• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Чувствую себя

Работник: повар, конюх и плотник.
Даже не знаю, как описать. Как чётный корень из отрицательного числа. Non sequitur.
Это у меня вторая неделя в забое. А впереди ещё их пять.
Не, не нравится мне это измерение, где я нахожусь.

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

10:14 

Сидим, перекуриваем

Работник: повар, конюх и плотник.
В конторе вся система лежит. Ничего не включается. Ни в дневную программу не зайти, ни в журналы.
Все залы пустые. Персонал сидит, чай пьёт. Я пойду книжку почитаю.

Аж забавно.

@темы: Завал в забое

11:03 

Подежурил тут

Работник: повар, конюх и плотник.
Забавные, всё-таки, люди существа. На дежурстве, вон, мужика одного привезли. С Канарских островов.
История такая. Пьёт мужик. Крепко. Печень и мозг пропил уже. На на Гран Канарию слетать его ещё хватает. Вот он там и загорал. И чем занимался? Аха, а всё тем же. Но как-то после четырёх бутылок виски совсем устал и сильно так приложился головой к полу. Что аж его в местную гранканарскую больничку повезли. А он им там устроил такой эпилептический припадок, что его им аж усыплять пришлось. Ну, туда-сюда, разбудили мужика через 20 дней, а он- в глубочайшем делирии. Они там ещё пару недель с ним помучились, да стали его домой в заснеженную Швецию отправлять.
Привезли. Больничным самолётом. Сгрузили у нас- живёт он здесь. Теперь мы его пользуем.
Оказавшись в среде родного языка, мужик сразу успокоился. И первую ночь спал, ну чисто как младенец.
И ведь оклемается. И домой пойдёт. И дальше пить будет.

@темы: Завал в забое

08:43 

Должен признаться

Работник: повар, конюх и плотник.
Вчера у меня с Мишкой была основательная такая дискуссия.
Нет, я не сторонник корректирования. Я за положительное закрепление. Но вчера мохнатый меня довёл.
Уже последний раз на санках у него на каждом повороте было своё мнение, куда нам поворачивать. Но как-то было всё не драматично. А вот вчера, уже по дороге домой, он решил, что домой он ещё не хочет и на одной развилке на полной скорости свернул в сторону. Санки- на бок, я со всего размаха- об землю, фонарь с головы слетел, сам за санки держусь, боюсь выпустить. А то лови их потом у финской границы. Меня по полу волочить им в конце-концов стало тяжело и они встали.
Отвёл мохнатого в сугроб, перевернул на спину и стал на него страшным голосом рычать, мол, что он тут, что ли, самый умный, что ли.
Амбер с Антоном сразу же заверили меня, что они ни при чём, и никогда даже в мыслях, ни-ни. И Мишка тоже извинился. После чего мы помирились и поехали дальше. Шли как шёлковые.
Только теперь шевелиться не могу- весь бок отбил.

@темы: Благородный потомок аф Варгвассов, Аmundsen race

23:08 

Вот покидал я щас снежку!

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, не снежный шторм 98го года, когда за сутки 2 метра снега выпало. Но тоже не плохо. Вдоль дорог сугробы выше головы, а во дворе я стены снежной крепости возвёл. Вокруг жилого пространства. Красота!

@темы: Вести с полей

16:28 

Работник: повар, конюх и плотник.
15:57 

Мороз? Мороз!

Работник: повар, конюх и плотник.
В доказательство пара селфи/групи:







А в лесу, кстати, пусто. Лис и пара косулей. Больше никого нет. Понятия не имею, куда все подевались.

@темы: Вести с полей

12:07 

В ужасе спрыгивая с весов

Работник: повар, конюх и плотник.
вспоминаю местную приколку: "Не гони на праздники! Ты уже в августе был жирный!"

@темы: заблудившийся пойнт

11:59 

У меня не будет времени ходить на работу

Работник: повар, конюх и плотник.
Потому что у меня так много интереснейших занятий. Во-первых, у нас зима, мороз и снег. Страдания мои были услышаны- теперь мне не надо никуда за снегом ехать, теперь я уже во дворе запрягать могу.
Во-вторых, кроме Гари Штейнгарда, чьи мемуары меня невероятно радуют, но подходят к концу, я взялся с чего-то за книжку по элементарной линейной алгебре и как-то так получилось, что она чередуется с тактиками с стратегиями в шахматах. Я не знаю, надолго ли меня хватит, но в данный момент испытываю откровенный восторг.
Не знаю, что со мной не то. Я как-то становлюсь сам себе всё более и более подозрительным. Странным таким типом. Это всё от жизни в лесу, похоже. Меня предупреждали. Вот так посидишь пару лет подальше от людей, и всё. Слушаешь минималистов и читаешь книжки по математике. А! Борода ещё! Сидишь, значит, такой бородатый и листаешь алгебру.
Натурально, что-то со мной не то.

А вчера Эльсков не дал мне машину купить. Я это тут для факта снятия ответственности говорю: в прошлом году же торжественно обещал полноприводную машину к следующему сезону, нет? Так вот сезон в самом разгаре, а машины так и нет. Вот, и не будет. Из-за Эльскова.
Обожаю. Вот так перевалил ответственность- и на душе легко и весело. Спасибо тебе, Эльсков!

@темы: Klaus allein zu Haus, Администрация сообщает, Вести с полей, наелся капусты, теперь пучит

12:23 

Я на распутье

Работник: повар, конюх и плотник.
Каникулы у меня. Думаю, чем таким путним заняться. Ладно, завтра машину в ремонт, а потом?
Есть мысль смыться куда-нибудь, где снег. А то гонять по одним и тем же тропинкам моськам, по-моему, уже надоело. Хочу уехать. Чтоб на лыжах. Не на долго. Но пока понятия не имею, как это организовать. В тундру ещё рано- темно и избушки все закрыты. А куда-нибудь поближе- снега мало. Сижу вот, думаю.

@темы: Вести с полей

13:38 

Новогодние подарки

Работник: повар, конюх и плотник.
Ребёнок отмочил. Ездили в город, подарок ему выбирать. Он, мол, кофточку-свитерок надо. Окей, пошли. Он, такой, не, а мы можем вон в тот магазинчик, где Gant? Gant нужен. Ну, или Ralph Lauren. Я аж оторопел. Меня в своё время только на шарфик от Lauren-a и хватило. Но окей. Пошли, приличный свитерок выбрали.
Всё ещё в оторопи от крепкого удара по кредитной карте ребёнку втираю: мол, тебе сильно хорошо учиться надо, с такими запросами. Чтоб доходы потребительским претензиям соответствовали. Иначе ведь никак. Идёт, многозначительно хмурится.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

13:27 

А ну-ка возьму я

Работник: повар, конюх и плотник.
и тоже подведу итоги года. Коротко так.
Короче. Дома у меня все болели. И всё ломалось. Всю дорогу. Аж надоело.
Короткая и малоснежная зима сменилась холодной весной сменилась ещё более холодным летом сменилась очень долгой, тёмной и грязной осенью. 2015 в плане погоды- самый отвратительный год после 2014.
Так что давайте отбросим мой непреодолимый оптимизм и скажем, что да. Год был не фонтан.

Из прикольного. Сын. Здоровый уже балбес. Который умудряется не до конца убить во мне веру в наличие разума где-то там в глубинах его личности.
Потом Netflix, Apple Music и Storytel. Кино, музыка и книжки. В огромных количествах прямо в телефоне. Прикольно.
Потом были тундра, повышение зарплаты и много английского языка. Недельный паёк из сельпо- тоже добавило красок. Такое всё. По мелочи. Но приятно.

И если всё продолжит в том же духе, с условием, что никто не будет болеть, то из следующего года может получиться что-то путнее. Чего и всем желаю.
С наступающим!

@темы: Администрация сообщает

12:54 

Погоды тут

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня на Северном полюсе обещают плюсовые температуры. И ветер. Просто образовалась область необычно низкого давления, которая натягивает тёплый воздух с юга. Со страшной силой. Над северной Атлантикой бушует шторм, волны до 15 метров высотой. К счастью, всё это происходит к западу от центральной Европы, и нас не коснётся. А вот Исландию, похоже, сдует.

А наш декабрь разобрался, наконец, кто он такой, и под конец года радует разумными минусовыми температурами. На улице свежо и чистенько.

@темы: Вести с полей

12:13 

Вчерашний праздник

Работник: повар, конюх и плотник.
Самый важный праздник у меня. Никакие Дни рождения с юбилеями не сравнятся.
Шесть лет назад, из какого-то пятого измерения, вместе со снегопадом, на меня прямо с неба свалился Эльсков.
И я обожаю отмечать это событие.

@темы: Администрация сообщает

11:42 

God Jul på er!

Работник: повар, конюх и плотник.
10:28 

Природа прям взыгрывает

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня только из дому выехал, как мне чуть ли не через капот машины косули давай перепрыгивать. Во время остановился. А недавно в Норрсунде видели волка. Он бежал с каким-то несчастным кошаком в зубах.
Кругом теплынь и грязь. На 31 декабря обещают плюс десять. Сроду такого не бывало.

@темы: Вести с полей

12:15 

Каждый раз

Работник: повар, конюх и плотник.
когда одно время года никак не может сменить другое, у меня возникает ощущение неестественности и болезненности происходящего. Вот и сейчас, зима, которая никак не может начаться, а уже конец декабря. И то, что сейчас на улице- это уже и не осень никакая. Оно всё уже мёртвое и страшное. И хочет укрыться снегом.
А никак не получается.

@темы: Вести с полей

12:47 

Квантовый компьютер

Работник: повар, конюх и плотник.
Google c NASA построили-таки квантовый компьютер. Хитрая такая штука, которая понимает и оперирует не только понятиями 0 или 1, а всеми состояниями между ними. ещё бы я понимал, что бы это значило Наконец-то появилась машинка, которая точно понимает про того несчастного кота в коробке, который одновременно и жив, и мёртв.
Революция, говорят. Новая ступень. Толком я сообразить не могу, про что разговор, но понимаю, что это невероятно круто всё.
Теперь дальше.
Теперь, говорят, можно вплотную приступать к созданию искусственного интеллекта. Мол, под такую сложную штуку есть теперь соответсвенно сложная машинка. Все прямо в восторге от открывающихся перспектив.
А я чего-то задумался. В смысле, зачем? Если хочешь создать новую жизнь- так роди себе ребёнка. Или они пытаются создать Бога, совсем очумевшие от своего обрекающего на духовное одиночество атеизма? Или правы те умы, считающие, что порядка на этой планете не будет, пока какая-то высшая разумная сила не возьмёт на себя контроль над человечеством?
Что, вообще, происходит-то?

@темы: сидя на красивом холме, заблудившийся пойнт

11:36 

Кто где, а я работаю

Работник: повар, конюх и плотник.
22:31 

Небо сегодня радует

Работник: повар, конюх и плотник.
Мало того, что северное сияние на полнеба. Так ещё на его фоне и звёзды падают. Натурально. Кучами.
Такой красоты на небе я ещё никогда не видел. Нарядно я сегодня гулял.

@темы: Вести с полей

Про псов, слонов и королей

главная