• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:41 

Ягоды в лесу

Работник: повар, конюх и плотник.
уродилось очень даже. Черника полянами, да крупная такая. Малинники все усыпаны. Земляники, так много ещё не видел.
Но, зараза, всё не очень сладкое. Малина ещё ничего, а черника- трава-травой на вкус.
Прогулки в лесу становятся предприятием медленным и долгим. Потому что мадам ягодки любит. Залезет в куст малины, собирает её и ест. И её оттуда не вытащишь. Маська на неё смотрит, а что она делает, сообразить не может. Ягоду тоже ест, если я ему нарву- с ладошки. А сам, глядя на Амбер, зубами ветки хватает, потом отплёвывается.
Грибы пошли. Не так много, как в прошлом году, но достаточно.

Сегодня нас холодным фронтом накрыло, а завтра я в лес уйду на пару дней. Болящего мохнатого на Эльскова оставлю, возьму рыжих и пойду.

@темы: Вести с полей, дневник Паганеля

12:22 

Амстердам

Работник: повар, конюх и плотник.
Не видел я более буржуазного города. В смысле, мы попали прямо на прайд, полный город праздника и веселья на полную катушку. Пиво рекой, трава, полуголые голубые мужики и девчата в витринах с красной подсветкой. Вот так и есть: на одной улице красные фонари, на соседней- голубые мужики. И везде радужные флаги. И всё такое разноцветное и нарядное. Разгул и веселье.
А вот если присмотреться поближе. Всё идеально организованно для потребителя. Вот он ряд баров, заходи- выбирай пиво и плати. Кофешопы эти, тоже рядком- заходи, выбирай траву и плати. И улица с девчатами, ходи, выбирай, плати и получай удовольствие. Или просто на витрины пялься, как пялишься на витрины Ролекса и Диора.
Всё самое тёмное и запретное, из всего сделан бизнес, способ получения прибыли. И всё так аккуратненько, удобно организованно, что просто прелесть. Настолько, что вся эта "свобода" начинает выглядеть причёсанной, вычищенной, мещанской. Скучной.

@темы: дневник Паганеля

04:42 

Удивительное дело

Работник: повар, конюх и плотник.
У Мишки пузо скрутило опять, около трёх вышли с ним. Вернулись, я в спальню не пошёл, в ожидании продолжения прогулок, устроился на диване. Всё, кстати, надоело, сегодня с утра ветеринару буду звонить. Так вот, короче, время 03:30 утра, я такой на диване пытаюсь придремать, как тут кот на подоконнике начинает громко радоваться, а моськи устремляются к двери на веранду. Поднимаю голову- а на веранде стоит отпрыск и пытается тайком попасть в дом, с невероятно удивлённым выражением на лице по поводу такого неожиданно торжественного приёма.
Это он вчера в десять, как умная Маша, пожелал нам спокойной ночи, дождался, когда мы уснём, и если бы Мишка меня меня не поднял, мы бы и не узнали никогда, что он куда-то ходил.
Это ж что ж такое было?

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

10:26 

И я тут такой- рраз- и в Амстердаме

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, блин, похоже, мне просто нравится таскаться по миру. Иначе зачем я здесь с Навве, операционным мед братом, который остался единственный из пяти коллег, собиравшихся провести совместные выходные в Амстердаме. Остальные как-то рассосались, когда дело дошло до билетов, а он, вон, остался.
А ещё, я уже один раз пытался попасть в Амстердам, но что-то мне тогда помешало, и вместо меня поехали родители. Им так понравилось, что я решил попытку поездки как-нибудь повторить.
Первое впечатление- вау!
Только на душе неспокойно. Мишка никак не лучше, а я здесь. Не знаю прям, как там мои зайцы.

@темы: дневник Паганеля

18:54 

Каникулы

Работник: повар, конюх и плотник.
Первая неделя каникул в самом разгаре. Я начал приходить в себя. Чувствую, что готов.
А что это значит?


@темы: Администрация сообщает, дневник Паганеля

12:41 

Практический совет

Работник: повар, конюх и плотник.
Эксперты в США пришли к выводу, что люди, ставшие свидетелями остановки сердца, часто не решаются начать реанимацию до прибытия скорой помощи, потому что боятся проводить искуственное дыхание.
Должен признаться, я как-то по молодости один раз сделал. Было невероятно противно. Больше так делать не стану.
И современная рекомендация звучит следующим образом: увидев безжизненное тело, не отвечающее на попытки с ним заговорить, вы звоните в 911, а потом кладёте обе руки на середину грудины и начинаете массировать грудную клетку. И продолжаете это делать до прибытия скорой помощи. А чтобы придерживаться правильного ритма массажа сердца, вы, массируя, напеваете про себя "Staying` Alive".

Итак, все дружно напеваем и массируем в ритм:


@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", я болею от радио

10:14 

Беды

Работник: повар, конюх и плотник.
Жизнь, она как зебра, как все знают. У нас в последнюю грозу телефон вот вырубило. Двух собак он пережил, хоть и лишившись пары кнопок, а вот молния где-то рядом ударила- потом без света сидели- и сдох. А у Эльскова в компьютере скайпа сдохла. Не заводится никак. Потом Мишка в себя не приходит. Две ночи подряд с ним гуляли. Теперь кормим его одним овсяным отваром- эту ночь спал. Но понятия не имею, как оно дальше будет. А ещё кот хромать начал. За лапу его трогаю, всё, вроде, цело. А ходит, жалобно так прихрамывая.
И с ребёнком я поругался. Он, когда не получает того, чего хочет, хамит неимоверно. Я не выдержал. Теперь он сидит полностью без электронных девайсов, не в настроении, а Эльсков меня осуждает за то, что я слишком реагирую.
И дожди. Отголосками этого немецкого шторма нас тут чуть не смыло.
Настроение, короче, так себе.

@темы: Администрация сообщает, кошмар Брахмы, наелся капусты, теперь пучит

09:36 

За республиканцев!

Работник: повар, конюх и плотник.
Только ленивый сейчас не пытается стать американским президентом. В смысле, ленивый консерватор. И просто прелесть, какие там типы собрались, любо-дорого посмотреть. Но много очень.
Это, я думаю, от радости их столько. Или от глупости, у кого как.
Есть опубликованные данные, показывающие, что политически левоориентированные (избиратели демократов, социал-демократов и левых партий) более интеллектуальны, чем консерваторы. Но консерваторы, в среднем, счастливее, чем левые. Они больше довольны собой и своей жизнью. А ещё у них лучше секс и чаще оргазмы.

Прямо хочется отвернуться от марксизма и стать консерватором.

@темы: сидя на красивом холме

16:18 

Павлик Морозов!

Работник: повар, конюх и плотник.
Потому что живее всех живых!
У меня радость, друзья. Моё лето закончилось. У меня теперь отпуск.

@темы: Администрация сообщает

07:41 

Они такие разные

Работник: повар, конюх и плотник.
Мадам не досталось места на диване. Эльсков на своей лежанке, а остальные места поделены между Мишкой и маськой. Мадам сначала потыкалась носом в Мишку, но без особого успеха. Мохнатый сразу сказал, что никуда не пойдёт. Потом она посмотрела на Антона и пошла искать кота.
Мотю она донимала долго. И, в конце-концов, она его достала. Не вынеся повторяющихся оскорблений своего достоинства, кот с криком "банзай!" отправился на выяснения отношений. Услышав вопль кота, сердце маська не выдержало. Антон перестал прижиматься к дивану и помчался посмотреть, что происходит. И поучаствовать, понятно.
Как только маська поднялся, Амбер, тут же, развернулась и резво так заняла его место, с наслаждением на морде расположив голову на подушке. А Антон остался один на один с Мотей, вовлечённый в живую дискуссию о порядках в доме.

@темы: мохнатый и пушистый, хроники Амбер

17:58 

Ну всё, ребята

Работник: повар, конюх и плотник.
Я сдулся. Уже вообще невмоготу. И на автобус сегодня чисто из вредности поднялся. Раз я, блин, схему свою такую купил, два месяца без выходных, значит мне, блин, и сегодня на автобус вставать.
А денёк был, ну просто закачаешься. Это когда за день аккумулятор в телефоне садится. А у меня этих телефонов две штуки было.
Я уже кусаться начинаю.
Но ничего. Мы же из железа кованные. Я ещё и завтра встану. Тоже, чисто из вредности.

Понял. Кстати. Свою " Seveneves" читать не могу. Хоть и бодро начиналась. Но вот представить себе: читать дальше

@темы: наелся капусты, теперь пучит, Завал в забое

18:03 

У нас в сарае

Работник: повар, конюх и плотник.
просто вакханалия жизни какая-то. Ласточки вывели птенцов под крышей. Кошки ходят толпой, очевидно посмотреть дорогу до гнезда, да не достать- гнездо стратегически выгодно под стропилой расположено, попасть можно только с воздуха.
А под шумок какая-то кошка там ещё и котят вывела. Теперь часто, когда захожу к себе в сарай, на меня не только ласточки возмущённо кричат, а ещё и кошки сверху осуждающе смотрят, чего это, мол, припёрся.
Это так получается, что это не мой сарай вовсе.

@темы: Вести с полей

09:15 

Final countdown

Работник: повар, конюх и плотник.
Время восемь, счёт плюс четыре минус один, сёстры в мыле, смена через тридцать минут. Душа, утопленная в эндорфинах аж рвётся на части от восторга: это же последние выходные, это было последнее дежурство перед каникулами. Теперь остались пять дней в день, и... Ба-бам!
Начинаю финальный отсчёт.

@темы: Завал в забое

17:31 

К дежурству морально готов!

Работник: повар, конюх и плотник.
17:28 

Национальные различия

Работник: повар, конюх и плотник.
Последствия кризиса в Греции конкретно у нас выразились в появлении у нас новой коллеги, Фани зовут. Ничего так, руки вроде правильно приделаны. Но не про неё разговор.
Она сидит, рассказывает, мол, вчера такой день был тяжёлый, вот она после работы пошла пиво пить. И только после второго пива её отпустило. Шведы сидят и странно так на неё смотрят. Я ей говорю, мол, нельзя здесь так говорить. Если ты по будним дням пиво пьёшь, местные могут решить, что у тебя проблемы с алкоголем.
И вот действительно. Для шведов у тебя проблема с алкоголем, если ты просто после тяжёлого дня пива выпиваешь. А вот у немцев, например- только если ты пива выпиваешь перед тяжёлым днём. У французов всё ещё проще, если верить моим шнуркам, которые там работают. Но они, может, врут, заразы.

А дни, действительно, тяжёлые стоят. И ментальной связи с реальностью у меня как-то всё меньше. Хорошо, что ещё следующая неделя- и этот кошмар закончится.

@темы: Завал в забое, Я другой такой страны не знаю

13:56 

Июль, такой июль

Работник: повар, конюх и плотник.
09:29 

Свободная пятница у меня

Работник: повар, конюх и плотник.
Ну, думаю, выдрыхнусь. Спать буду до самого немогу.
Аха, щаз.
В 02:35 меня разбудил Мишка. У него вторую неделю пузо крутит с переменным успехом, вот он иногда ночами прогуляться и выходит.
Ну да ничего. Эльсков притащил одеяло вниз, улеглись на диване, ну, думаю, теперь точно высплюсь.
В 07:15 Антон начал подходить и постанывать. Окей, пошли и с ним.
Теперь вот сижу, как ударенный по голове совёнок, кофе пью.
Завтра ребёнка забирать и на дежурство.

@темы: кошмар Брахмы, Аmundsen race

14:19 

Это мой праздник

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот если так подумать. Эльсков появился- и жизнь у меня наладилась. Всё приобрело смысл и содержание. Отношения с родителями и сестрой стали нормальными, на работе дело пошло в гору, появились увлекательные хобби. Плюс умный хороший ребёнок. Продолжение, звено, связывающее меня с будущим.
Вот так если подумать. У меня всё стало хорошо. Только потому что Эльсков появился.
С появлением тебя, зайка! И меня тоже. Это мой праздник.

@темы: Администрация сообщает

18:59 

У меня сдох телефон

Работник: повар, конюх и плотник.
Только что вот переписывались с ребёнком (вчера ночь не спал, натурально, потому что за целый день он ничего не написал- очень беспокоились- а сегодня он в фейсбуковский мессенджер пишет, мол, вы что, мол, мои смски не получаете?- я пишу, а мне, мол, никто не отвечает), как вдруг мой телефон признаки жизни взял и перестал подавать.
Ну поплёлся я в магазин от своего провайдера. Ещё денёк тот ещё был. Народ всё какой-то слабый. А последний номер так вообще, чуть не убил девку. Натурально, чуть под руками у меня не умерла.
Ну, и прихожу я в магазин, говорю, мол, телефон сдох, дайте мне новый. Ну и дали. Айфон 6 плюс. Я аж обалдеваю, какая это штука. Таблетка недоделанная. Эльскову покажу- смеяться будет.
Как будто я этим огромным телефоном что-то компенсировать хочу.
Вообще, впору задуматься. Сначала борода. Теперь, вот, телефон аграмадных размеров. Потом, глядишь, и машину себе подходящую прикуплю.
Пойду, подумаю.

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

12:49 

Жара

Работник: повар, конюх и плотник.
С моськами только короткие выползки за отправление нужды. Потом они целый день лежат под кондиционером, поставленном на 16 градусов. С этой штукой жить в доме можно.
Питание состоит из травы в разных вариантах. Плюс холодное пиво для меня и мороженое для Эльскова.
В конторе вентиляция не справляется с температупой и в залах растёт влажность. Что угрожает стерильности инструментов- кондесат ей как-то не способствует- и наркозные аппараты начинают бастовать. Но пока обходится.
А так грех жаловаться. Отпуск всё ближе.

@темы: Вести с полей

Про псов, слонов и королей

главная