• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Подозреваемый

Работник: повар, конюх и плотник.
Это сказка. Сказка про будущее человечества, которая по ходу рассказа становится всё страшнее и страшнее. Про рождение двух новых богов, хорошего и плохого, и их битве друг с другом- в самой гуще битвы стоят, как всегда, люди.
Конечно, история фальшивая: да заведись хоть где такой человек в костюме, его бы так быстро замели, не смотря ни на какую машину, пары серий бы не продержался. Но Джон- это супергерой из комиксов. Вроде Спайдермена. Только без марвеловского пафоса.
Потом они поднимают интересные вопросы и делают интересные наблюдения. Например. Почему разоблачения Сноудена не привели к массовому возмущению народа и политическому кризису с отставкой правительства, за этим народом шпионившего? А потому что народ не против, чтобы за ним шпионили. Если шпионят хорошие парни с добрыми намерениями, то всё в порядке, считает народ.
Или другое. Искусственный интеллект. Каким он будет? Хокинг с коллегами недавно в открытом письме предупреждали об опасностях, связанных с созданием искусственного интеллекта. Они, наверное, больше знают, что в мире науки происходит, чем мы тут. Человечество стоит на пороге чего-то нового. Что случится, когда оно появится? Разве не интересно поиграть в новое будущее человечества и посмотреть, каким оно может стать?
Ну и плюс милые хорошо продуманные характеры. Психология, человеческая природа и мысли о ней, всё как положено.
Обожаю. Один из очень немногих сериалов, которые я буду смотреть до конца.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", сидя на красивом холме

09:35 

У собак кашель

Работник: повар, конюх и плотник.
Кхыкают и кхыкают. Все трое. Чувствуют себя хорошо, едят с аппетитом. Но вот это кхыканье...

Что-то бесконечная эта засада меня утомлять начинает.

@темы: кошмар Брахмы, Аmundsen race

08:53 

Каждый год

Работник: повар, конюх и плотник.
Сначала на полях появляются гуси. Потом журавли. Потом чайки, а гуси с журавлями пропадают. Потом в лесу перестаёшь встречать косуль и начинаешь встречать гадюк.
Потом чайки пропадают и снова появляются гуси. А коротко перед тем, как высоко в небе начинают кружить журавли, в лесу появляется такой очень особенный зверь. Он мигрирует из Восточной Европы, и хоть задерживается здесь недолго, никто его не любит.
Собиратели ягод. Каждый год они приезжают в своих минибусах разной степени потрёпаности, чтобы собирать чернику. Потом чернику эту они продают скупщикам ягод- почти в каждой деревне такой есть- за копейки. Но им, очевидно, хватает.
Скупщики чернику перепродают в пищевую индустрию, и говорят, что это неплохой бизнес.
После беженцев и волка, собиратели ягод- третий враг простого шведа. Наши мужики здесь каждый год пытаются закупорить въезды в наш местный лес, раскладывая поперёк дорог огромные брёвна или валуны. Но не всегда получается.

На неделе на нашем маленьком круге пришлось убирать мусор: кто-то вытряхнул пепельницу и разбросал консервные банки из-под макрели в томатном соусе. Понятно, внутри всё аж кипит: мало, что чернику обдирают жестоко, так ещё и свинарник после себя оставляют. А потом, через пару дней, встретил троих, молодой мужик и две бабы, и машина с украинскими номерами. Поначалу очень было заметно, как они смущаются, как им неловко, что я их за сбором ягод застукал. А потом я сказал, что говорю по-русски, и мы разговорились. Обыкновенные люди. Они здоровались с моськами и умилялись, какие собачки. Рассказывали, что приезжают сюда уже в третий раз, что у них дома, это, как-бы кризис и всё очень трудно. Я показал им место, где черника погуще. А на следующий день сосед навёз валунов и разложил их поперёк дороги в лес.

@темы: Вести с полей, Я другой такой страны не знаю

11:40 

Принёс салат из огорода

Работник: повар, конюх и плотник.
А кот как накинется на него! И давай его зубами рвать. Теперь сидит на столе, жуёт листья салата и никого к себе не подпускает.
Пойду снова на огород. Я тоже салата хочу.

@темы: храбрый котя Мотя

06:39 

Лето на излёте

Работник: повар, конюх и плотник.
Мохнатый меня в четыре утра поднял. Пузо, наше бедное пузо опять.
Но я про что. Уже не светло ночами. В предрассветных сумерках над полями висят слоями одеяла тумана. И свежо так, хорошо.

А днями жара. Моськи валяются под кондиционером. Толком никуда не сходишь.

Хотел ещё для памяти зафиксировать: зря я с Любошем в поход связался. Как он рассказывал, мол, всю Шотландию исходил, все Карпаты облазил, так я посчитал его достаточно квалифицированным. А он у меня уже на второй день сдулся. Пришлось закругляться как раз когда всё самое интересное только начиналось.
Ну да ничего, на будущее буду знать. И ходить один.

@темы: Вести с полей, дневник Паганеля

01:55 

И ещё картинка из тундры

Работник: повар, конюх и плотник.
21:39 

Сидя на вершине горы, на котором интернет ловит

Работник: повар, конюх и плотник.
Попосить фоточек:








@темы: дневник Паганеля

01:16 

И тут снова-рраз!

Работник: повар, конюх и плотник.
И я уже в шестистах км от дома.
Эльсков остался лечить кота антибиотиками и следить за благополучием кишков Мишки.
А я завтра в тундру пойду. На неделю.

@темы: дневник Паганеля

10:25 

У кота цистит, похоже

Работник: повар, конюх и плотник.
Бегает в туалет без конца и выдавливает из себя по капле.
Подозреваю, это когда у него лапа болела, он мало двигался и вот тебе, инфекция.
Сегодня к ветеринару.

@темы: кошмар Брахмы, храбрый котя Мотя

16:31 

А год-то урожайный!

Работник: повар, конюх и плотник.
В смысле, в лесу всего навалом. Черника, да крупная, чистый виноград. Малины- все кусты усыпаны. И грибы. Ступить некуда, как много грибов.
У нас на лужайке перед домом маслята повылазили. Да дружно так. Я их сегодня газонокосилкой стриг.

@темы: Вести с полей

09:08 

Мы всё ещё в походе

Работник: повар, конюх и плотник.


И нам очень нравится!

@темы: дневник Паганеля

21:53 

Коммуникация

Работник: повар, конюх и плотник.
Сим я сообщаю Эльскову, что я добрался и со мной всё в порядке. А то до ребёнка не дозвониться, а телефон нам только через 2 недели сделают.
Так вот. Я добрался. У меня здесь есть даже душ.
Мадам брыкнулась и дрыхнет, а маська мне говорит: "ты куда меня привёз?! Это не мой дом!"
Сейчас кормиться будем.
Как там Мишка одинокий?

@темы: дневник Паганеля

19:44 

И тут я такой снова- рраз!

Работник: повар, конюх и плотник.
И сижу в лесу на берегу лесной реки, позади десяток километров, впереди ещё пяток.
Мишка остался на больничном дома. Со мной только рыжие. Функционирует прекрасно.
Красота тут- не налюбуешься.
И ещё прикол. В лесу, на привале. Посмотреть электронную почту. Запостить чё-нить. Извращение, в общем-то. Ан вон работает. Прикольно просто.

@темы: дневник Паганеля

11:41 

Ягоды в лесу

Работник: повар, конюх и плотник.
уродилось очень даже. Черника полянами, да крупная такая. Малинники все усыпаны. Земляники, так много ещё не видел.
Но, зараза, всё не очень сладкое. Малина ещё ничего, а черника- трава-травой на вкус.
Прогулки в лесу становятся предприятием медленным и долгим. Потому что мадам ягодки любит. Залезет в куст малины, собирает её и ест. И её оттуда не вытащишь. Маська на неё смотрит, а что она делает, сообразить не может. Ягоду тоже ест, если я ему нарву- с ладошки. А сам, глядя на Амбер, зубами ветки хватает, потом отплёвывается.
Грибы пошли. Не так много, как в прошлом году, но достаточно.

Сегодня нас холодным фронтом накрыло, а завтра я в лес уйду на пару дней. Болящего мохнатого на Эльскова оставлю, возьму рыжих и пойду.

@темы: Вести с полей, дневник Паганеля

12:22 

Амстердам

Работник: повар, конюх и плотник.
Не видел я более буржуазного города. В смысле, мы попали прямо на прайд, полный город праздника и веселья на полную катушку. Пиво рекой, трава, полуголые голубые мужики и девчата в витринах с красной подсветкой. Вот так и есть: на одной улице красные фонари, на соседней- голубые мужики. И везде радужные флаги. И всё такое разноцветное и нарядное. Разгул и веселье.
А вот если присмотреться поближе. Всё идеально организованно для потребителя. Вот он ряд баров, заходи- выбирай пиво и плати. Кофешопы эти, тоже рядком- заходи, выбирай траву и плати. И улица с девчатами, ходи, выбирай, плати и получай удовольствие. Или просто на витрины пялься, как пялишься на витрины Ролекса и Диора.
Всё самое тёмное и запретное, из всего сделан бизнес, способ получения прибыли. И всё так аккуратненько, удобно организованно, что просто прелесть. Настолько, что вся эта "свобода" начинает выглядеть причёсанной, вычищенной, мещанской. Скучной.

@темы: дневник Паганеля

04:42 

Удивительное дело

Работник: повар, конюх и плотник.
У Мишки пузо скрутило опять, около трёх вышли с ним. Вернулись, я в спальню не пошёл, в ожидании продолжения прогулок, устроился на диване. Всё, кстати, надоело, сегодня с утра ветеринару буду звонить. Так вот, короче, время 03:30 утра, я такой на диване пытаюсь придремать, как тут кот на подоконнике начинает громко радоваться, а моськи устремляются к двери на веранду. Поднимаю голову- а на веранде стоит отпрыск и пытается тайком попасть в дом, с невероятно удивлённым выражением на лице по поводу такого неожиданно торжественного приёма.
Это он вчера в десять, как умная Маша, пожелал нам спокойной ночи, дождался, когда мы уснём, и если бы Мишка меня меня не поднял, мы бы и не узнали никогда, что он куда-то ходил.
Это ж что ж такое было?

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

10:26 

И я тут такой- рраз- и в Амстердаме

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, блин, похоже, мне просто нравится таскаться по миру. Иначе зачем я здесь с Навве, операционным мед братом, который остался единственный из пяти коллег, собиравшихся провести совместные выходные в Амстердаме. Остальные как-то рассосались, когда дело дошло до билетов, а он, вон, остался.
А ещё, я уже один раз пытался попасть в Амстердам, но что-то мне тогда помешало, и вместо меня поехали родители. Им так понравилось, что я решил попытку поездки как-нибудь повторить.
Первое впечатление- вау!
Только на душе неспокойно. Мишка никак не лучше, а я здесь. Не знаю прям, как там мои зайцы.

@темы: дневник Паганеля

18:54 

Каникулы

Работник: повар, конюх и плотник.
Первая неделя каникул в самом разгаре. Я начал приходить в себя. Чувствую, что готов.
А что это значит?


@темы: Администрация сообщает, дневник Паганеля

12:41 

Практический совет

Работник: повар, конюх и плотник.
Эксперты в США пришли к выводу, что люди, ставшие свидетелями остановки сердца, часто не решаются начать реанимацию до прибытия скорой помощи, потому что боятся проводить искуственное дыхание.
Должен признаться, я как-то по молодости один раз сделал. Было невероятно противно. Больше так делать не стану.
И современная рекомендация звучит следующим образом: увидев безжизненное тело, не отвечающее на попытки с ним заговорить, вы звоните в 911, а потом кладёте обе руки на середину грудины и начинаете массировать грудную клетку. И продолжаете это делать до прибытия скорой помощи. А чтобы придерживаться правильного ритма массажа сердца, вы, массируя, напеваете про себя "Staying` Alive".

Итак, все дружно напеваем и массируем в ритм:


@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", я болею от радио

Про псов, слонов и королей

главная