Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

Ребёнок вчера предотвратил попытку суицида

Работник: повар, конюх и плотник.
По утру вдруг выскакивает из своей комнаты с квадратными глазами и говорит, мол, не могу ли я его до Е4 подвезти- скоростная трасса местная- очень вот прямо щас. Спрашиваю, в чём дело. Говорит, "одна персона" грозится себя убить и направляется сейчас к Е4.
Окей, в пожарном порядке прыгнули в машину и помчались. По дороге выяснил, что "персона"- это девица. Без романтических отношений с ним. Как связаться с родителями и точный адрес- неизвестно.
Окей. У нас над трассой два моста, до которых можно дойти. Проехали под одним, проехали под другим. Развернулись на второй круг. Отпрыск строчит в телефон. Второй мост!- говорит- второй!
Поехали туда. Нашли девицу. Ребёнок из машины выскочил и чего-то они там начали разговаривать. Вышел из машины сам, спросил, нужна ли помощь и хватит ли ей Фёдора для поговорить. Помощь была не нужна и Фёдор был достаточен. Напряг клинический взгляд, оценил ситуацию как неопасную и поехал домой.
Через пару часов ребёнок позвонил и попросил забрать. Сказал, что всё разрулил. В чём была беда, рассказывать отказался.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

16:47 

О чём говорят со мной жители нашей деревни

Работник: повар, конюх и плотник.
Пользовал тут одного мужика из нашей деревни. Разговаривал с ним, как он после наркоза проснулся. После идентификационных реверансов, типа, "а, это ты с тремя сибирскими хаски?", "аха, а это ты, у которого сеттер был?", как думает уважаемая публика, какой он мне вопрос задал?
Этот вопрос мне задают все в нашей деревне, с которыми я разговаривал. Примерно через полторы минуты разговора, после общих мест, встаёт этот ультимативный вопрос:
"Ну что, медведя видел?"
И вот даже свежеоперированный организм, только-только вернувшийся в реальность, тоже захотел у меня узнать, не встречал ли я медведя.
Не знаю, в чём тут дело. То ли это топик номер один для любой светской беседы у нас в деревне, то ли вид у меня такой, как будто я медведя видел. Недавно совсем.

@темы: Я другой такой страны не знаю

08:22 

Кстати, а что слышно

Работник: повар, конюх и плотник.
про то, что IAAF выкинула русских легкоатлетов из своих рядов? В смысле, что на следующую олимпиаду русские теперь не едут? Из-за допинговой коррупции.
Кто что знает? Где что говорят?

Лично мне так страсть как забавно. Как я это дело вижу, так если IAAF так кардинально с допингом бороться хочет, так они для начала самораспуститься должны. Кто сейчас без допинга? Только тот, кто не выигрывает ничего.
Вечно они тут двумя разными линейками меряют. Отвратительно.

@темы: я болею от радио, помощь зала

15:38 

Теперь всё как положено

Работник: повар, конюх и плотник.
Темно и мокро. И грязно. Немного теплее обычного, но в остальном ноябрь именно такой отвратительный, как и обычно.

А пару дней назад мне дорогу перебежала здоровая такая собака. Нырьк в кусты и след простыл.
Всё понимаю, но сознание отказывается принимать за данность, что у нас по деревне волки шныряют.

@темы: Вести с полей

12:21 

Согласно новому распорядку

Работник: повар, конюх и плотник.
Ребёнок вчера вечером спросил, можно ли ему ночью с друзьями встретиться. Поговорили о том, где они будут, как его найти, ну и отпустили.
Вернулся около часу ночи. Немного разочарованный. Очевидно, уходить ночью из дома с разращения родителей не так интересно, как тайком и крадучись через балкон.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

17:22 

Тут страсть как беженцев понаехало

Работник: повар, конюх и плотник.
А девать их некуда, жилья самим шведам не хватает. Короче. Людей селить некуда, а, пардон за приевшееся, зима, как говориться, уже рядом. Холодает, короче. А люди, хотя их селить негде, всё едут.
Мне понравилось, кстати, как президент Тунезии тут сказал. Мол, не ссыте. Тунезия, вон, с 11 миллионами населения миллион триста тысяч беженцев приняла, и ничего, всё зашибись. И у вас, мол, всё зашибись будет. Ну, думаю, юморист. Как у них там в Тунезии с морозами? Здесь-то палаток в пустыне не наставишь. Тут ближайшая пустыня- где?- аха, в Тунезии.
Тут людей по тёплым помещениям расселять надо. А с ними, как я уже сказал, беда.
Но тут местные зелёные, что в правительстве сидят, выступили с гениальным предложением: население по желанию может расселять беженцев на своей жилой площади. За деньги. И всем хорошо. Благосостоятельные пенсионеры, живущие в огромных пустых домах, после того, как дети поразъехались, получают добавку к пенсии, беженцы получают крышу над головой и одновременно обязательную помощь в изучении языка и интеграции в шведскую культуру, а государство получает снижение расходов- потому что пенсионерам получится платить много меньше, чем централизованное расселение беженцев бы иначе стоило.
И, ну прямо живо представляю себе так: " Когда разъехались дети, мы завели себе собаку. Но нам всё ещё чего-то не хватало. Но потом мы завели себе беженца, и теперь нам гораздо веселее!"
А ещё, их же можно убираться заставлять! Посуду там помыть, постирать. Нам, вон, с собаками гулять надо. И заполучив такое, ты ещё и деньги в добавок получаешь!
Хочу-хочу!

@темы: сидя на красивом холме

16:58 

Холодно по утрам, пора резину менять

Работник: повар, конюх и плотник.
08:25 

Венера, Марс и Юпитер

Работник: повар, конюх и плотник.
Ночи стоят ясные. И каждое утро они нам светят в кухонное окно. Сидишь, прихлёбываешь кофе и любуешься.
Не знаю. Есть в этом что-то особенное, знать, что эти три яркие звезды на самом деле планеты. Хотя Марс не очень яркий, кстати.
Это я такой апп стянул: телефоном водишь по небу, а он тебе звёзды с названиями показывает. Астрономия для бездельников. Но знать приятно.

Почему-то подумалось про встречи. Знакомства, в смысле. Оказывается, есть такие общие и безобидные вопросы, ответы на которые много говорят о внутренней сути человека. Например:
"Ты предпочитаешь простых людей?" Две трети людей, отвечающих "да" на этот вопрос, отвечают положительно и на вопрос "Ты консервативен?"
"Тебе неприятно, когда ты видишь орфографические ошибки?" Из тех, кто отвечает "нет" на этот вопрос, две трети отвечают "да" на вопрос "Ты религиозен?"
"Могла бы атомная война быть интересной?" 83% мужчин, отвечающих положительно, отвечают "да" и на вопрос "У тебя бывает секс на первом свидании?"

@темы: Вести с полей, заблудившийся пойнт

18:10 

Устрою тут

Работник: повар, конюх и плотник.
эль шкандаль при посторонних. А то прямо не знаю, что и делать.
Сначала отпрыск начал утаскивать уличные ботинки и тёплую свою куртку к себе в комнату. Потом я нашёл лестницу, приставленную к балкону. Сзади, со стороны веранды, что и не увидишь. Окей, лестницу убрал, с ребёнком поговорил. Но ребёнок ничего не понял.
Вчера вечером он нам спокойной ночи пожелал и к себе пошёл. Через некоторое время собаки соскакивают- и к входной двери. Я, такой, да вы что, вот, мол, смотрите, никого там нет- дверь открываю и вижу крадущегося в темноте отпрыска. Уже ничего не сказал. От оторопи. Он нам опять спокойной ночи пожелал, и у себя скрылся.
И вот дёрнуло меня к нему перед сном ещё заглянуть, мол, спит ли. Как же. В полной выкладке, в куртке и ботинках, полностью готовый к выходу, валяется на кровати и строчит в телефон. Общается, значит.
Ну, телефона был лишён, и сижу вот сейчас про домашний арест до конца года думаю. Что делать-то?!
Оторопь так и не проходит.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

13:39 

В этой жизни я знаю одно

Работник: повар, конюх и плотник.
18:38 

Кот болеет

Работник: повар, конюх и плотник.
29.10.2015 в 12:20
Пишет Verklig:

На днях
пообщались по скайпу с сыном и невесткой.
Общение протекало как всегда.
Сына и невестку видели только частями отчасти.

Video call snapshot 3

URL записи

Писать перестал, ззараза. Последнюю неделю функционировало всё как часы- а тут рраз- и как отрезало. Два дня не писал. Сегодня собрался к ветеринару, параллельно в панике размышляя, где я его трупик закапывать буду, а он возьми да и сходи в туалет. Сухой корм отменили совсем, кормим обезболивающими и ждём.
Как мне это всё надоело, кто бы знал.

@темы: храбрый котя Мотя

12:25 

Любимая музыка из любимых сериалов

Работник: повар, конюх и плотник.








А то что-то я давно не. Кстати, кто-нибудь угадает, откуда что? Приятно будет узнать, кто то же самое смотрит и любит.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

10:07 

Проснулся сегодня

Работник: повар, конюх и плотник.
Солнце, небо голубое. И холодина. 17 градусов в доме. Бегом-бегом печку топить. Сижу теперь в пуховичке, жду, пока нагреется.
Надыбал пару новых книжек. Ghostwritten by David Mitchell и Little Failure by Gary Shteyngart. И если с первым всё и так ясно- Митчелл может ни о чём конкретном не рассказывать, а всё равно интересно будет, то вторая книжка- экземпляр особый. Не часто русский еврей, ребёнком приехавший в Нью-Йорк, становится популярным писателем. И не часто молодой ещё писатель отваживается писать мемуары. Но что Spiegel, что Guardian просто описались кипятком по его поводу, и вот сейчас читаю, и да, прикольно.

Кроме как холодно, в доме ещё и мыши. Очевидно, в доме всё-таки теплее, чем снаружи. Одна гоняет сейчас над потолком, шебушась и топая, добавляя в это утро ощущение присутствия. Кот пытается до потолка добраться и внимательно следит за мышиными передвижениями.
Забавно так за ними смотреть.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", Вести с полей, храбрый котя Мотя

09:43 

После дежурства

Работник: повар, конюх и плотник.
Выползаю утром из ординаторской после примерно часа в коматозном состоянии, вдруг краем уха слышу немецкую речь.
Вы не представляете, какая со мной приключилась паника. Где я?! Я сплю ещё?! Как будто кто-то взял и в привычной мне реальности сделал дыру. И всё, что я знаю, в эту дыру вылетает. Страсть, какая неприятная секунда была.
Потом сообразил. Это Петра по телефону с дочкой говорила. Реальность вернулась на своё место.
Заходил в сельпо. Нужно было молока и керосину. Так и сказал, мол, дайте мне молока с керосином. Вот они на меня странно посмотрели.

@темы: А что, а ничего, сидим, курим, ждём...

11:01 

Ну вот

Работник: повар, конюх и плотник.
Ну вот и я познакомился с господином Дюнгеном.
Вчера пришла очень строгая и очень объёмная простыня из города Ремаген. И требуют с меня полный перечень моих доходов, капиталов и расходов. Ибо согласно закону я обязан содержать моих родителей. И даже Эльсков обязан содержать моих родителей. Вот город Ремаген и желает выяснить, есть ли у нас финансовая возможность следовать закону.
Самое нудное будет оценка рыночной стоимости дома, кстати.
Сразу кинулся к гуглу с вопросами. Гугл показал мне кучу юридических страниц, написанных на немецком юридическом языке, от которого у меня быстро начало что-то дымиться между ушами. Но было интересно.
Что я понял, так это то, что это не GEZ, и мне не отвертеться. Немецкое государство и немецкое законодательство- штуки серьёзные.
Нашёл и цифры. И как оно выглядит, впух я на все 300 Евро в месяц. Не страсть как много, но новая машина вдруг откладывается в неопределённое будущее.
Ну и сегодня позвонил я ему, господину Дюнгену. Некоторые моменты были не совсем понятны, да и крупными буквами обозначенное требование записывать все суммы в Евро вызвало лёгкое недоумение. Он сам не в курсе. С ним такое тоже в первый раз. Но с удовольствием согласился со всеми моими предложениями. В смысле, в каком виде он получит требующуюся информацию.
Он ещё не понял, сколько новой работы он на себя взвалил. Я же ему не сказал, а он и не спросил, что все документы он получит на шведском языке.

@темы: Я другой такой страны не знаю

11:37 

Последний день каникул

Работник: повар, конюх и плотник.
А ничего неделя была. Хоть в тундру и не поехал- у оленей сезон спаривания, бездельникам, особенно с собаками, ходить в тундру не рекомендуют. Оно и понятно. Кто захочет встречаться с измотанными и злыми оленеводами?
Зато в лесу красиво.
Началась лосиная охота. В лесу стоит пальба и везде таблички: осторожно! идёт охота! Я за таблички и не захожу. Лоси все попрятались. Никого не видно. Одни мы на новом моём самокате зажигаем. Я только стараюсь чего-нибудь яркое на себя натянуть. Чтоб, значит, ненароком не подстрелили.

@темы: Вести с полей

09:40 

Ровно через неделю

Работник: повар, конюх и плотник.
Наша контора устраивает образовательное мероприятие на целый день. С упором на тимбилдинг. Вечером планируется пьянка с танцами. Непосредственно перед пьянкой каждый должен сделать пятиминутную презентацию себя самого. Как шефиня выразилась, что-нибудь, чего другие не знают, что-нибудь, связанное с работой или хобби, каждый решает сам, что рассказать.
Я сижу и размышляю. Перебираю варианты. И должен сказать, я понятия не имею, что мне рассказывать. И чем дальше я размышляю, тем меньше мне вся эта идея нравится.

Дочитываю Mogworld by Yahtzee Croshaw. В духе Пратчетта, весёлая такая безумная история. Этому молодому гению из геймеров не хватает Пратчеттовкого образования, так что книжка выходит мелковатой, но чтиво забавное и неглупое однозначно. Я много и с удовольствием ржу, пока читаю.

@темы: Klaus allein zu Haus, Завал в забое

09:30 

Ребёнок отмочил

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, говорит. Не хочу учиться. После школы пойду профессию получать. Например, сварщика.
Махом остался без компьютера и телефона- раз его девайсы уже до размягчения мозга довели. Теперь не разговаривает, а думает, наверное, мол, кто меня за язык тянул.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

09:52 

Надоели новости

Работник: повар, конюх и плотник.
В смысле, пора сейчас какая-то тоскливая. Беженцы, Сирия. Ни конца, ни краю. А шарохаться с собаками по темноте, так хочется слушать что-нибудь, как минимум что тошноту не вызывает.
Посему прикупил себе книжку на послушать. Storm Front by Jim Butcher.
Вообще-то, глупость неимоверная. Про волшебника в современном Чикаго. И литература такая, ммм, подростковая. Но слушать забавно, мысли занимает, и тоскливости осенних потёмок уже как бы не замечаешь.

@темы: Klaus allein zu Haus

10:35 

Каникулы

Работник: повар, конюх и плотник.
Дымя и опасно накренившись, добрался-таки до посадочных огней. Теперь только красота и прогулки/пробежки с моськами. Некоторые моськи начали гулять уже сегодня ночью.

@темы: наелся капусты, теперь пучит

Про псов, слонов и королей

главная