Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

Неоднозначная фигура Мишка

Работник: повар, конюх и плотник.
Ну очень неоднозначная. Вот взять, к примеру, тот факт, что он кобель. Кобель-кобель. Ему только волю дай- тут все щенки в округе будут мохнатые и с катарактой. Ну вот природа у него такая- пытаться на любую суку вскарабкаться. Но вот подумать дальше, и всё становится таким неоднозначным: он ведь не просто кобель, он- кобель-девственник. Вы просто вслушайтесь в это словосочение, наполненное такой дисгармонией и внутренним драматизмом! Это же даже ещё печальнее, чем Пьеро.
Ну или вот гуляем мы. Он нюхает везде. И помните же эту ужасную песенку "вижу тень наискосок, рыжий берег с полоской ила..." Вот Мишка следует одному из извратов на эту песню: "я готов целовать песок, на которой ты сходила". Натурально, лижет самую что ни на есть грязь, и не оттащишь его. Отвратительно, казалось бы. Но вот опять же, если вдуматься. Всё так неоднозначно. Выглядит это, на самом деле, очень трогательно. С закрытыми глазами розовым своим язычком касаясь места, где оставил свой след предмет вожделения, так недоступно далёкий. Это ж похлеще Ромео будет, такой напор романтики.

Каникулы у меня. До вторника я дома, потом в тундру. Предвкушаю. Рад обеим частям планов.

@темы: Благородный потомок аф Варгвассов

11:42 

Юмористы

Работник: повар, конюх и плотник.
У нас же в залах постоянно музыка играет. Каждый ставит, кто во что горазд. Вчера вот много в одном зале торчал, там девчата "хиты 80-х" гоняли. Я аж весь исстрадался. Под конец уже взмолился, мол, да что вы со мной делаете, это же культурный шок кругом! Они давай хихикать и мои вкусы угадывать. Начали с тяжёлого металла, почему-то. Удивились, когда я рассказал о своей любви к джазу и фортепиано.
И что. Сегодня с утра захожу в их зал, а меня встречает вот это:



Сильно удивился и порадовался. А девчата были довольны- не описать.
И ведь теперь ничего и не скажешь им, когда они снова свой кошмар из 80-х заведут.

@темы: Завал в забое, "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

03:58 

А вы чем салаты заправляете?

Работник: повар, конюх и плотник.
Вообще, дрессинг для салата- вещь весьма важная. Чтоб не просто так огурцы жевать. А типа ощущения, там, создать. Акценты расставить. Хотя оно лучше сметаны к помидорам ничего нет, я считаю, но у нас сметану один я потребляю. Так что, вот, дрессинг.
Начинал я с пакетиков. В смысле, водой порошок этот разболтал, в салат вылил- и красота. Но то ли красота какая-то пластмассовая выходила, то ли ещё что, короче, выкристаллизовался у нас один рецепт. Со средиземноморским таким настроением, как бы. Оливковое масло, бальзамико, соль и перец. Оптимальная комбинация, всем участникам у нас подходящая.
А тут, на фоне увлечения азиатской кухней, пришлось искать новые пути. Ведь какой-нибудь сингапурский вок со средиземноморским салатом, это ж конфликт культур на обеденном столе. Кому такое надо? Вот и делюсь теперь находкой, для интересующихся:
оливковое масло, смешанное с маслом сезама (я понятия не имею, как этот сим-сим по-русски называется), японский соевый соус, сок лайма или рисовый уксус (тут, надо сказать, я до сих пор не решил, что лучше) и пири-пири (перец такой, вроде). Ну и соль с перцем, как всегда. И если к обычным стандартным ингредиентам, ну, там, огурцы-помидоры-салатик-лучок, порезать тофу и кинуть проростков каких нибудь, то ощущения выходят- ну чисто отпускные. Том-ка-гая только и не хватает. Но с сингапурским воком гармонирует.
Кстати. Кто, может, своими идеями поделится, для импута так сказать, в плане дальнейшего развития. Кто чем салат заправляет?

@темы: кулинарные банальности, помощь зала

10:10 

А как у нас сейчас в лесу?

Работник: повар, конюх и плотник.
А вот так у нас в лесу:


@темы: Вести с полей

10:47 

Гуси прилетели

Работник: повар, конюх и плотник.
На улице- весна-весна. И вчера с собаками выходил вечером- ещё светло было.
Сейчас оно быстро пойдёт. Сначала медведи проснутся. Потом комары полетят. А там и за черникой пора.

Но пока, пока я через две недели опять в тундру. Пока я ещё не убираю сани и лыжи. Пока я ещё не сбрил бороду.
И самое забавное. Я не хочу, чтобы зима заканчивалась. Такая хорошая зима была. Аж досадно.

@темы: Вести с полей

12:12 

А меня, ведь, действительно раздражает

Работник: повар, конюх и плотник.
когда мои близкие начинают обо мне беспокоиться. Наругался вчера на всех. Натурально, всем досталось. Теперь сижу, думаю. А почему так, собственно?
И думаю, что мне, прежде всего, мешает дисгармония в наших таких гармоничных отношениях. Ну вот как оно получается? Мне ехать, у меня радость предвкушения, а вокруг траурные лица и тоска в глазах. Или вот, вернулся раньше запланированного, досадно так, а слышу только повторяющееся "ну слава Богу! Вернулся пораньше!" Дисгармония? Ещё какая.
Потом. Мне странно, что меня не воспринимают всерьёз. Если я сказал, что моё путешествие безопасно, почему мне никто не хочет верить? Я пока что один здесь с достаточной компетенцией для оценки рискованности маршрутов. Почему женские иррациональные эмоции вдруг весят больше, чем моя экспертиза? Странно, нет?

Про немецкие сайты о шведской тундре. Вообще, здорово, что Ома такое нашла. И описания, должен сказать, подробные. Кто-то сам ходил. Только вот тон описаний. Написано-то для немцев. Которые страшнее Шварцвальда ничего не видели. И если ты на 8 км пути поднимаешься на 200 м, они это описывают уже как "очень суровый этап". Товарищи, давайте вернёмся в реальность, всё-таки. Если ты не страдаешь излишним весом в комбинации с артрозом ключевых суставов, то этот этап ты проходишь за 2 часа, никак не напрягаясь и наслаждаясь окружающей природой. Но немцы, такие немцы.
Я одного прошлым летом встретил у одного брода. С ним ещё швед какой-то тащился. У немца был весьма ошарашенный вид и квадратные глаза. За ним плёлся его шведский товарищ и немного его стеснялся.

Сижу вот, страдаю. Можно было бы ведь пересидеть в Stensdalen, обождать шторм, да двигаться дальше. Но, блин, тогда времени бы было совсем впритык- в воскресенье ещё ребёнка в Стокгольм футбол смотреть везти. И факт беспокоящихся дома женщин тоже свою большую роль сыграл.
Кстати, один из хвостов моего вчерашнего шторма принёс нам сегодня грандиозный снегопад. На улице красотища. Пойду в лес погуляю.

@темы: Грёзы Деда Мазая, дневник Паганеля, тут мои зайчики словно сбесились

23:34 

Вернулся раньше запланированного

Работник: повар, конюх и плотник.
Аж досадно. Но ветер поднялся, 18 м/с. Хоть и не холодно, но идти трудно, и видимость плохая. Вот и подумал, я ж в удовольствие себе гуляю, не сыворотку же в Номе везу. И после первой ночи и развернулись.
А пока гуляли, очень нарядно было:


@темы: дневник Паганеля

15:20 

Ну, мы упаковались. Сейчас поедем.

Работник: повар, конюх и плотник.
18:49 

Переживаю

Работник: повар, конюх и плотник.
Запланировал себе на свободную неделю уютный тур на четыре дня, всё время на одном плато, без больших перепадов высоты. Думал, буду катиться себе за санками, наслаждаться видами. Но вот смотрю прогноз погоды. Минус 10-15 и ветер 15-18 м/с.
Это значит, ощущаемая температура- минус 25-35, позёмка при таком ветре- выше роста человека. Видимость- несколько метров. Движение против ветра затруднено.
То есть, из моей уютной прогулки вдруг получается какой-то подвиг выживания в духе приключений Амудсена. А я-то просто поразвлекаться хотел.
В пожарном порядке ищу другие варианты. Где не так дует.

@темы: дневник Паганеля

11:19 

Сижу наблюдаю шикарную сцену

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот Эльсков утверждает, что Антон у нас не самого светлого разума существо. А вот и нет.
Кот разбесился. Гоняет по перилам и воинственно вскрикивает. Открыл шкаф, достал один из своих бубнов и бьёт в него. Антону стало тут же интересно. Тут же подтянулся. Ну, думаю, щас скандал будет. Ан нет. Антон игрушку кошкину берёт, подбрасывает и кидает её коту. Я аж глазам не поверил. Он процедуру повторяет ещё и ещё раз. Натурально, бросит игрушку коту и смотрит на него, мол, давай, твоя очередь!
Но кот был в очень несоциальном настроении каком-то и опускаться до игры с собакой не захотел. Зато я умилился аж чуть не до слёз.

@темы: храбрый котя Мотя, Квантум Антониум

17:14 

За жизнь

Работник: повар, конюх и плотник.
Так называлась стенгазета в третьей хирургии Барнаульской БСМП. "За жизнь!"
Всем очень нравилось.

читать дальше
Помню, у меня как-то был секс с наркозной медсестрой после одной эксплантации. Молодой был пацан. Вынули из него всё. Толпа там в операционной была- ого-го. Мы стояли с часу ночи до восьми утра. После смены мы пошли в дежурную каморку и жестоко переспали друг с другом.

Теперь, вот, пережил подготовительную стадию донирования органов. Уход, лечение и подготовка донатора, Утром мне все такие, мол, как ты хорошо ночью поработал! А я такой, блин, да не знаю я. Сделал, за что мне деньги платят. Но чувство отвратительное. В смысле, я понимаю всю позитивную сторону донирования органов. И поддерживаю. Я сам в Шведском Регистре Донаторов Органов. Если мой мозг умрёт, всё остальное находится в распоряжении общества.
Но. Выполнять эту работу. Я даже описать не могу, как мне тошно.

@темы: Завал в забое

17:51 

Деррревня!

Работник: повар, конюх и плотник.
Швеция- страна провинциальная. Вот с самого начало у меня было чувство уютной такой глубинки здесь. Даже в столице испытываешь постоянное ощущение задворка Европы. И долго не мог точно сформулировать, почему оно так. Пока не наткнулся на мысль о том, что вообще характеризует провинциальное мышление.
Провинциалы не различают между глобальными и локальными тенденциями. И даже для глобальных явлений у них есть всегда какое-то очень местное объяснение.
Например:
После войны во всём мире равномерно увеличивалось благосостояние всех слоёв населения, разница между богатыми и бедными была небольшая, и что в Америке, что в Европе, рос многочисленный средний класс общества. Шведы, которые у себя дома наблюдали тот же процесс, интерпретировали его как результат политики социал-демократов и интродукции шведской экономической модели. Теперь. В последние десятилетия глобальная картина изменилась. Богатые становятся всё богаче, а бедные- всё беднее. По всему миру. Шведы же, прямо умильно на них смотреть, вопят о тлетворном влиянии буржуазной политики консервативных партий. Поднять взгляд над краем своей тарелки и увидеть всю большую картину они не могут. Или не хотят.
И вот смотришь на них, и улыбаешься. Ну чисто песочница. Или милая такая уютная провинция.

@темы: Я другой такой страны не знаю, сидя на красивом холме

11:16 

Я чего-то уже по ним соскучился

Работник: повар, конюх и плотник.
08:25 

Истина

Работник: повар, конюх и плотник.
Что такое истина?- спросил Понтий Пилат и пошёл умыл руки.
Что такое истина?- спросил Ницше и пошёл и сам и ответил: подвижная армия метафор и антропоморфизмов, то есть сумма человеческих отношений, поэтически и риторически описанная и украшенная, ставшая после долгого употребления обязательной и канонической для данной группы людей: истина- это иллюзия, про чью иллюзорность все забыли.
Но это, понятно, не вся истина. Для любителя всяческой риторики Ницше истина- штука риторическая. Для других же истина- это конкретная реальность, законы природы и реальные события. То, что на самом деле, типа. Проблема только в том, что реальность не всегда конкретна, законы природы постоянно пересматриваются, и даже те события, которые мы наблюдали своими собственными глазами мы не всегда в состоянии вспомнить и описать корректно, как оно было на самом деле.
Помню одну бабку в одном придорожном ресторанчике. Она очень ядовито зашипела на одного молодого человека, вежливо попросившего взять стул у её стола. Потом она некоторое время сидела и бубнила сама с собой, убеждая себя, что к ней хам какой-то подходил. Забавно было.
Дай вот нам достаточно времени- и мы же любое событие заинтерпритируем до неузнаваемости. Как угодно. Сколько раз там историю России переписывали, а?
В условиях недостатка фактов истиной становится то, что просто и удобно воспринимать истинным. Утверждения, что Земля плоская, прекрасно хватает, если не планируешь далёких морских путешествий. Ньютоновская механика- замечательная штука для поездок на поезде. В космос же не все летают.
Обычно люди могут жить с тем, что истина неоднозначна и трудно определяема. Другим же обязательны ответы однозначные и конкретные. Взять хоть чистокровных неолибералов или, вот, троцкистов, например. В интернете прикольно наблюдать эдакие вольеры для выпаса сторонников какой-нибудь специальной истины. Где они могут свободно толпиться и избегать конфронтации с истиной, им чужой. Да что там интернет. И в реале их куча, таких вот клубов по интересам.
Истина, и зараза Ницше об этом знал,- это власть. Или инструмент власти. Ещё неоконсервативная администрация Буша младшего изобретала свою собственную реальность, подходящую к актуальным нуждам "империи". Ладно, Буша давно все забыли. Но, кстати, кто бы мог подумать, что Буш будет казаться неплохим таким парнем, если сравнивать его с нынешними президентскими кандидатами. И война за истину продолжается. Как вон в Германии, где ультраправые вместе с русскими изображают беженцев поголовными насильниками. Нисколько не смущаясь дементирующих заявлений полиции.
И вот что ещё страсть как забавно. Сейчас ведь именно те типы, раньше известные своим презрительным отношением к академическим релятивистам, которые блещут сейчас постмодернистским пониманием истины. Что на местных слякотных улицах, что под зацветающими магнолиями Германии, везде слышны призывы воспринимать беспокойство озабоченных граждан всерьёз, вне зависимости от того, насколько это их беспокойство лишено реального основания.
Утверждать, что есть только одна простая истина настолько же примитивно, как и утверждение, что истина- это только лишь социальная конструкция. И как бы у меня не чесалось ринуться в любую дискуссию с криками о комплексности происходящего, я просто пойду и умою руки.

@темы: сидя на красивом холме

08:21 

Годовщина свадьбы

Работник: повар, конюх и плотник.
Время-то как незаметно прошло. И хорошо так было. И самое прикольное- лучшее у нас ещё впереди.

@темы: Администрация сообщает, Грёзы Деда Мазая

15:25 

Например, сегодня

Работник: повар, конюх и плотник.
12 км, 1,5 часа, минус 5.
В лесу красота просто.


@темы: Träningsplan

11:30 

Сидели тут с Эльсковым, разговаривали

Работник: повар, конюх и плотник.
Пришли к выводу, что мир сходит с ума. Вот натурально, полное ощущение искривления реальности там, снаружи.
Например. Аналики НАТО пришли к выводу, что в результате растущего военного потенциала России в случае вооружённого конфликта НАТО не сможет защитить Восточную Европу. Так и сказали, мол, Восточная Европа будет потеряна.
Это настолько же феерично, как и шведские вопли про то, что Готланд беззащитен. Или планы обороны Йевле от российских агрессоров.
Да кому оно надо?!
Господи, куда делось то восхитительное ощущение конца 90х, когда все точно знали, что войны просто не может быть и обо всём можно договориться?

Ещё прикол. Кризис с беженцами затронул и Норвегию. На территорию Норвегии значительная часть беженцев попадает через границу с Россией. Ситуация настолько неконтроллируемая, что Норвегия была вынуждена договориться с Российскими властями: норвежцы платят русской стороне какую-то сумму и отправляют этих беженцев обратно.
Эльсков аж не поверил. Мол, это какие такие сирийцы должны быть, чтобы на полном серьёзе добраться до Мурманска?! Ну, ладно, на Кавказе не понравилось, ну, Краснодар проскочили, ну, даже в Москве не осели. Но от Петербурга-то всяко легче в Финляндию попасть, чем в Мурманск тащиться. Или? Вероятнее, мол, что кто-то очень предприимчивый придумал мурманских таджиков в автобусы сажать и в Норвегию отвозить. Через пару дней таджики возвращаются с деньгами. И все довольны.

@темы: сидя на красивом холме, кошмар Брахмы

11:34 

Про школу

Работник: повар, конюх и плотник.
Тут встал вопрос, мол, чего такого не так в шведской школе. И мне показалось, что вопрос стоит отдельной истории.
читать дальше
Интересный показатель. На работе шведы стесняются говорить, что их дети учатся на приличных гимназиальных программах. Если ребёнок получает профессию- это зашибись. А если отпрыск готовится к поступлению в университет- об этом стараются умалчивать. Или, если пришлось рассказывать, говорят потупившись и как-бы извиняясь.
Придурошные же, говорю.

@темы: Я другой такой страны не знаю

11:43 

Фигня всякая

Работник: повар, конюх и плотник.
В забое сёстры дневной хирургии собрались и пошли жаловаться на меня нашему Мойдодыру. Мойдодыр мне об этом потом сообщил. нытьё и истерические выкрики

Хочется упаковать собак и уехать к чертям подальше.

@темы: Klaus allein zu Haus, Завал в забое, кошмар Брахмы, тут мои зайчики словно сбесились

13:05 

У меня вопрос

Работник: повар, конюх и плотник.
Дорогие мои. Мне в апреле (или мае) в Ляйпциг, а там ничего не знаю.
Кто там был, что там достойное есть посмотреть?
Заранее благодарен.

@темы: помощь зала

Про псов, слонов и королей

главная