Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Мачиарини-скандал

Работник: повар, конюх и плотник.
Есть тут у меня кто из Краснодара? Или у кого знакомые там? Потому что это тут важное предупреждение.

История такая. Каролинский институт как-то нанял в профессуру некоего Паоло Мачиарини, торакального хирурга, сделавшего себе имя в области инженерии тканей. Ну, на пластиковой основе выращиваются собственные клетки пациента, всё это принимает форму нужного органа, и этот новый орган пересаживается пациенту. Так как клетки свои собственные, всё быстро заживает и ничего не отторгается. И этот Мачиарини специализировался на пересадках трахеи. И наделал в научных кругах много шума своими успехами.
И вот, между 2011 и 2013 соперировал он несколько таких трахей. Для пациентов получилось так себе. Все умерли. Но данные были получены в больших количествах, что и вылилось в несколько нашумевших публикаций. Коллеги вот только что-то были недовольны. Мол, как он написал в своих статьях, оно не совсем так было на самом деле. Мол, что-то тут не то. Но руководство всем сказало "цыц!", мол, с его послужным списком и научным весом, нам надо радоваться в нашей маленькой Швеции, что он согласен с нами работать! Но как-то коллеги не успокоились совсем, и весной 2015 года подключилась прокуратура. В плане, были ли нанесены телесные повреждения, приведшие к смерти. А тут ещё и журналисты унюхали скандал, и месяц назад рванула натуральная бомба, грозящая стать серьёзным кризисом всей медицинской научной Швеции.
Что выяснилось. Мачиарини- большой выдумщик. Свой послужной список он, по большей части, выдумал сам. Про искусственные трахеи он тоже сам придумал, надо отдать ему должное. И так ему эта придумка понравилась, что сильно экспериментировать он с ней не стал, а стал свои трубки сразу в людей встраивать. Перескочив фазу с экспериментами на животных. Обязательную в процессе интродукции всех медицинских материалов, кстати. И как раз эту фазу ни один проект по инженерии тканей до сих пор не пережил. Короче. Этот мужик на полном серьезе использовал людей в качестве подопытных кроликов. Ну и опять же. Если бы кролики выжили, история была бы другая. Но его операции людей убивают. А это криминал.
К этому добавляется куча прелестных деталей. Типа, он- близкий друг Обамы, Путина и даже Папы Римского, например. Ну и понятно, сказочно богатый. И всё такое. И главное, никто никогда даже и не усомнился во всех его историях. Человек должен быть с непобедимым шармом.

Теперь, почему предупреждение. Этот мастер оперирует до сих пор. В Краснодаре. И если в Стокгольме он брал действительно безнадёжные случаи, то в России он оперирует людей, которые совсем не умирают. В смысле, пока он за них не возьмётся. Так что, дорогие мои. Не дай Бог, конечно. Но это если кто нарвётся на этого шарлатана, посылайте его лесом. Целее будете.

@темы: Администрация сообщает, сидя на красивом холме

19:49 

Деньки

Работник: повар, конюх и плотник.
пошли- закачаешься. Вчера так началось с огнестрела. Парнишке очередью из калашникова обе коленки отстрелили. Во, думаю, и до нас докатилось. Парились с ним часов шесть потом.
Капитаню я эту неделю. Но как-то одиноко мне в моём хирургическом коридоре. Двигаться приходится много и быстро. И публика всё задорная такая. Но с отстреленными коленками, конечно, не сравнить.

Дома тоже красота. Мохнатый в любовной тоске. Сидит на сундуке у подоконника и окну что-то рассказывает. Гоняю их по лесу каждый вечер, но от тоски это не помогает. Днём он на Эльскове отыгрывается, зараза ромеовская. Уж не знаю, кто у нас в деревне течёт.

Времени не то что на дневники, на мою алгебру времени нет. Ужасть.
Такое всё.

@темы: Благородный потомок аф Варгвассов, Завал в забое

12:20 

Про пенсионеров

Работник: повар, конюх и плотник.
Я, вот, жду не дождусь своей пенсии. Конечно. Когда над душой не довлеет каждодневная обязанность и ответсвенность- тот ужас, который делает из людей скучных "взрослых", у человека могут появиться силы, время и потенциал, чтобы расцвести по-новому. Отбросить свою взрослость. Испытать что-то новое. Заниматься собой, короче.
Конечно, ходят страшные истории про мужика одного. Он, мол, в первый день на пенсии пошёл билеты на кругосветное путешествие покупать, а тут- бац!- инфаркт. Он и умер. Или, пошёл он в первый день на пенсии учиться на лётчика, а тут- бац!- рак поджелудочной. Он и умер. И так всё время. Но я-то стараюсь думать статистическими категориями, а согласно им, на пенсии у меня будет ещё лет 15-20, что я и предвкушаю.
Хотя тут такое дело. На пенсии тоже надо смотреть, чем ты занимаешься, и как ты это делаешь. Вот, народ тут по Боуи одно время убивался. А чего, я так и не понял. Он же скучный. В смысле, в своё время он, конечно, прикольный был. А вот в пенсионном возрасте- нет. Да сколько их, заслуженных динозавров, Джеггеры там всякие, Ю Ту там (хотя последние никогда особо прикольными не были). Всё, что люди делают, это мастерски сделаная, высококачественная скукотень.
Так что на пенсии нужно что-то новое делать. Иначе смысла нет. Хотя тоже вот. Взять вот актуальный кошмар Северной Атлантики, пенсионеров Боба и Стива на их паруснике "Нора". Один из них купил себе яхту в Норвегии, Нору эту. И решили они на старости лет, а им по 70, испытать что-то новое. Перегнать яхту из Норвегии в Мейн. Вышли они в июле прошлого года. Пока добрались до Англии только. За это время их спасали 9 раз. Сначала Норвежская служба прибрежного спасения, потом Датская, потом их спасали шотландцы, потом ирландцы, а последие два раза- англичане. Деды несколько раз садились на мель, пару раз переворачивали яхту, устраивали на яхте пожар, ломали мотор, короче, их путешествие до сих пор было наполнено настоящими приключениями. Морские спасатели называют их "катастрофой, котороая только и ждёт, чтобы случиться". Приличные яхтсмены досадствуют на их некомпетентность, простая публика ржёт, а сами пенсионеры-виновники ажиотажа радуются всеобщему вниманию.
Не. Лично я планирую только больше времени в тундре проводить. И скучным не назовёшь, и катастроф никаких не предвидится.
Чего и всем желаю.

@темы: Klaus allein zu Haus, заблудившийся пойнт

16:53 

Пора вводить новый тег. Про эскалаторы.

Работник: повар, конюх и плотник.
26.01.2016 в 13:04
Пишет Starik64:

Задачка на 5 минут.
Человек бежит по эскалатору со скоростью 2 ступеньки в секунду и насчитывает 140 ступенек. На слующий день он бежит быстрее 3 ступеньки в секунду и насчитывает на 28 ступенек больше. Сколько бы ступенек он насчитал, если бы эскалатор стоял?
Прошу.

URL записи

@темы: Klaus allein zu Haus

18:24 

Увлёкшись загадкой про эскалаторы

Работник: повар, конюх и плотник.
Решусь предложить свою одну такую.
Итак.
Если человек идёт вверх по движущемуся эскалатору, он проходит 60 ступеней. Если он спускается по тому же эскалатору с той же скоростью, он проходит 90 ступеней. Сколько ступеней человек должен будет пройти, если эскалатор будет стоять?

@темы: А что, а ничего, сидим, курим, ждём..., Math

15:40 

Погоды радуют

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня первый раз в сезоне на лыжах. В лесу просто красота.



Только на следующую неделю обещают потепление. И я не знаю, сколько от этой красоты не успеет растаять.

@темы: Вести с полей

14:33 

Чего-то я в этом году

Работник: повар, конюх и плотник.
Совсем не делаю фотографий и видео с наших прогулок. Во-первых, я думаю, потому что мы ездим чаще ночью. Во-вторых, холодно руки из варежек доставать. Ну, и подозреваю, однообразность мотива меня останавливает.
Но это не значит, что мы не развлекаемся. Всё как всегда. Только борода длиннее.




@темы: Träningsplan

18:48 

Чувствую себя

Работник: повар, конюх и плотник.
Даже не знаю, как описать. Как чётный корень из отрицательного числа. Non sequitur.
Это у меня вторая неделя в забое. А впереди ещё их пять.
Не, не нравится мне это измерение, где я нахожусь.

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

10:14 

Сидим, перекуриваем

Работник: повар, конюх и плотник.
В конторе вся система лежит. Ничего не включается. Ни в дневную программу не зайти, ни в журналы.
Все залы пустые. Персонал сидит, чай пьёт. Я пойду книжку почитаю.

Аж забавно.

@темы: Завал в забое

11:03 

Подежурил тут

Работник: повар, конюх и плотник.
Забавные, всё-таки, люди существа. На дежурстве, вон, мужика одного привезли. С Канарских островов.
История такая. Пьёт мужик. Крепко. Печень и мозг пропил уже. На на Гран Канарию слетать его ещё хватает. Вот он там и загорал. И чем занимался? Аха, а всё тем же. Но как-то после четырёх бутылок виски совсем устал и сильно так приложился головой к полу. Что аж его в местную гранканарскую больничку повезли. А он им там устроил такой эпилептический припадок, что его им аж усыплять пришлось. Ну, туда-сюда, разбудили мужика через 20 дней, а он- в глубочайшем делирии. Они там ещё пару недель с ним помучились, да стали его домой в заснеженную Швецию отправлять.
Привезли. Больничным самолётом. Сгрузили у нас- живёт он здесь. Теперь мы его пользуем.
Оказавшись в среде родного языка, мужик сразу успокоился. И первую ночь спал, ну чисто как младенец.
И ведь оклемается. И домой пойдёт. И дальше пить будет.

@темы: Завал в забое

08:43 

Должен признаться

Работник: повар, конюх и плотник.
Вчера у меня с Мишкой была основательная такая дискуссия.
Нет, я не сторонник корректирования. Я за положительное закрепление. Но вчера мохнатый меня довёл.
Уже последний раз на санках у него на каждом повороте было своё мнение, куда нам поворачивать. Но как-то было всё не драматично. А вот вчера, уже по дороге домой, он решил, что домой он ещё не хочет и на одной развилке на полной скорости свернул в сторону. Санки- на бок, я со всего размаха- об землю, фонарь с головы слетел, сам за санки держусь, боюсь выпустить. А то лови их потом у финской границы. Меня по полу волочить им в конце-концов стало тяжело и они встали.
Отвёл мохнатого в сугроб, перевернул на спину и стал на него страшным голосом рычать, мол, что он тут, что ли, самый умный, что ли.
Амбер с Антоном сразу же заверили меня, что они ни при чём, и никогда даже в мыслях, ни-ни. И Мишка тоже извинился. После чего мы помирились и поехали дальше. Шли как шёлковые.
Только теперь шевелиться не могу- весь бок отбил.

@темы: Благородный потомок аф Варгвассов, Аmundsen race

23:08 

Вот покидал я щас снежку!

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, не снежный шторм 98го года, когда за сутки 2 метра снега выпало. Но тоже не плохо. Вдоль дорог сугробы выше головы, а во дворе я стены снежной крепости возвёл. Вокруг жилого пространства. Красота!

@темы: Вести с полей

16:28 

Работник: повар, конюх и плотник.
15:57 

Мороз? Мороз!

Работник: повар, конюх и плотник.
В доказательство пара селфи/групи:







А в лесу, кстати, пусто. Лис и пара косулей. Больше никого нет. Понятия не имею, куда все подевались.

@темы: Вести с полей

12:07 

В ужасе спрыгивая с весов

Работник: повар, конюх и плотник.
вспоминаю местную приколку: "Не гони на праздники! Ты уже в августе был жирный!"

@темы: заблудившийся пойнт

11:59 

У меня не будет времени ходить на работу

Работник: повар, конюх и плотник.
Потому что у меня так много интереснейших занятий. Во-первых, у нас зима, мороз и снег. Страдания мои были услышаны- теперь мне не надо никуда за снегом ехать, теперь я уже во дворе запрягать могу.
Во-вторых, кроме Гари Штейнгарда, чьи мемуары меня невероятно радуют, но подходят к концу, я взялся с чего-то за книжку по элементарной линейной алгебре и как-то так получилось, что она чередуется с тактиками с стратегиями в шахматах. Я не знаю, надолго ли меня хватит, но в данный момент испытываю откровенный восторг.
Не знаю, что со мной не то. Я как-то становлюсь сам себе всё более и более подозрительным. Странным таким типом. Это всё от жизни в лесу, похоже. Меня предупреждали. Вот так посидишь пару лет подальше от людей, и всё. Слушаешь минималистов и читаешь книжки по математике. А! Борода ещё! Сидишь, значит, такой бородатый и листаешь алгебру.
Натурально, что-то со мной не то.

А вчера Эльсков не дал мне машину купить. Я это тут для факта снятия ответственности говорю: в прошлом году же торжественно обещал полноприводную машину к следующему сезону, нет? Так вот сезон в самом разгаре, а машины так и нет. Вот, и не будет. Из-за Эльскова.
Обожаю. Вот так перевалил ответственность- и на душе легко и весело. Спасибо тебе, Эльсков!

@темы: Klaus allein zu Haus, Администрация сообщает, Вести с полей, наелся капусты, теперь пучит

12:23 

Я на распутье

Работник: повар, конюх и плотник.
Каникулы у меня. Думаю, чем таким путним заняться. Ладно, завтра машину в ремонт, а потом?
Есть мысль смыться куда-нибудь, где снег. А то гонять по одним и тем же тропинкам моськам, по-моему, уже надоело. Хочу уехать. Чтоб на лыжах. Не на долго. Но пока понятия не имею, как это организовать. В тундру ещё рано- темно и избушки все закрыты. А куда-нибудь поближе- снега мало. Сижу вот, думаю.

@темы: Вести с полей

13:38 

Новогодние подарки

Работник: повар, конюх и плотник.
Ребёнок отмочил. Ездили в город, подарок ему выбирать. Он, мол, кофточку-свитерок надо. Окей, пошли. Он, такой, не, а мы можем вон в тот магазинчик, где Gant? Gant нужен. Ну, или Ralph Lauren. Я аж оторопел. Меня в своё время только на шарфик от Lauren-a и хватило. Но окей. Пошли, приличный свитерок выбрали.
Всё ещё в оторопи от крепкого удара по кредитной карте ребёнку втираю: мол, тебе сильно хорошо учиться надо, с такими запросами. Чтоб доходы потребительским претензиям соответствовали. Иначе ведь никак. Идёт, многозначительно хмурится.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

13:27 

А ну-ка возьму я

Работник: повар, конюх и плотник.
и тоже подведу итоги года. Коротко так.
Короче. Дома у меня все болели. И всё ломалось. Всю дорогу. Аж надоело.
Короткая и малоснежная зима сменилась холодной весной сменилась ещё более холодным летом сменилась очень долгой, тёмной и грязной осенью. 2015 в плане погоды- самый отвратительный год после 2014.
Так что давайте отбросим мой непреодолимый оптимизм и скажем, что да. Год был не фонтан.

Из прикольного. Сын. Здоровый уже балбес. Который умудряется не до конца убить во мне веру в наличие разума где-то там в глубинах его личности.
Потом Netflix, Apple Music и Storytel. Кино, музыка и книжки. В огромных количествах прямо в телефоне. Прикольно.
Потом были тундра, повышение зарплаты и много английского языка. Недельный паёк из сельпо- тоже добавило красок. Такое всё. По мелочи. Но приятно.

И если всё продолжит в том же духе, с условием, что никто не будет болеть, то из следующего года может получиться что-то путнее. Чего и всем желаю.
С наступающим!

@темы: Администрация сообщает

12:54 

Погоды тут

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня на Северном полюсе обещают плюсовые температуры. И ветер. Просто образовалась область необычно низкого давления, которая натягивает тёплый воздух с юга. Со страшной силой. Над северной Атлантикой бушует шторм, волны до 15 метров высотой. К счастью, всё это происходит к западу от центральной Европы, и нас не коснётся. А вот Исландию, похоже, сдует.

А наш декабрь разобрался, наконец, кто он такой, и под конец года радует разумными минусовыми температурами. На улице свежо и чистенько.

@темы: Вести с полей

Про псов, слонов и королей

главная