Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:32 

А вот щас похвастаюсь

Работник: повар, конюх и плотник.
Я ж тут ввязался в историю с "банком шефов". Это работодатель проводит образовательные мероприятия, формируя группу сотрудников с компетенцией руководителя. Из этой группы по потребности рекрутируются шефы потом. Курсы эти, как выяснилось, очень популярные: куча бездельников хотят стать шефами. Пару месяцев назад меня предложили номинировать на место в этом банке, а я, балда, взял и согласился. Не знал, во что ввязываюсь.
Теперь мы имеем конкурс 9 человек на место и отборочные тесты. Я, блин, всю неделю на эти тесты ездил. Во- первых, IQ-тест, потом тест на критическое мышление и тест на психологический профиль личности, или что-то в этом духе. Вчера был там в последний раз для обсуждения результатов.
Я, как мне сказали, показал IQ, равный среднестатистическому по Швеции. Только в тесте на пространственное мышление я показал максимально возможные результаты. И результаты теста на критическое мышление лежат выше среднего. А психологически я, как они рассчитали, по всем почти параметрам довольно уравновешенный человек. Единственное, что выпадает из средней линии, это показатель "теплоты", душевной, очевидно. Выяснилось, что я не тёплый. Ну вот совсем мало.
Не знаю. Такой это всё бред, по-моему. Попытки объективизировать субъективное и посчитать несчитаемое. И ведь куча людей этим занимается, да ещё и с такими серьёзными лицами.
Но зато теперь я знаю: я- гений пространственного мышления. Хотя во всём остальном и посредственность.

@темы: Завал в забое

10:17 

Сегодня домой

Работник: повар, конюх и плотник.
Ляйпциг мне не понравился. Бестолковый какой-то он. Не, есть прикольные места, но как-то атмосферы они не создают.
И не могу я в толпах людей. Весь изнутри напрягаюсь как-то. Очень некомфортное ощущение. Постоянно пытаюсь расслабиться, вдох-выдох там, но, как вы понимаете, радости от этого никакой. Совсем я одичал в своём лесу, короче.
А вот у родителей хорошо. Кормят, как с перепугу. И кстати, Верклиг восхитительно готовит, интересно, с фантазией и богатым вкусом. Ничуть не хуже, чем Эльсков. Потом просто время проводить. Все-таки, мои родители- замечательные люди. С ними хорошо.
Но всего помаленьку, самолёт сегодня в пять. И прямо нарадоваться не могу, что возвращаюсь. Очень соскучился.

@темы: дневник Паганеля

04:07 

Ещё одним опытом богаче

Работник: повар, конюх и плотник.
Как так без приключений?! Не-а, не с нами.
Около двух ночи проснулся от мысли, что какой-то придурок-сосед будильник не выключил. Да громкий такой будильник. А как совсем проснулся, сообразил, что это что-то сильно побольше будильника пищит. Пенетрантно так. Решил пойти вниз спросить, что это за безобразие такое посреди ночи у них тут творится. Натянул штанишки, рубашку да и пошёл. Но спускаться на лифте не стал, от греха подальше. А на первом этаже уже из всех громкоговорителей, типа, пожарная тревога, направляйтесь к выходу, покинте гостиницу, сохраняйте спокойствие. Ну, я пожалел, что паспорт с собой не взял, но обратно подниматься уже не стал. Направился к выходу и покинул гостиницу, как просили. На улице все уже сохраняли спокойствие, и народ быстро прибывал. И тут я пожалел не только про паспорт. На улице плюс, но плюс не очень большой. А я в одной рубашке. Ещё пара таких знойных была, да ещё несколько человек в гостиничных банных халатах и тапочках. Но большинство в кофточках и курточках. Сразу начал размышлять, когда тут начнут одеяла раздавать. Прогноз, насколько я помню немецкую спасательную службу, был какой-то неутешительный.
Примчалась полиция, пожарные, мигалки, сирены, ну чисто кино. Герои в форме бросились в огонь двери гостиницы, и не прошло и получаса- весьма прохладного получаса, должен признаться- как публике было разрешено возвращаться в свои номера.
Теперь вот лежу, перевариваю случившееся. И на раннюю лекцию, похоже, не пойду.

@темы: дневник Паганеля

14:57 

Это просто праздник какой то

Работник: повар, конюх и плотник.
На обед вернулся в гостиницу, по дороге купил- что?- дёнер!- сижу, ем, смотрю повторение президентских дебатов демократов из Нью-Йорка по CNN. И знаете что? Это просто восторг какой-то. Конечно, и дёнер за 4 евро радости добавляет, но и содержание дебатов радует до неимоверности.
Берни хорош, конечно. Но Хилари, святые угодники, это же монстр, очень крупного такого калибра монстр!
Замечательный будет президент.

@темы: дневник Паганеля

11:31 

Бесконечное оно тут всё какое-то

Работник: повар, конюх и плотник.
Ощущение, что я уже всю жизнь в этом Ляйпциге сижу. И конца-краю не видно. Начинаю тихо обалдевать.
Немцы, такие немцы. Забавно на них смотреть и их слушать. Пуп Земли- он здесь. И последняя истина- тоже здесь. Все остальные просто не знают, как правильно.
Завтра этот поток истины заканчивается. Да и поеду к родителям. Тоже, кстати, очень хорошо.

А! А у племянницы сегодня День рождения. Клонк, поздравляю тебя и твою такую уже совсем взрослую дочь! Всего хорошего вам там!

@темы: дневник Паганеля

21:31 

Я в Ляйпциге

Работник: повар, конюх и плотник.
Скучаю. Кругом ужасно много народу. Забавно снова разговаривать по-немецки.

А самое забавное, это что я две недели назад ещё ехал на собаках по белой заснеженной пустыне, а сегодня я уже стою под цветущими яблонями.
Странно это всё.

@темы: дневник Паганеля

10:51 

Ух, сегодня денёк

Работник: повар, конюх и плотник.
Нас в забое трое всего. Сейчас сижу чай пью, и как это выглядит, это будет последний раз, когда я присел.
Ну-с, господа, врагу не сдаётся наш гордый Варяг!

@темы: Завал в забое

10:07 

Идёт и катится

Работник: повар, конюх и плотник.
Зимний сезон закончил, бороду сбрил. Дни покатились по хорошо известному маршруту.
Течение моего времени не линеарно. Оно циклично. По кругу, по кругу. Когда на полях появляются чайки, мне перестаёт быть нужен фонарик по вечерам. Когда я начинаю гулять без фонарика- нужн везти машину на техосмотр. После техосмотра пора готовить огород к лету. И так каждый год. Одно ведёт к следующему. Цепляется одно за другое.
Забавно так.

@темы: Грёзы Деда Мазая

16:24 

Истерика

Работник: повар, конюх и плотник.
у всех. Типа, понаехало мусульман, Брюссель вон разбомбили, теперь и нас всех разбомбят тут, паника, паника! Всю жизнь, типа, было так тихо и спокойно, а теперь вон всё хуже и хуже, бомбы и террористы кругом, кошмар и ужас. Паника, короче.
Ну ладно. И как бы даже на статистику посмотреть, что число жертв террористических актов в Европе постоянно уменьшается с 70х годов, сколько их там разных было, ASALA, ETA, RAF там всякие, пусть их всех, ладно. Но вот какая мысль мне показалась интересной.
Вот в 30х годах всё было очень трудно в Англии. Война была на пороге, и все были уверены, что первое, что сделают немцы- это они начнут бомбить Лондон. И тогда, мол, кирдык. Кругом паника, миллионы горожан побегут из столицы, заводы встанут, война будет проиграна. Готовились. Настроили психушек в пригородах для травмированных лондонцев, понапечатали афиш "Keep calm and carry on" и приготовились сдаваться.
И что. Война началась. Немцы стали бомбить Лондон. И ничего. Даже афиш расклеивать не пришлось. Народ жил и работал. Никакой паники. Бездельные психиатры из пустующих психушек аж давай такой феномен изучать. И выяснили, эти британские учёные, что народ, в принципе, не видел непосредственной угрозы для своей жизни. Да, бомбили. Но как раз не здесь. Так что и бояться нечего.
Или вот. Мало кто так страдает от постоянной террористической угрозы, как Израиль. А когда Jerusalem Post в 2012 году проводило исследование среди израильтян, что их беспокоит больше всего, большинство ответило, что это система образования. И только 16% опрошенных сказали, что их беспокоит терроризм. А?! А это вот стратегия такая. Во-первых, как я слышал, полиция обязана устранить последствия террористического акта в течение четырёх часов. Чтобы жизнь могла вернуться в нормальное русло. Потом. Похоже, секретные службы в Израиле концентрируют ресурсы для предотвращения крупных актов, допуская мелкий терроризм. Такая стратегия делает жителей не только спокойнее, но ещё и безопаснее. Потому что в один только день 11 сентября в Нью-Йорке погибло от терроризма больше людей, чем во всех странах НАТО с 1979 по 2009 год.
Вот и получается. Афишы эти английские, которые вспыли и стали популярными только много лет уже после войны, сейчас это самое верное средство от терроризма. А никакая не истерика.

@темы: сидя на красивом холме

21:10 

Работник: повар, конюх и плотник.
18:05 

Женские фигуры

Работник: повар, конюх и плотник.
Тут на каждой такой станции завтрак сервируют. И сегодня был поражён: дамы к завтраку выходят в исподнем. В смысле, на них это термобельё современное, с нарядными узорами и в ярких цветах всё. Нарядно, в общем. Но как ни крути, подштанники и исподняя рубаха, как их не разукрашивай, из каких нано-техно-суперматериалов их не изготавливай, а фигуру они не скрывают. Дам тоже понять можно. Она из спальника своего вылезла, лицо умыла и пошла завтракать. Удобно же. Мужики все были в штанах, прилично, и две норвежки были одеты. А остальные, вот, в исподнем.
Так вот что я наблюл за завтраком. Красивых фигур нет. Все какие-то неказистые, толстопопые. Короче, кроме свежеиспечённых булочек, глазу было ну совершенно нечем порадоваться.
По Эльскову скучаю. Отдельно от фигур скучаю, но тут к слову пришлось. Подумалось, если бы Эльсков тут был со своей миниатюрной пропорционально сложённой фигуркой, он бы тут всех затмил. Одна беда: Эльсков бы к завтраку никогда в нижнем белье бы не вышел.

@темы: Грёзы Деда Мазая, дневник Паганеля

16:00 

Предстартовая паника

Работник: повар, конюх и плотник.
Меня часто перед незнакомым маршрутом охватывает мандраж такой. Как доеду? Всё ли предусмотрел? Как моськи будут?
Ехал когда на стартовую позицию, весь изнервничался. И сегодня с утра. Ну такой у меня был страх перед этими 20-тью км, что чуть было домой не развернулся. А потом подумал: будет досадно, так долго готовиться и просто профукать. Со страху. И потом, если тяжело пойдёт, там по пути свороток будет, как раз к исходной позиции. Короче, собрал волю в куда там её собирают, и стартовал. И не пожалел.
Во-первых, сегодня это были самые красивые места, в которых я бывал. Во-вторых, на мосек нарадоваться не мог. Кстати, выяснил, что зря скандалил с Мишкой по поводу направления: в свете солнца увидел, что он более удобной дорогой шёл. А я его свернуть заставил. И потом. Выяснилось, что в гору он, зараза, не в лоб прёт, а идёт зигзагами. Я-то вчера с ним ругался, чего он с тропы всё сворачивает, а сегодня дал ему делать как он хочет. Он и пошёл, наискосочек влево, потом вправо. Чтоб, значит, санки не так тяжело было тащить. Вот как он этому научился?!
Короче, не пожалел я ничуть.
И в доказательство, моя довольная морда на привале:


@темы: дневник Паганеля

21:58 

В пейзажи тут, пейзажи!

Работник: повар, конюх и плотник.
17:58 

Мой первый whiteout

Работник: повар, конюх и плотник.
Дорога до Blåhammaren точно разделялась на две ровные части. Солнце и яркое синее небо в первой, низкие тучи и снег во второй. И вот как раз во второй части я пережил то, что давно мечтал увидеть: whiteout. Это когда всё просто белое, тени отсутствуют и горизонт сливается с небом в одну белесую массу. Круто- страсть! Не, однозначно тёмные структуры видны. И так как снег шёл не очень густой, маркировку тропы видно было хорошо. Но в остальном- ощущение, что ослеп.
Мишке тоже было трудно ориентироваться, что привело к некоторым дискуссиям по поводу направления.
А вообще, замечательный был день. Красиво здесь. Только народу шарится- страсть! Но все, кого встречаем, очень собачкам радуются и хотят про них поговорить.
Один недостаток. Здесь, на Blåhammaren, такие маленькие собачьи комнаты! В смысле, комнаты, в которых можно с собаками ночевать. Нас поселили в кладовку размером в две кровати ровно. На одной половине стоит двухъярусная койка, в на другой дверь открывается. На полу помещается только Мишка. Рыжих уложил на кровать. Сам буду спать на верхней кровати.
Но зато у них тут, блин, есть электричество и знаменитый на всю Швецию ресторан. Пойду, попробую, чего он такой знаменитый.

@темы: дневник Паганеля

09:52 

Снова в тундру

Работник: повар, конюх и плотник.


Сегодня до Blåhammaren, завтра до Sylarna, потом обратно.

@темы: дневник Паганеля

09:59 

Работник: повар, конюх и плотник.
09:19 

Кого только не встретишь в лесу

Работник: повар, конюх и плотник.
Ладно, сейчас уже светло. А вот тут в одну из последних прогулок с фарой на лбу, снег последний ещё лежал, такая история была.
Идём, значит, к медвежьему перекрёстку, это где Эльсков медведя встретил, темно, снег под ногами хрустит. Тут моськи как взовьются все втроём- еле на ногах устоял. Короче, моськи что-то впереди маркируют. Ладно, думаю, пойдём посмотрим. Идём, значит, такие, я фарой по сторонам свечу, но никого не вижу. Тут, через тропинку, следы свежие. Косули, штуки три, только что перебежали, и снова в лес. Ладно, думаю, вот чего поросята волновались. Идём дальше, а поросята не успокаиваются. И точно, чуть подальше, ещё следы поперёк тропинки. Остановился рассмотреть, что за следы и обомлел.
В голове так отчётливо всплыло лицо доктора Мортимера: "Это были следы огромной собаки!"
Я считаю, что я волков не боюсь. Боязнь человека у них сейчас в генокоде записана. Но всё равно, мысль, что вот так, 700 метров до ближайшего жилья, волк тут за косулями гоняется, а я такой один со своими моськами, в темноте, короче, мне захотелось развернуться.
Но подумал, он же по своим делам убежал, что ему до нас. Так что дальше пошли. Хоть и странные на душе ощущения были.

@темы: "Кролики- это не только ценный мех!"

11:30 

А мы тут ещё и грибы свои выращивать начали

Работник: повар, конюх и плотник.
18:31 

Что может быть лучше, чем основательно так попраздновать в субботу?

Работник: повар, конюх и плотник.
10:40 

Пообрезать всем колокольчики!

Работник: повар, конюх и плотник.
Кобели у меня дефективные все. Мишка со своей генетической катарактой и хроническим колитом, Антон со своей широкой ряхой и косолапой походкой. Никто из них в репродукцию не пойдёт никогда. Больше даже, если вот Мишка со своим генетическим заболеванием ненароком кому щенков сделает- так меня и к ответственности привлечь могут.
Поэтому давно пытаюсь Эльскова уговорить чтоб Мишку кастрировали. Эльсков пока не соглашался.
Тут дело такое. Вот общество Самоедов кобелей кастрировать не рекомендует- их мало и все могут пригодиться. С хасками всё проще. У кого по-настоящему большие упряжки, они не нахвалятся своими кастратами. И работают лучше, и не ссорятся ни с кем. И жизнь у них не такая и скучая- кастраты с удовольствием спариваются с течными суками.
К тому же я уверен, что если Мишка будет меньше волноваться, его колиту станет лучше. Короче, одна польза кругом.

Теперь, собственно, сам феномен, который мне бы хотелось обсудить. Это мы мужиками на работе выяснили. У всех, у кого живность какая дома есть, наблюдается одна и та же картина: если муж хочет кастрировать питомца, жена этому всегда сопротивляется.
Вот натурально. Женщина почти всегда против, чтобы кота или кобеля кастрировали. Что иногда ведёт к весьма энергичным дискуссиям на домашнем фронте.
Вот интересно, почему оно так?

@темы: как воспитывать щенков, знаю я из книжек, "Кролики- это не только ценный мех!"

Про псов, слонов и королей

главная