релевантных ситуациях. Ощущается очень физически: мне становится тяжело дышать, и я начинаю внутри вибрировать весь. Понятно, адреналин. Но откуда он вдруг взялся, его же сроду не было у меня?! И каждый раз, когда мне пора на дежурство, я начинаю бояться этих релевантных ситуаций, в которые я могу попасть, и мне становится тошно.
Эльсков сказал, что мне надо меньше дежурить. А мне кажется, что дежурить мне надо больше- пока не пройдёт. Прям не знаю.
Это у меня самопсихотерапия такая.

Кстати, дежурство было так себе. Подростки напиваются, женщины рожают, старики болеют и умирают. Всё своим чередом.

@темы: наелся капусты, теперь пучит, Завал в забое, Klaus allein zu Haus

11:13 

Повылазили, аспиды

Работник: повар, конюх и плотник.
На солнышке греются.
Взрослые-то к ним осторожно относятся, а вот Маське прям интересно, что это за чудо такое. Только чуде интерес его совсем не нравится. Чудо шипит и уползает в траву, пока я Маську оттягиваю.
Только неотложных поездок к ветеринару нам не хватало.

@темы: Вести с полей

08:54 

Во дворе гам стоит

Работник: повар, конюх и плотник.
В скворечнике над дровяным сараем поселились синицы. В дупле на берёзе- скворцы какие-то. В сарае под крышей, традиционно уже, ласточки. Короче, целыми днями слушаем теперь дискуссии взрослых птиц с подрастающим в гнёздах поколением. В общем, красота просто.
Вот смотришь на них, на родителей этих, и удивляешься. Всю дорогу только хавчик и подтаскивают. Примчался, поесть скинул и помчался дальше. И так много-много раз. А на следующий день снова хавчик подтаскивать. В том же темпе. И вид такой довольный.
И главное, никаких тебе экзистенциальных размышлений. Всё хорошо как оно есть. И точка.

@темы: Вести с полей

10:13 

Что ж я за жаворонок такой!?

Работник: повар, конюх и плотник.
Подкидывает в семь утра, вне зависимости от того, когда легли. И это на каникулах! Когда как бы высыпаться и высыпаться. Ну а как встал, так и понеслось. С маськой пописать, кота покормить, кофе для меня, потом гулять мосек пока не совсем жарко. Как возвращаемся, подтягивается Эльсков. После завтрака- огородные работы. Я тут себя Эльскову в рабство на неделю продал. Натурально, продал. За высокую цену. А как день начинает катиться по направлению к вечеру, запаливаем ритуальный гриль и жарим ритуальное мясо. Натурально, ритуальное. Есть в гриле что-то от алтаря, есть в процессе жарки что-то от жертвоприношения. А хорошо пожарить мясо- это, вот натурально, настоящее священнодействие.
После ужина опять мосек гулять, потом пара серий Западного крыла- в душ и спать. А в семь меня снова подкидывает.
Вот смотрю на это. Почему я всегда пытаюсь сделать свою жизнь повторяющимся узором каждодневных ритуалов? Даже на каникулах.

@темы: Вести с полей

20:21 

Лучше Эльскова пятницу не опишешь

Работник: повар, конюх и плотник.
03.06.2016 в 18:14
Пишет elskov:

ненавижу ваши славянские посиделки-
говорит наш ребенок, когда не успевает спрятаться в своей комнате от пассионарных родительских обсуждений всего на свете.
Сегодня успел, так что мы без его порицания обсудили и местами осудили все, что попало, начиная от чайлдфри и билингвальных детей до экзистенциального ужаса и лингвистических теорий Хомски (Чомски, без разницы). Под красненькое.
Сошлись на мнении, что все известные нам чайлдфри колеблются в диапазоне между "мелок жемчуг" и "зелен виноград", высоколобые исследования по билингвальным детям пишут в основном те, у кого нет особого простора для личного опыта в этом вопросе, а экзинстенциальный ужас- это, конечно, хорошо, но все хорошо в меру. И что интересно, больше всех ужасаются те, кто сыт, обут, обеспечен и имеет много свободного времени для того, чтоб поужасаться. Чомски тоже влетело, что говорить.
Ну, и да, от этого был прямой путь к теме мещанства буржуазности, хорошо оно или плохо и как мы его видели из пространства горьковских пьес и как видим сейчас из загнивающей Европы. Папа наш, знакомый с настоящими немецкими бюргерами, думал, что буржуазность- плохо, а я- что пора запаливать гриль. Наш билингвальный ребенок на чистом русском языке был призван резать салат под угрозой лишиться воркрафта на ночь, трилингвальные собаки загнаны домой из вольера, а кот смотрел на всю эту суету, презрительно щурясь.

URL записи

@темы: Грёзы Деда Мазая, тут мои зайчики словно сбесились

14:30 

Соннаяя

Работник: повар, конюх и плотник.
Хуже, чем лето бывает только жаркое лето.
Переехали из спальни вниз- собакам по ночам жарко иначе. Ночи теперь получаются весьма забавные. Сегодня, например, меня подняла Мадам, подняла в 3:40, специально, чтобы пожаловаться на кота. Говорит, мол, ты только посмотри, что он делает! Ну, я смотрю. Кот разлёгся на амберовском месте. И смотрит на неё так как-то мрачно-мрачно. Она мне, мол, ты видишь, ты видишь, что он творит?! Сделай что-нибудь! А я что сделаю? Мне самому кот в этом доме жить разрешает. Скажи ему что-нибудь теперь.
Пришлось её успокаивать. Еле утихомирилась. А теперь я сонная.

@темы: мохнатый и пушистый, хроники Амбер

18:29 

Лето грядёт

Работник: повар, конюх и плотник.
Тут как-то раз было, перед началом лета в газете напечатали объявление. Мол, лето, все в отпуске и полиции осталось человек шесть всего. Так что, мол, по пустякам не звоните (а лучше не звоните вообще), потому что всё равно никто не приедет.
Вот теперь и у нас в конторе такая катавасия. Сестёр не хватает на лето уже в каких-то панических размерах- ну, оно и понятно, их если уже зимой нехватка, то летом оно никак лучше не становится. Не, тут каждое лето одна и та же волынка. Койки сокращают, отделения закрывают, такое всё оно не новое. Но в этом году как-то особенно сурово. Аж терапевты с нами встречались на кризисное совещание. Смысл которого сводился к посылу, мол, хреново будет и нам, и вам, давайте постараемся остаться хотя бы дружелюбными друг к другу.
Я смеюсь и плачу. Это же самое увлекательное занятие, какое только может быть на дежурстве, пациентами в тетрис играть. Чтоб все поместились на имеющиеся койки, в смысле. Ух, аж предвкушаю.
И хорошо у меня перерывы будут. Каждые вторые выходные свободные, и свободная каждая пятая неделя. С такой схемой хоть потоп- по барабану.

@темы: Завал в забое

12:17 

Чумачечая

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, вообще если, то в природе всё по определённому порядку идёт. Сначала черёмуха цветёт, потом яблони, потом сирень. И в лесу тоже. Сначала ландыши, потом комары, потом черника и стрекозы.
В этом же году всё кувырком. Черёмуха, сирень и яблони зацвели одновременно. В лесу ещё ландыши не отцвели, а уже стрекозы летают.
Меня раздражает этот непорядок.

@темы: Вести с полей

13:54 

Достоинство свободных выходных

Работник: повар, конюх и плотник.
Можно уйти в лес. А в лесу хорошо.
Как доказательство, неизменные три попы:


@темы: Аmundsen race, Вести с полей

07:40 

Только что

Работник: повар, конюх и плотник.
Мимо окна спальни пролетел гусь, отчётливо напевая какую-то знакомую мне блюзовую мелодию.
Вот меня в кровати подкинуло!
Теперь вот пытаюсь вспомнить, что за песенка была.

@темы: Вести с полей

23:04 

Они Макса Рихтера забыли!

Работник: повар, конюх и плотник.
17.05.2016 в 08:18
Пишет ирваго:

Люблю наших дядек)))

Третий коммент к анекдоту:
"
И правильно выпиздили: Кейджа, Сергеева и Мартынова можно не знать, Ахинян туда с натяжкой подходит, но забыть про постановку Роббинса на музыку Верди еврейский мальчик не мог!"

И , в догонку:
"И, кстати, Лусье можно выкинуть, потому что он исполнитель.
"

А вы говорите - детские кроватки!!!

URL записи

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

18:46 

Вот чего упускает медицинская наука

Работник: повар, конюх и плотник.
Существуют как-бы данные, указывающие на то, что владельцы собак меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Что давление у них в среднем нормальнее, чем у сверстников, и выживаемость от инфаркта выше. Но исследования с такими данными были все маленькие и делать окончательные заключения с рекомендациями на их основании нельзя. Цифр недостаточно ещё.
Теперь. Сердечно-сосудистые заболевания- причина смерти номер один. Миллиарды денег тратятся на измерение среднего давления эякулята в момент семяизвержения всякие разные научные изыскания. Но ещё не знаю никого, кто бы вот так взялся, и провёл бы большое солидное исследование о положительном влиянии собак на здоровье человека. И мне кажется, я знаю, почему.
Медики просто подсознательно не любят домашних животных. Чувство это древнее, сформированное поколениями врачей, и вот как это было.
Во-первых, давным-давно ещё решили, что все болезни от грязи. И самый лучший способ профилактики- гигиена. То есть мытьё и уборка всевозможная. Тогда же всё медицинское стало гладким, кафельным и блестящим. Для чистоты, значит. Вытирать как бы удобнее, чтоб типа никакие злобные бациллы в грязи не заводились. Мохнатые же четвероногие однозначно являются полной противоположностью гладких кафельных поверхностей. И не могли не рассматриваться как разносчики заразы всякой.
Ну, ладно, зараза там. С появлением канализации и ростом уровня жизни и гигиенических стандартов заразы в людской жизни стало заметно меньше. Но вот появилась новая беда: аллергия. Возможно, кстати, весь этот статистический взрыв роста аллергии в развитых странах как раз связан с недостатком в них разной заразы- иммунная система скучает. Заняться ей нечем. Вот и начинает человек реагировать на клубнику. Или собачью шерсть. Тут вот тоже оговорюсь. Шерсть тут, на самом деле, не при чём. Аллергия- на протеины. Они в собачьей слюне, например. Попадают на шерсть. Так что если на собаке меньше шерсти, она не становится менее аллергенной. Гипоаллергенных собак вообще не бывает. И вообще, у людей аллергия чаще на кошек случается, чем на собак. Но смысл один: на полном серьёзе существует рекомендация для избежания развития аллергии отказываться от содержания домашних животных. Хотя ни для кого не секрет, что лучшая профилактика аллергии- это детство, проведённое на крестьянском дворе. С кошками, собаками и коровами.
Так что собаки в мире научной медицины подсознательно воспринимаются как зло. И никто не собирается их значение доказывать. Кардиологическая профессура предпочитает изучать якобы положительное влияние умеренного потребления красного вина. Ну, это кто чем в свободное время увлекается, я бы сказал.

@темы: заблудившийся пойнт, сидя на красивом холме

17:43 

После дежурства

Работник: повар, конюх и плотник.
Аха, лето приближается. Отдудел субботу день/воскресенье ночь. Ощущения самые что ни на есть разнообразные.
Из переживаний. Тыкаешь в спину девочке в родах, обезболивание, а она на тебя кричит: Йалла! Йалла! Йалла! Отвечаешь, мол, щас будет так йалла, как только возможно. Обожаю мульти-культи.
Другое. Перфорированный ульцерозный колит, фекальный перитонит. Запах в зале- с ног сшибающий. Не зайти просто. Но. В конторе появились смешные такий штёпсели в нос, шишечки такие из силикона, их в нос вставляешь- и попадаешь в какой-то мятный мир. Командой обсудили, решили, что штёпсели заслуживают Нобелевской премии.

И ещё один момент. Не могу не отметить неожиданный наплыв ПЧ. В смысле, я стараюсь про такое молчать, но шесть человек за сутки- вызывает некоторое недоумение. Очень лестно, но у меня вопрос: дорогие мои, вы откуда все? Я засветился где-то, что ли? В любом случае, рад всех видеть.

@темы: Завал в забое, Администрация сообщает

07:41 

Весна

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот хорошо жить на земле, близко к природе, не отрываясь, так сказать, от корней. Тогда и весна переживается однозначно. Зелень эта свежая, ландыши на полянах, совы с их вечерними перекличками. Всё именно такое, каким должно быть.
Если же оторваться от естественного и начать рассматривать глобальные процессы, то как-то ничего, кроме разочарования, это занятие не приносит. Вот та же весна, если взять её политически. Вот хоть Пражская Весна. Совсем не то получилось, на что как бы надеялись. Или вот Арабская. Тоже так себе вышло со всеми этими надеждами на демократию.
А как много всего было, что обещало чем-то стать, но ничем не стало. Идея коммунизма рухнула с Берлинской стеной. А идея либерализма- с Леман Бразерс. Попытки человеческой мысли переработать нынешний структурный кризис капитализма ведут к дискуссиям о демократическом социализме, но. Не ждёт ли нас и тут какое-нибудь разочарование, спрашиваю я себя. Ох, лучше бы мы придерживались естественного. Первичного.
Далеко так разносится над тихими утренними полями эхо кукушки. И у меня даже нет ни малейших сомнений по этому поводу: моя весна точно станет тем, чем обещает. Лето скоро.

@темы: Вести с полей, сидя на красивом холме

15:05 

О, чего я нашёл

Работник: повар, конюх и плотник.
Забавный такой дед, чемпион мира по игре на фортепианах: он может играть 19 нот в секунду и 14 нот в секунду на протяжении часа- такой у него есть мировой рекорд.



Но на самом деле дедушка делает музыку весьма вдумчивую, вне зависимости от всей этой скоростной пурги. Неплохо так звучит, со смыслом. Только со славянской такой пронизывающей сентиментальностью. У него всю жизнь одна проблема только была: он-то хотел быть причислен к современным минималистам, а народ над ним и его техникой подсмеивались. Тоже понятно. 19 нот в секунду музыку хорошей не делают. И его фиксированность на технической стороне вопроса долго вызывала простое недоумение. Пока недавно его не открыли для себя эксперименталисты. Нильс Фрам, в частности. И дед начал записываться.

Я вот не люблю классическую "классическую музыку". Ну, как не люблю. Мне все эти Моцарты с Бетховинами банальные какие-то. А вот современных уважаю. Мир вокруг нас поменялся. Человек становится другим. И музыка, выражающая чувства и мысли, она тоже должна быть другой. Вот, взять классический орган и с его помощью сказать что-то о современном мире:



Но минималисты, это дело такое. Вон, в Кёльне недавно лучший клавесинист в мире концерт давал. Программу разнообразную составили. От старых классиков до современных. И что вышло. Пока он Моцартов с Вивальди играл, народ в зале наслаждался. А потом он начал одну вещь Стива Райха- и публика заволновалась. Давай БУ-У кричать и в ладоши хлопать. Концерт сорвали. Устроители потом долго переживали. Обещают теперь заранее предупреждать, если программа рассчитана на "подготовленного" слушателя.
Оно и понятно. Стив Райх, он такой. Без подготовки с ним трудно. Вот, например, одна из самых знаменитых его вещей, "Музыка для 18 музыкантов":
(кстати, возвращаясь к деду Мельнику, он всегда говорил, что что Гласс, что Райх, они создают ощущение наполненного пространства в музыке, прибегая к использованию большого количества музыкантов, а он, Мельник, может этого достичь, используя только свои 10 пальцев... ) Но не буду больше мешать, вот 18 музыкантов для подготовленного слушателя:


12:56 

В деревне сегодня гуляние

Работник: повар, конюх и плотник.
Народное такое. Не проехать. И мало того, что сегодня местная Троица, так сегодня и очень важный день в жизни деревни: выпуск коров на пастбище. Народ собирается посмотреть, как застоявшиеся за зиму коровы совершенно счастливые прыгают по свежезелёной траве. Таких динамичных коров больше никогда не увидишь.

@темы: Вести с полей, Я другой такой страны не знаю

18:23 

Мы вот дома не ссоримся

Работник: повар, конюх и плотник.
Особенно, как я отпрыска в покое оставил. Вообще никакого напряжения не осталось. Тихо-мирно всё всю дорогу. И я всё понять не мог, как так получается. Почему меня жена не пилит?! Ну не могут люди вместе жить, чтобы никаких трений не было- не бывает так. Пока вчера не выяснилось.
Уж не помню, о чём таком разговаривали, но разговор вышел на прогулки с собаками. Мне Эльсков и рассказывает, мол, во время прогулок он в мыслях с людьми разговаривает. И чаще всего- со мной. И часто он со мной горячо дискутирует по дороге.
И я понял. Это Эльсков пойдёт с моськами гулять, мне там всё выскажет, что на душе накипело, а домой возвращается- и ругаться надобности больше нет. Всё уже все сказали. И опять дома тихо и спокойно всё.
Шикарная система. Могу только порекомендовать.

@темы: Грёзы Деда Мазая

14:19 

Жара

Работник: повар, конюх и плотник.
Просто, чтоб стояло здесь напоминанием. Со вчерашнего дня, местного Вознесения, у нас самое что ни на есть жаркое лето. Со всеми вытекающими последствиями.

@темы: Вести с полей

11:20 

По расписанию

Работник: повар, конюх и плотник.
я стараюсь писать ну как минимум каждый второй день. А тут что-то закрутилось, завертелось, короче, выпал я из расписания.
А рассказать/задокументировать есть чего. Во-первых, Valborg, Вальпургиева ночь. Праздновали вчера. По всей деревне жгли костры и гуляли. Отпрыск вернулся только недавно вот. И забавно так: в России Пасха, а тут разгул язычества.
Во-вторых, погоды. Такой апрельский апрель собирается стать очень майским маем: на следующей неделе ждём летние температуры уже. А значит, комары и клещи. И уже скоро.
Ну и потом, по мелочи. Эльсков получил постоянный вид на жительство- теперь будем подавать на гражданство. Новая находка, книжка Lost and Found by Brooke Davis радует неимоверно. Эльсков радует не меньше, вчерашние её рассуждения о супергерое как человеке возрождения показали мне мир под новым углом зрения. Свежо и интересно.
Такое всё. А теперь пойду соберу мосек и пойдём мы посмотрим, как там с клещами в лесу.

@темы: Я другой такой страны не знаю, Грёзы Деда Мазая, Вести с полей

12:06 

Апрель, такой апрель

Работник: повар, конюх и плотник.
А ведь давно такой классики не было. За одну прогулку мы умудряемся попасть под снег, дождь, град и успеваем взмокнуть под жарким солнцем. За одну прогулку!
Ждём, что дальше будет.

@темы: Вести с полей

Про псов, слонов и королей

главная