• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Мне тут нужно эссе написать

Работник: повар, конюх и плотник.
На мой английский, на свободную тему. Вот иду по лесу гуляю, размышляю, о чём бы мне таком написать. В прошлый раз писал шутливое про щенков- дед мой сильно веселился. В этот раз, думаю, не, про щенят не буду больше. Но вот про что?!
Хочется ведь чего-то хорошего, прекрасного. Красивое чё-нибудь. Вот, как например этот лес. Небо такое бледно-голубое меж деревьев проглядывает, деревья такие качаются, столько оттенков зелёного вокруг. Красота. Но как-то бессодержательно. Без мысли. А я с мыслью хочу.
Вот, думаю, а что бы не про этот беспредельный бедлам вокруг? Как политики соревнуются в беге вправо- все вдруг против приёма беженцев, вот все и наперегонки. Или как страны соревнуются, как стать самым непривекательным местом бля беженцев. Исламские экстремисты и европейские националисты, они как будто танцуют друг с другом, раскручивают друг дружку, и оба выигрывают, изображая, какие они друг другу враги. ЕС сохраняет бюрократию и финансовый кризис, а открытые границы- нет. Тошно аж, как про такое всё думаешь.
Или вот, глобальное потепление. Я ж по зелёному лесу гуляю! В декабре!
Блин, думаю. Это даже когда пытаешься сочинить что-то симпатичное и бессмысленное, как типа про погоду, это, значит, всё равно пишешь про приближающуюся климатическую катастрофу.
Не, думаю, если писать что-нибудь миленькое, придётся писать снова про щенят.

@темы: сидя на красивом холме

14:23 

Три дня понадобилось

Работник: повар, конюх и плотник.
Чтобы очухаться после дежурной недели. Старею.

Наверху не могут решить, наступать зиме или нет. То снегопад хлопьями, до дождь. Но гололёд стал стандартом: машина даже на шипах так юзом, юзом.
И темень. Чуть не круглые сутки темень.

@темы: Вести с полей

15:50 

Желаемое и действительное

Работник: повар, конюх и плотник.
Я хочу, чтобы мороз, снег, сани и в лес. Ещё лучше, в тундру, но да ладно, не до жиру.
А имею отвратительно тепло, мокро и грязно. А вместо леса- дежурство завтра, четвёртое за неделю. Ещё чуть сутки к запланированной уже ночи не впихнули, еле отбрыкался.
Я иногда просто ненавижу эту часть своей жизни.

@темы: Вести с полей, Завал в забое

18:16 

Qapla'!

Работник: повар, конюх и плотник.
Даже и не знаю, что ещё сказать.
Прошло много времени уже. Много времени ещё осталось. Было классно, почти всегда. Будет ещё прикольнее, я аж предвкушаю. Всё, что я могу сказать по этому поводу, себе и этому миру вокруг: Удачи!

@темы: Администрация сообщает

12:12 

Начальники

Работник: повар, конюх и плотник.
Шведы рассказывают анекдот про то, как однажды два партнерствующих предприятия, одно из Японии, одно из Швеции, устроили соревнование по гребле. Две команды по десять человек тренировались один год, после которого было проведено состязание. Японская команда обогнала шведскую на час. На финише можно было видеть, что в японской команде девять человек гребли, а один командовал. В шведской же лодке грёб один человек, а девять администрировали его работу.
После соревнования руководство организовало комиссию по расследованию причин поражения. Комиссия пришла к заключению, что необходимо уволить гребца, по причине недостаточной мотивации на рабочем месте.

Теперь к практике. читать дальше

@темы: Завал в забое, Я другой такой страны не знаю

13:23 

А между тем

Работник: повар, конюх и плотник.
Всё идёт своим чередом. Лес осторожно примеряет белое:


@темы: Вести с полей

10:43 

Угроза террористического акта

Работник: повар, конюх и плотник.
Швеция подняла степень готовности к террористическому акту с 3 на 4 по 5тибальной шкале. Согласно полиции, существует конкретная угроза терроризма на территории Швеции.
А ООН готовится принять резолюцию по ISIS. Война в Сирии только начинается.

Вот так подумать. Как же так получилось?! Ведь всё было так хорошо! После развала СССР все были наполнены таким оптимизмом и верой в будущее. Эта планета казалась в полном порядке. Но вдруг пали башни-близнецы и началась война с террором. Американцы вошли в Ирак и случился полный кавардак.
Теперь терроризм хотят победить как раз теми средствами, которые терроризм в первую очередь и создали: ещё больше бомб, ещё больше войны.
Долгая эта будет история.
И ещё. Терроризм-то побеждает. То, что так раздражает террористов в современном западном мире- гражданские свободы, открытые границы, беззаботность населения, вся эта вот западная "зажранность", всё это отступает. Больше полиции, больше контроля, ксенофобия- европейцы оставляют принципы свободы, как будто сдают позиции, и становятся всё больше похожи на тех злобных дремучих людей, угрожающих Европе террором.

@темы: сидя на красивом холме

11:02 

Кот вчера мыша поймал

Работник: повар, конюх и плотник.
И ладно, что просто поймал. Он ещё и от трёх собак свою добычу защитил. Рычал на них таким низким грозным басом. И разогнал ведь всех. Так сам всё и съел. Маське, может, хвостик достался.
Потом целый день дрых, довольный.

@темы: храбрый котя Мотя

11:27 

В Лаппландии сегодня минус 25

Работник: повар, конюх и плотник.
А у нас тепло. Дождя нет, но дороги мокрые. Ночами влага из воздуха вымерзает слоем льда на асфальте, который потом весь день тает. Собаки каждый раз домой возвращаются грязные. Но их это не смущает. Мишка мне каждый раз рассказывает, как ему нравится гулять:


@темы: Благородный потомок аф Варгвассов, Вести с полей

14:19 

Ребёнок вчера предотвратил попытку суицида

Работник: повар, конюх и плотник.
По утру вдруг выскакивает из своей комнаты с квадратными глазами и говорит, мол, не могу ли я его до Е4 подвезти- скоростная трасса местная- очень вот прямо щас. Спрашиваю, в чём дело. Говорит, "одна персона" грозится себя убить и направляется сейчас к Е4.
Окей, в пожарном порядке прыгнули в машину и помчались. По дороге выяснил, что "персона"- это девица. Без романтических отношений с ним. Как связаться с родителями и точный адрес- неизвестно.
Окей. У нас над трассой два моста, до которых можно дойти. Проехали под одним, проехали под другим. Развернулись на второй круг. Отпрыск строчит в телефон. Второй мост!- говорит- второй!
Поехали туда. Нашли девицу. Ребёнок из машины выскочил и чего-то они там начали разговаривать. Вышел из машины сам, спросил, нужна ли помощь и хватит ли ей Фёдора для поговорить. Помощь была не нужна и Фёдор был достаточен. Напряг клинический взгляд, оценил ситуацию как неопасную и поехал домой.
Через пару часов ребёнок позвонил и попросил забрать. Сказал, что всё разрулил. В чём была беда, рассказывать отказался.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

16:47 

О чём говорят со мной жители нашей деревни

Работник: повар, конюх и плотник.
Пользовал тут одного мужика из нашей деревни. Разговаривал с ним, как он после наркоза проснулся. После идентификационных реверансов, типа, "а, это ты с тремя сибирскими хаски?", "аха, а это ты, у которого сеттер был?", как думает уважаемая публика, какой он мне вопрос задал?
Этот вопрос мне задают все в нашей деревне, с которыми я разговаривал. Примерно через полторы минуты разговора, после общих мест, встаёт этот ультимативный вопрос:
"Ну что, медведя видел?"
И вот даже свежеоперированный организм, только-только вернувшийся в реальность, тоже захотел у меня узнать, не встречал ли я медведя.
Не знаю, в чём тут дело. То ли это топик номер один для любой светской беседы у нас в деревне, то ли вид у меня такой, как будто я медведя видел. Недавно совсем.

@темы: Я другой такой страны не знаю

08:22 

Кстати, а что слышно

Работник: повар, конюх и плотник.
про то, что IAAF выкинула русских легкоатлетов из своих рядов? В смысле, что на следующую олимпиаду русские теперь не едут? Из-за допинговой коррупции.
Кто что знает? Где что говорят?

Лично мне так страсть как забавно. Как я это дело вижу, так если IAAF так кардинально с допингом бороться хочет, так они для начала самораспуститься должны. Кто сейчас без допинга? Только тот, кто не выигрывает ничего.
Вечно они тут двумя разными линейками меряют. Отвратительно.

@темы: я болею от радио, помощь зала

15:38 

Теперь всё как положено

Работник: повар, конюх и плотник.
Темно и мокро. И грязно. Немного теплее обычного, но в остальном ноябрь именно такой отвратительный, как и обычно.

А пару дней назад мне дорогу перебежала здоровая такая собака. Нырьк в кусты и след простыл.
Всё понимаю, но сознание отказывается принимать за данность, что у нас по деревне волки шныряют.

@темы: Вести с полей

12:21 

Согласно новому распорядку

Работник: повар, конюх и плотник.
Ребёнок вчера вечером спросил, можно ли ему ночью с друзьями встретиться. Поговорили о том, где они будут, как его найти, ну и отпустили.
Вернулся около часу ночи. Немного разочарованный. Очевидно, уходить ночью из дома с разращения родителей не так интересно, как тайком и крадучись через балкон.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

17:22 

Тут страсть как беженцев понаехало

Работник: повар, конюх и плотник.
А девать их некуда, жилья самим шведам не хватает. Короче. Людей селить некуда, а, пардон за приевшееся, зима, как говориться, уже рядом. Холодает, короче. А люди, хотя их селить негде, всё едут.
Мне понравилось, кстати, как президент Тунезии тут сказал. Мол, не ссыте. Тунезия, вон, с 11 миллионами населения миллион триста тысяч беженцев приняла, и ничего, всё зашибись. И у вас, мол, всё зашибись будет. Ну, думаю, юморист. Как у них там в Тунезии с морозами? Здесь-то палаток в пустыне не наставишь. Тут ближайшая пустыня- где?- аха, в Тунезии.
Тут людей по тёплым помещениям расселять надо. А с ними, как я уже сказал, беда.
Но тут местные зелёные, что в правительстве сидят, выступили с гениальным предложением: население по желанию может расселять беженцев на своей жилой площади. За деньги. И всем хорошо. Благосостоятельные пенсионеры, живущие в огромных пустых домах, после того, как дети поразъехались, получают добавку к пенсии, беженцы получают крышу над головой и одновременно обязательную помощь в изучении языка и интеграции в шведскую культуру, а государство получает снижение расходов- потому что пенсионерам получится платить много меньше, чем централизованное расселение беженцев бы иначе стоило.
И, ну прямо живо представляю себе так: " Когда разъехались дети, мы завели себе собаку. Но нам всё ещё чего-то не хватало. Но потом мы завели себе беженца, и теперь нам гораздо веселее!"
А ещё, их же можно убираться заставлять! Посуду там помыть, постирать. Нам, вон, с собаками гулять надо. И заполучив такое, ты ещё и деньги в добавок получаешь!
Хочу-хочу!

@темы: сидя на красивом холме

16:58 

Холодно по утрам, пора резину менять

Работник: повар, конюх и плотник.
08:25 

Венера, Марс и Юпитер

Работник: повар, конюх и плотник.
Ночи стоят ясные. И каждое утро они нам светят в кухонное окно. Сидишь, прихлёбываешь кофе и любуешься.
Не знаю. Есть в этом что-то особенное, знать, что эти три яркие звезды на самом деле планеты. Хотя Марс не очень яркий, кстати.
Это я такой апп стянул: телефоном водишь по небу, а он тебе звёзды с названиями показывает. Астрономия для бездельников. Но знать приятно.

Почему-то подумалось про встречи. Знакомства, в смысле. Оказывается, есть такие общие и безобидные вопросы, ответы на которые много говорят о внутренней сути человека. Например:
"Ты предпочитаешь простых людей?" Две трети людей, отвечающих "да" на этот вопрос, отвечают положительно и на вопрос "Ты консервативен?"
"Тебе неприятно, когда ты видишь орфографические ошибки?" Из тех, кто отвечает "нет" на этот вопрос, две трети отвечают "да" на вопрос "Ты религиозен?"
"Могла бы атомная война быть интересной?" 83% мужчин, отвечающих положительно, отвечают "да" и на вопрос "У тебя бывает секс на первом свидании?"

@темы: Вести с полей, заблудившийся пойнт

18:10 

Устрою тут

Работник: повар, конюх и плотник.
эль шкандаль при посторонних. А то прямо не знаю, что и делать.
Сначала отпрыск начал утаскивать уличные ботинки и тёплую свою куртку к себе в комнату. Потом я нашёл лестницу, приставленную к балкону. Сзади, со стороны веранды, что и не увидишь. Окей, лестницу убрал, с ребёнком поговорил. Но ребёнок ничего не понял.
Вчера вечером он нам спокойной ночи пожелал и к себе пошёл. Через некоторое время собаки соскакивают- и к входной двери. Я, такой, да вы что, вот, мол, смотрите, никого там нет- дверь открываю и вижу крадущегося в темноте отпрыска. Уже ничего не сказал. От оторопи. Он нам опять спокойной ночи пожелал, и у себя скрылся.
И вот дёрнуло меня к нему перед сном ещё заглянуть, мол, спит ли. Как же. В полной выкладке, в куртке и ботинках, полностью готовый к выходу, валяется на кровати и строчит в телефон. Общается, значит.
Ну, телефона был лишён, и сижу вот сейчас про домашний арест до конца года думаю. Что делать-то?!
Оторопь так и не проходит.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

13:39 

В этой жизни я знаю одно

Работник: повар, конюх и плотник.
18:38 

Кот болеет

Работник: повар, конюх и плотник.
29.10.2015 в 12:20
Пишет Verklig:

На днях
пообщались по скайпу с сыном и невесткой.
Общение протекало как всегда.
Сына и невестку видели только частями отчасти.

Video call snapshot 3

URL записи

Писать перестал, ззараза. Последнюю неделю функционировало всё как часы- а тут рраз- и как отрезало. Два дня не писал. Сегодня собрался к ветеринару, параллельно в панике размышляя, где я его трупик закапывать буду, а он возьми да и сходи в туалет. Сухой корм отменили совсем, кормим обезболивающими и ждём.
Как мне это всё надоело, кто бы знал.

@темы: храбрый котя Мотя

Про псов, слонов и королей

главная