• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Мороз? Мороз!

Работник: повар, конюх и плотник.
В доказательство пара селфи/групи:







А в лесу, кстати, пусто. Лис и пара косулей. Больше никого нет. Понятия не имею, куда все подевались.

@темы: Вести с полей

12:07 

В ужасе спрыгивая с весов

Работник: повар, конюх и плотник.
вспоминаю местную приколку: "Не гони на праздники! Ты уже в августе был жирный!"

@темы: заблудившийся пойнт

11:59 

У меня не будет времени ходить на работу

Работник: повар, конюх и плотник.
Потому что у меня так много интереснейших занятий. Во-первых, у нас зима, мороз и снег. Страдания мои были услышаны- теперь мне не надо никуда за снегом ехать, теперь я уже во дворе запрягать могу.
Во-вторых, кроме Гари Штейнгарда, чьи мемуары меня невероятно радуют, но подходят к концу, я взялся с чего-то за книжку по элементарной линейной алгебре и как-то так получилось, что она чередуется с тактиками с стратегиями в шахматах. Я не знаю, надолго ли меня хватит, но в данный момент испытываю откровенный восторг.
Не знаю, что со мной не то. Я как-то становлюсь сам себе всё более и более подозрительным. Странным таким типом. Это всё от жизни в лесу, похоже. Меня предупреждали. Вот так посидишь пару лет подальше от людей, и всё. Слушаешь минималистов и читаешь книжки по математике. А! Борода ещё! Сидишь, значит, такой бородатый и листаешь алгебру.
Натурально, что-то со мной не то.

А вчера Эльсков не дал мне машину купить. Я это тут для факта снятия ответственности говорю: в прошлом году же торжественно обещал полноприводную машину к следующему сезону, нет? Так вот сезон в самом разгаре, а машины так и нет. Вот, и не будет. Из-за Эльскова.
Обожаю. Вот так перевалил ответственность- и на душе легко и весело. Спасибо тебе, Эльсков!

@темы: Klaus allein zu Haus, Администрация сообщает, Вести с полей, наелся капусты, теперь пучит

12:23 

Я на распутье

Работник: повар, конюх и плотник.
Каникулы у меня. Думаю, чем таким путним заняться. Ладно, завтра машину в ремонт, а потом?
Есть мысль смыться куда-нибудь, где снег. А то гонять по одним и тем же тропинкам моськам, по-моему, уже надоело. Хочу уехать. Чтоб на лыжах. Не на долго. Но пока понятия не имею, как это организовать. В тундру ещё рано- темно и избушки все закрыты. А куда-нибудь поближе- снега мало. Сижу вот, думаю.

@темы: Вести с полей

13:38 

Новогодние подарки

Работник: повар, конюх и плотник.
Ребёнок отмочил. Ездили в город, подарок ему выбирать. Он, мол, кофточку-свитерок надо. Окей, пошли. Он, такой, не, а мы можем вон в тот магазинчик, где Gant? Gant нужен. Ну, или Ralph Lauren. Я аж оторопел. Меня в своё время только на шарфик от Lauren-a и хватило. Но окей. Пошли, приличный свитерок выбрали.
Всё ещё в оторопи от крепкого удара по кредитной карте ребёнку втираю: мол, тебе сильно хорошо учиться надо, с такими запросами. Чтоб доходы потребительским претензиям соответствовали. Иначе ведь никак. Идёт, многозначительно хмурится.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

13:27 

А ну-ка возьму я

Работник: повар, конюх и плотник.
и тоже подведу итоги года. Коротко так.
Короче. Дома у меня все болели. И всё ломалось. Всю дорогу. Аж надоело.
Короткая и малоснежная зима сменилась холодной весной сменилась ещё более холодным летом сменилась очень долгой, тёмной и грязной осенью. 2015 в плане погоды- самый отвратительный год после 2014.
Так что давайте отбросим мой непреодолимый оптимизм и скажем, что да. Год был не фонтан.

Из прикольного. Сын. Здоровый уже балбес. Который умудряется не до конца убить во мне веру в наличие разума где-то там в глубинах его личности.
Потом Netflix, Apple Music и Storytel. Кино, музыка и книжки. В огромных количествах прямо в телефоне. Прикольно.
Потом были тундра, повышение зарплаты и много английского языка. Недельный паёк из сельпо- тоже добавило красок. Такое всё. По мелочи. Но приятно.

И если всё продолжит в том же духе, с условием, что никто не будет болеть, то из следующего года может получиться что-то путнее. Чего и всем желаю.
С наступающим!

@темы: Администрация сообщает

12:54 

Погоды тут

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня на Северном полюсе обещают плюсовые температуры. И ветер. Просто образовалась область необычно низкого давления, которая натягивает тёплый воздух с юга. Со страшной силой. Над северной Атлантикой бушует шторм, волны до 15 метров высотой. К счастью, всё это происходит к западу от центральной Европы, и нас не коснётся. А вот Исландию, похоже, сдует.

А наш декабрь разобрался, наконец, кто он такой, и под конец года радует разумными минусовыми температурами. На улице свежо и чистенько.

@темы: Вести с полей

12:13 

Вчерашний праздник

Работник: повар, конюх и плотник.
Самый важный праздник у меня. Никакие Дни рождения с юбилеями не сравнятся.
Шесть лет назад, из какого-то пятого измерения, вместе со снегопадом, на меня прямо с неба свалился Эльсков.
И я обожаю отмечать это событие.

@темы: Администрация сообщает

11:42 

God Jul på er!

Работник: повар, конюх и плотник.
10:28 

Природа прям взыгрывает

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня только из дому выехал, как мне чуть ли не через капот машины косули давай перепрыгивать. Во время остановился. А недавно в Норрсунде видели волка. Он бежал с каким-то несчастным кошаком в зубах.
Кругом теплынь и грязь. На 31 декабря обещают плюс десять. Сроду такого не бывало.

@темы: Вести с полей

12:15 

Каждый раз

Работник: повар, конюх и плотник.
когда одно время года никак не может сменить другое, у меня возникает ощущение неестественности и болезненности происходящего. Вот и сейчас, зима, которая никак не может начаться, а уже конец декабря. И то, что сейчас на улице- это уже и не осень никакая. Оно всё уже мёртвое и страшное. И хочет укрыться снегом.
А никак не получается.

@темы: Вести с полей

12:47 

Квантовый компьютер

Работник: повар, конюх и плотник.
Google c NASA построили-таки квантовый компьютер. Хитрая такая штука, которая понимает и оперирует не только понятиями 0 или 1, а всеми состояниями между ними. ещё бы я понимал, что бы это значило Наконец-то появилась машинка, которая точно понимает про того несчастного кота в коробке, который одновременно и жив, и мёртв.
Революция, говорят. Новая ступень. Толком я сообразить не могу, про что разговор, но понимаю, что это невероятно круто всё.
Теперь дальше.
Теперь, говорят, можно вплотную приступать к созданию искусственного интеллекта. Мол, под такую сложную штуку есть теперь соответсвенно сложная машинка. Все прямо в восторге от открывающихся перспектив.
А я чего-то задумался. В смысле, зачем? Если хочешь создать новую жизнь- так роди себе ребёнка. Или они пытаются создать Бога, совсем очумевшие от своего обрекающего на духовное одиночество атеизма? Или правы те умы, считающие, что порядка на этой планете не будет, пока какая-то высшая разумная сила не возьмёт на себя контроль над человечеством?
Что, вообще, происходит-то?

@темы: сидя на красивом холме, заблудившийся пойнт

11:36 

Кто где, а я работаю

Работник: повар, конюх и плотник.
22:31 

Небо сегодня радует

Работник: повар, конюх и плотник.
Мало того, что северное сияние на полнеба. Так ещё на его фоне и звёзды падают. Натурально. Кучами.
Такой красоты на небе я ещё никогда не видел. Нарядно я сегодня гулял.

@темы: Вести с полей

10:53 

Вопрос

Работник: повар, конюх и плотник.
Мы тут кошака на влажный корм перевели. Не без скандала, но получилось. Он аж проникся потом. Теперь всю дорогу жрать клянчит. Спит. И клянчит. Как поест, снова спит. И так по кругу. Стачивает грамм 400-500 корма за день. Плюс, пока собакам еду намешиваешь, к собачьим мискам основательно прикладывается.
У меня вопрос к кошатникам: Вы своих тигров как выкармливаете? По часам? По требованию самого тигра? Какие порции?

Заранее благодарен за помощь!

@темы: храбрый котя Мотя, помощь зала

11:55 

Про щенков

Работник: повар, конюх и плотник.
Щенки, они такие милые. Пушистые лупоглазые комочки прелести. Шёрстка такая мягкая, а как восхитительно они пахнут! Смотреть на них- одно удовольствие! Нет в интернете ничего лучше видео со щенками. Круглые сутки бы смотрел.
И все их любят. Одно появление щенка вызывает массовое мимими и приступы умиления.

И это, должен сказать, щенячье спасение, что они такие сладенькие. Потому что иначе все бы точно знали, какие это на самом деле исчадия ада и тёмные силы хаоса.
Вид щенка вызывает выработку в человеческом мозге какого-то загадочного нейромедиатора, заставляющего человека напрочь забыть, что это за катастрофа, иметь дома щенка. Вот только подумать, что творят эти силы зла, что никогда бы не пришло в голову ни одной нормальной взрослой собаке:
- пробовать на вкус всю мебель в доме, стулья, столы и диваны
- играть в разбойников с ногами хозяев, предварительно убив их тапочки
- выяснять, из чего состоит ковёр, причём проделывать это снова и снова, в надежде, что там, может, что-то новое появилось
- гоняться за котом, оставляя за собой след из разрушений как после торнадо
- регулярно устраивать потоп вокруг своей миски с водой
- глотать всю пакость, которая попалась на пути (потом долго убегать от хозяина, пытающегося вытянуть точащие из попы непереваренные остатки кухонного полотенца)
- вернувшись с улицы весь в грязи, прятаться от угрожающего душа на кровати хозяина
- и вообще, пытаться распределить принесённую с улицы грязь, палки и камни на максимально возможной площади в доме
Мне продолжать?

Часто слышишь: ах, как бы было здорово, если бы они всегда оставались такими, маленькими и сладенькими! Не-не, товарищи, к чёрту, к чёрту. Пусть вырастают побыстрей.


@темы: как воспитывать щенков, знаю я из книжек

11:58 

Приключение какое-нибудь

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот, например, как мы в тундру в первый раз ездили.

читать дальше

@темы: дневник Паганеля

14:40 

Посмотрели этого нового Mad Maxa

Работник: повар, конюх и плотник.
И как-то не оставил он после себя ни мысли, ни чувства. Кроме лёгкого недоумения. Но и то быстро прошло.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

12:38 

Мне тут нужно эссе написать

Работник: повар, конюх и плотник.
На мой английский, на свободную тему. Вот иду по лесу гуляю, размышляю, о чём бы мне таком написать. В прошлый раз писал шутливое про щенков- дед мой сильно веселился. В этот раз, думаю, не, про щенят не буду больше. Но вот про что?!
Хочется ведь чего-то хорошего, прекрасного. Красивое чё-нибудь. Вот, как например этот лес. Небо такое бледно-голубое меж деревьев проглядывает, деревья такие качаются, столько оттенков зелёного вокруг. Красота. Но как-то бессодержательно. Без мысли. А я с мыслью хочу.
Вот, думаю, а что бы не про этот беспредельный бедлам вокруг? Как политики соревнуются в беге вправо- все вдруг против приёма беженцев, вот все и наперегонки. Или как страны соревнуются, как стать самым непривекательным местом бля беженцев. Исламские экстремисты и европейские националисты, они как будто танцуют друг с другом, раскручивают друг дружку, и оба выигрывают, изображая, какие они друг другу враги. ЕС сохраняет бюрократию и финансовый кризис, а открытые границы- нет. Тошно аж, как про такое всё думаешь.
Или вот, глобальное потепление. Я ж по зелёному лесу гуляю! В декабре!
Блин, думаю. Это даже когда пытаешься сочинить что-то симпатичное и бессмысленное, как типа про погоду, это, значит, всё равно пишешь про приближающуюся климатическую катастрофу.
Не, думаю, если писать что-нибудь миленькое, придётся писать снова про щенят.

@темы: сидя на красивом холме

14:23 

Три дня понадобилось

Работник: повар, конюх и плотник.
Чтобы очухаться после дежурной недели. Старею.

Наверху не могут решить, наступать зиме или нет. То снегопад хлопьями, до дождь. Но гололёд стал стандартом: машина даже на шипах так юзом, юзом.
И темень. Чуть не круглые сутки темень.

@темы: Вести с полей

Про псов, слонов и королей

главная