• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:12 

Работы мужицкие

Работник: повар, конюх и плотник.
Я тут вчера рощу свою начал убирать. Ту, что у ручья. И должен сказать, я её крупно недооценил.
Я-то эти берёзки прутиками помню, а за десять лет они весьма подросли. Там кубометров 20 берёзы стоит, короче. И я её убираю.
Прикольно, до страсти. Серьёзное такое ощущение от работы. Бензопила, топор, все дела. Лесоповал, короче. Хоть и игрушечный немного. Но гордость меня распирает, на аккуратные мои брёвнышки смотреть, как они стопочкой там складываются.

@темы: Вести с полей

10:07 

А калакольчики! Бубенчики! Ду-ду!

Работник: повар, конюх и плотник.
У меня каникулы на две недели. У нас снова зима и снег, и у меня все прямо чешется в тундру.

Вчера напоследок перед каникулами проводил образовательное мероприятие для своих девок. В отделении, я имею ввиду. Понабрали зелёных. Мотивированных, но зелёных. Вот я им теоретической глубины и придавал вчера.
И вот что заметил. Девчата какие-то, не знаю, зашуганные какие-то со мной. Сроду такого не было, чтоб медсёстры меня шугались. И только сейчас сообразил: они ж в отделение пришли уже после того, как я командование получил. То есть они меня ни в каком другом качестве и не знают. И боятся меня, страшного и ужасного. Прикольно так.

Всю прошлую неделю упражнялся со своим новым адептом. Да, у меня свой адепт есть. Так и называется: адепт. Мартином зовут.
Хороший, вроде, парнишка, толк будет.

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

08:26 

Last night in Sweden

Работник: повар, конюх и плотник.
Обожаю Трампа.
Вставать в пять утра радости так себе. А вот включишь State of America podcast, пока зарядку делаешь, и сразу улыбка на лице.
Я маленький, когда по телевизору цирк показывали, клоунов любил больше всего. Так что, на самом деле, мне Трамп нравится. Не страсть какой президент, конечно, но лучше развлекухи у меня давно не было.

@темы: сидя на красивом холме

10:13 

Я тут родственников перепугал

Работник: повар, конюх и плотник.
Катался на скорой, сдавал анализы и записывал ЕКГ. Чего-то перенервничал, заснуть не мог, да чего-то и разволновался совсем. Дай, думаю, посмотрят меня от греха подальше.
Посмотрели. Ничего не нашли. Единственный мой вывод из случившегося: ни один способ зарабатывать деньги не стоит моих нервов. Меняю теперь отношение. Учусь относится ко всему спокойно.
По поводу повторяющихся вопросов по поводу моего самочувствия хочу со всей категоричностью заявить: я в полном порядке. Настолько, что вчера купил себе зимние кроссовки для бега, на шипах, чтоб по льду не скользить. И предвкушаю.
Потому что самое лучшее лекарство от любого стресса- это добротная физическая нагрузка. И, дорогие радиослушатели, я точно знаю, как тренироваться и наращивать нагрузку. Так что умоляю, не беспокойтесь за меня.
Я знаю, что я делаю.

@темы: наелся капусты, теперь пучит

12:23 

Помню как-то на Кубе

Работник: повар, конюх и плотник.
Рассказывал тут Эльскову, ржали как кони. Если коротко, так это про то, как кубинская береговая охрана вылавливала меня в Карибском море.
Каяк я себе взял на целый день. Поболтался вдоль пляжа, соскучился. Дай, думаю, отплыву подальше. Погода хорошая, ветра почти нет, я и качусь себе с волны на волну. У тут вот они, орлы на катере. Кого они увидели? Парень, на каяке, чапает в сторону Флориды. Я страшно удивился, чего они со мной такие строгие.
Меня в катер погрузили, каяк сзади привязали, обратно к пляжу увезли. Спрашивают, ты, мол, что, из Норвегии?

Вот бы была хохма, если бы меня действительно угораздило до Флориды добраться. Прикиньте, меня там спрашивают: ты откуда? А я такой, с Кубы!

@темы: Klaus allein zu Haus

12:39 

Überbach

Работник: повар, конюх и плотник.


А то я что-то давно не.
А вот так взять Баха, и рассказать его на современном языке. Красиво, умно и с уважением к источнику.
Я сейчас как-то больше по минималистам и эксперименталистам. Откуда что берётся.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

19:43 

Соль

Работник: повар, конюх и плотник.
Я люблю солёное. Эльсковский суп, да любой суп, я солю ещё перед тем, как попробовать. А за хороший солёный огурец я тело своё продам.
Но я сейчас не про себя, вообще-то. Я про грудничков. И их питание. Кто вот детское питание пробовал? Все, нет? И что там такое особенное? Точно! Там нет соли. Наше тут местное министерство питания так официально и предупреждает: будте осторожны с солью для детей до года. Маленькие дети не способны регулировать баланс соли в организме правильным образом.- дословный перевод. В книжках по уходу стоит везде: детские почки не справляются с большим количеством соли.
Окей. Если умные дяди и тёти сказали.
Но вот парадокс. Если маленькие дети оказываются у нас в интенсивке, что мы им вливаем? А? И опять угадали! Соль. Глюкозу и соль.
Тут разговорился с педиатрами-нефрологами. Что, мол, там за фокус такой с детскими почками. Мне и говорят, мол, чисто анатомическая несформированность, да плюс высокая активность ADH- натрий фильтруется больше, чем резорбируется (то есть организм теряет соль с отфильтрованной жидкостью), а так как дети чувствительнее реагируют отёком мозга на изменения осмолярности крови, им нужно больше соли.
Я, такой, чё??!
Аха, мы их тут вовсю снабжаем солью, пока они не выписываются. И не оказываются дома на бессолевой диете.
А как бы всё в жизни могло быть просто. Что папе сварганили, то и спиногрызу протёрли, без беготни и этих дорогущих баночек. Но нет. Там индустрия. И рекомендации министерства питания.
Ничего странного, что маленьких так трудно накормить. Я бы такой несолёной фигнёй тоже бы плевался.
Хотя что я понимаю. Я же так соль люблю.

@темы: Завал в забое, заблудившийся пойнт

12:18 

Пока Трамп в Вашингтоне

Работник: повар, конюх и плотник.
развлекает мир самым грандиозным реалити-шоу своей карьеры, у нас тут было собрание приречных землевладельцев.
Да, да. Этот жалобный ручей, текущий в конце моего поля, 20 лет назад в нём была рыба и по нему можно было плавать на лодке. Но повод собрания был не тоска по романтическим лодочным прогулкам, а тот факт, что ручей этот, Хэкельсэнг называется, старое слово, с викингов ещё, так вот, он всё хуже и хуже выполняет свою дренажную функцию. Вода на полях стоит. И общество приречных землевладельцев собирается ручей наш углубить, расширить и вычистить до оригинального состояния.
Но не всё так просто. Чтобы прошла техника, землевладельцам из Обю нужно убрать лес вдоль ручья. А лес убирать они не хотят. Возни с ним. Да и вода у них нигде не стоит. Так на собрании ничего и не решили. Теперь начнётся фаза закулисных интриг, я подозреваю. А лодочным прогулкам придётся подождать.

@темы: Я другой такой страны не знаю, Вести с полей

13:15 

Мишка у нас захромал

Работник: повар, конюх и плотник.
Впервые. Да так жалобно ковыляет. Если до понедельника лучше не станет, повезу к ветеринару.

Не знаю. Не успеваю я писать. Происходит много, мыслей много, а времени сесть записать нет. Размышляю вот. Неужто становлюсь читателем, как Эльсков? Этически неверно, практически всё сложно. А может, просто фаза такая. Читаю много периодики. В мире-то что творится, за всем не уследишь. До Истории философии Рассела так и на добрался ещё. Алгебру пришлось пока сократить. Хотя шахматы стали частью рутины. И руки чешутся начать с испанским. Короче, планов громадьё, а времени в сутках не прибавляется.

@темы: Администрация сообщает, кошмар Брахмы, Благородный потомок аф Варгвассов

12:43 

Теперь официально

Работник: повар, конюх и плотник.
В нашем лесу появились кабаны. Увидел метрах в двухстах от последнего дома:


@темы: "Кролики- это не только ценный мех!"

11:40 

На работе ржач / Открытие старой тайны

Работник: повар, конюх и плотник.
Один из ортопедов в электронном журнале одного пациента сделал опечатку. По-шведски вообще весело звучит, но смысл в следующем:
вместо "пациент, мужчина средних лет, по совету наркозного доктора Кирилла должен пройти ЭКГ и анализ крови" получилось "пациент, мужчина средних лет, сожительствует с наркозными доктором Кириллом и должен пройти ЭКГ и анализ крови".
Андерс, такой, я, мол, не знаю даже. А может, и не опечатка совсем? Вон он говорит, что у него жена есть. А кто её видел когда-нибудь? Потом, даже если опечатка. Самое позднее перед операцией этот журнал прочтут наркозные сёстры. И это станет фактом!

Всё мы знаем про старую загадку природы: what does the fox say? Замечательная песенка, и вопрос релевантный. Никто ж не знает. Так вот. Я знаю. На днях по нашей аллее бегал лис и кричал. Неописуемые звуки, непохожие ни на что другое.
Но теперь я знаю.

@темы: Завал в забое, Вести с полей

19:07 

Про работу. Которая делает свободным.

Работник: повар, конюх и плотник.
Аха. Глаза б мои её не видели.
Но я не о том. У любой же медали есть разные стороны, нет? Вот и у меня.
На Рождество бутылку подарили. Радостные такие. Смущённые, такие, мол, ты алкоголь пьёшь? Дурацкий вопрос, жевать-же его никак. Это прямо как в особенностях русской охоты. Семёнов, ты водку будешь? Ну да и ладно, всё равно ж приятно. Вывод пока один: и после двух месяцев моего командования отделение в каком-то странном мне восторге. Иначе зачем сёстрам своему заведующему бутылки покупать? Или? Но мы ещё посмотрим, будет ли бутылка и на следующее Рождество какая.
С другой стороны. Заседания эти. Какой-то болезненный мутный бред. Бесконечный кошмар бурократической вакханалии какой-то. Я не понимаю смысла. Меня от такого тошнит. Не, серьёзно, физически плохо. Но Омепразол помогает. Так что потом опять лучше становится.
Так что, если честно, грех жаловаться. Зарплату, опять же, добавили. Короче, буду следующего Рожества ждать. Посмотрю, будет ли ещё одна бутылка от сестёр.

@темы: Завал в забое

12:08 

Минус 19

Работник: повар, конюх и плотник.
Но это не так и страшно. Вон, в соседней деревне они все рекорды побили со своими минус 27.
А Мишка у нас запел. В деревне какая-то сука течёт. А он у нас такой чувствительный. Жрать тоже перестал.
Гоняю их каждый день на санках. Но помогает так себе. Не спит, не ест и поёт в окно.
Эльскову так и не нравится идея его кастрировать.

@темы: Вести с полей, Благородный потомок аф Варгвассов

12:23 

Чудеса

Работник: повар, конюх и плотник.
Режим у отпрыска суровый. Встаёт после трёх. Когда ложится спать- загадка. Смотрит Breaking Bad ночами. Говорит, нравится.
Так вот. Вчера уже во сне услышал, что на кухне сковородка шкварчит. Уже за полночь было. Удивился. Сегодня с утра со страхом спустился в кухню, ожидая горы немытой посуды и грязную плиту. И страшно удивился. Потому что чистота. Всё за собой убрал и вымыл.
По запаху, жарил блины. Но сам всё и съел.
Всё равно. Такая сознательность меня просто потрясла.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

18:11 

Должен признаться

Работник: повар, конюх и плотник.
Самолёт упал? Эльсков чего-то читает, следит, переживает. А мне вот как-то всё равно. Эмоционально меня этот самолёт затрагивает не больше, чем самолёт с бразильскими футболистами. В смысле, трагедия, да. Но. Я-то тут при чём.
Это, думаю, эльскова семь лет здесь против моих девятнадцати. Со временем и Эльсков про события из русскоязычного пространства остынет, я думаю.
Хотя вот тоже. Когда норвежский самолёт на склоне Кебнекайсе разбился, мне тоже было всё равно. Одно только было печально. Что Кебнекайсу замусорили.

@темы: Администрация сообщает, Klaus allein zu Haus

03:35 

Ахтунг, Кристмас!

Работник: повар, конюх и плотник.
Не скажу, что я религиозен. Вообще не уверен, что моя твёрдая вера в существование Древних Северных Богов как-то сочетается с образом хорошего христианина.
Но время Рождества имеет мистическое значение для моей семьи. Это время сразу после зимнего солнцестояния странным образом чувствовало потребность связывать нас друг с другом.
В Сочельник мои родители поженились. А Второй День принёс с собой уже мне мою семью. И много я думаю о значительности и знаковости произошедшего, но пока ничего толком сформулировать не могу.




PS много времени прошло, как бы, но у нас ничего не меняется. Сформулировать я так и не могу.
Единственная разница: мне это уже никак не мешает.
Нам просто хорошо. Чего и всем желаю.
запись создана: 25.12.2012 в 16:15

@темы: Грёзы Деда Мазая

12:06 

На самом деле, у меня просто времени нет

Работник: повар, конюх и плотник.
Честное слово. И ладно там, работа. Хотя тоже та ещё история. Но взять вот сейчас, например. Свободные выходные. Утро. Дома все спят. Я на кухне кофе пью. Казалось бы, пиши и пиши, хоть про экономические основы кризиса западной расследующей журналистики, хоть про высокое искусство езды на собаках. Ан нет, мы тут вместо этого в шахматы играем. А потом гулять пойдём. Вчера так часов пять гуляли. А что, на улице благодать, свежо так. Гуляй себе и гуляй. Потом книжки мои. Меня ведь Корнуел так и не отпускает. И после десяти книжек про победу саксов над викингами, я уже на одиннадцатой книжке про наполеоновские войны. Причём я совсем не люблю историческую беллетристику.
Короче, некогда мне. Сегодня вот только родителям позвоним, и я снова пропаду где-то между теорией атаки на рокировавшегося короля и планами обороны Португалии лордом Веллингтоном.
Чего, собственно, и всем желаю.

@темы: Администрация сообщает, Klaus allein zu Haus

12:02 

Люблю эгоцентриков

Работник: повар, конюх и плотник.
Как выясняется. Ну или просто людей, которые много о себе думают. Во всех смыслах много о себе думают. Такой человек, который может сказать: "я себе не представляю, как у меня получится это сделать, потому что никто здесь, похоже, не понимает, что я- единственный, кто знает в этом толк". Примерно. Слушайте, я ведь поэтому и дневники люблю, похоже. Куча народа, занятого собой и только собой. Круто.
Пойти добровольно с кем-то пиво попить (все корпоративы, напротив- это такой принудительный вид попить пива, я считаю), так я возьму с собой человека, который много и охотно говорит о себе самом. Такие люди живут чаще всего интересной жизнью, в которой они многого добились. Ну или им кажется, что они добились, а смотреть на такое тоже прикольно. А вот последнее, что я хочу услышать за кружкой пива, так это драматические заявления типа "как же мы спасём планету?!" Но вот каждый раз, когда я подвергаю себя контакту со шведоговорящим культурным пространством, буть то радио или Фейсбук, или ещё что, на меня обрушиваются тонны патетической мировой тоски и страха конца света. Это в "Life of Brian" сцена такая есть, где разные проповедники стоят в одном ряду и кричат каждый на свой лад о мировом зле и скором конце.
Здесь в Швеции как будто идёт соревнование, такая надрывная массовая истерика, кто сильнее всех обеспокоен Брекситом, Трампом и ростом правого популизма в Европе. Кто самый взволнованный и искренне напуганный современными тенденциями.
Так если подумать. Раньше люди старались выглядеть сильными и смелыми. Сейчас же все как сговорились и рисуют себя слабыми, охваченными паникой и просто в ужасе. И почему-то это считается, что быть таким- это хорошо.
Как так получается? Как человечество погрязло во всём этом? Мне кажется, дело в том, что всегда так было. Мало на свете умных и оригинальных людей, которым есть что путнее сказать. Просто теперь возможность высказаться есть у всех.

@темы: Я другой такой страны не знаю, сидя на красивом холме

10:25 

Подозрительная история

Работник: повар, конюх и плотник.
У нас же тут в деревне оптиковолокно тянут. Летом началось. Информационные собрания, визиты домой, звонки на мобильный. Подключайтесь, мол. Со скидкой. А такой думаю, а зачем нам быстрый интернет? На бирже мы не торгуем, с пяти компьютеров в онлайн-игры не играем. Деньги можно и на что-нибудь другое потратить. Короче, отказался. И потом, когда позвонили и сказали, что, мол, вот сейчас самая последняя возможность на оптику эту подписаться, тоже отказался.
Теперь вот копать начали. Роют по всей деревне. А у нас связь пропала. Ни телефона, ни интернета. Провайдер пишет, ввиду сложной ситуации ремонт может занять... Ну, долго, короче, никто не знает. Окей, думаю, странно, но окей. И тут приходит снова бумажка от этих оптикокопателей. Мол, вот сейчас прямо самая последняя возможность подключиться. И думаю, блин, а ведь придётся.
Вообще, не должно оно так быть. Но концов же не найдёшь. Так что придётся.

@темы: Администрация сообщает, Я другой такой страны не знаю

10:45 

Вчера запряг Антона впереди

Работник: повар, конюх и плотник.
В прошлый сезон ставил такой эксперимент. Ничего путного не вышло. Он же вообще безбашенный. А как относительную свободу там у себя впереди почует, так его вообще срывает. Собирай его потом по кустам.
А тут я смотрю, работает. Да аж с азартом каким-то. Амбер-то, у неё всегда одно выражение на лице, мол, опять вы меня к этой штуке привязали, да когда же оно кончится наконец. С ней сроду ловить нечего было. А Мишка, единственное разумное существо в этой банде, в этом сезоне чего-то неуверенно себя ведёт. И вчера я его с Антоном местами поменял.
Это был просто праздник какой-то. Маська прёт как трактор на амфетаминах, Мишка вдруг воспрянул духом и тоже давай жару давать. Ну а мадам, ладно, что с неё взять. Что ещё понравилось, так это то, что Антону даже в голову не приходит со мной на поворотах дискутировать. Сказано сворачивать, значит- сворачиваем. И снова газу поддаёт.
Короче, новая расстановка сил в упряжке мне страсть как понравилась. Будем теперь, думаю, с этим работать.

@темы: Аmundsen race

Про псов, слонов и королей

главная