Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

К дежурству морально готов!

Работник: повар, конюх и плотник.
17:28 

Национальные различия

Работник: повар, конюх и плотник.
Последствия кризиса в Греции конкретно у нас выразились в появлении у нас новой коллеги, Фани зовут. Ничего так, руки вроде правильно приделаны. Но не про неё разговор.
Она сидит, рассказывает, мол, вчера такой день был тяжёлый, вот она после работы пошла пиво пить. И только после второго пива её отпустило. Шведы сидят и странно так на неё смотрят. Я ей говорю, мол, нельзя здесь так говорить. Если ты по будним дням пиво пьёшь, местные могут решить, что у тебя проблемы с алкоголем.
И вот действительно. Для шведов у тебя проблема с алкоголем, если ты просто после тяжёлого дня пива выпиваешь. А вот у немцев, например- только если ты пива выпиваешь перед тяжёлым днём. У французов всё ещё проще, если верить моим шнуркам, которые там работают. Но они, может, врут, заразы.

А дни, действительно, тяжёлые стоят. И ментальной связи с реальностью у меня как-то всё меньше. Хорошо, что ещё следующая неделя- и этот кошмар закончится.

@темы: Завал в забое, Я другой такой страны не знаю

13:56 

Июль, такой июль

Работник: повар, конюх и плотник.
09:29 

Свободная пятница у меня

Работник: повар, конюх и плотник.
Ну, думаю, выдрыхнусь. Спать буду до самого немогу.
Аха, щаз.
В 02:35 меня разбудил Мишка. У него вторую неделю пузо крутит с переменным успехом, вот он иногда ночами прогуляться и выходит.
Ну да ничего. Эльсков притащил одеяло вниз, улеглись на диване, ну, думаю, теперь точно высплюсь.
В 07:15 Антон начал подходить и постанывать. Окей, пошли и с ним.
Теперь вот сижу, как ударенный по голове совёнок, кофе пью.
Завтра ребёнка забирать и на дежурство.

@темы: кошмар Брахмы, Аmundsen race

14:19 

Это мой праздник

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот если так подумать. Эльсков появился- и жизнь у меня наладилась. Всё приобрело смысл и содержание. Отношения с родителями и сестрой стали нормальными, на работе дело пошло в гору, появились увлекательные хобби. Плюс умный хороший ребёнок. Продолжение, звено, связывающее меня с будущим.
Вот так если подумать. У меня всё стало хорошо. Только потому что Эльсков появился.
С появлением тебя, зайка! И меня тоже. Это мой праздник.

@темы: Администрация сообщает

18:59 

У меня сдох телефон

Работник: повар, конюх и плотник.
Только что вот переписывались с ребёнком (вчера ночь не спал, натурально, потому что за целый день он ничего не написал- очень беспокоились- а сегодня он в фейсбуковский мессенджер пишет, мол, вы что, мол, мои смски не получаете?- я пишу, а мне, мол, никто не отвечает), как вдруг мой телефон признаки жизни взял и перестал подавать.
Ну поплёлся я в магазин от своего провайдера. Ещё денёк тот ещё был. Народ всё какой-то слабый. А последний номер так вообще, чуть не убил девку. Натурально, чуть под руками у меня не умерла.
Ну, и прихожу я в магазин, говорю, мол, телефон сдох, дайте мне новый. Ну и дали. Айфон 6 плюс. Я аж обалдеваю, какая это штука. Таблетка недоделанная. Эльскову покажу- смеяться будет.
Как будто я этим огромным телефоном что-то компенсировать хочу.
Вообще, впору задуматься. Сначала борода. Теперь, вот, телефон аграмадных размеров. Потом, глядишь, и машину себе подходящую прикуплю.
Пойду, подумаю.

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

12:49 

Жара

Работник: повар, конюх и плотник.
С моськами только короткие выползки за отправление нужды. Потом они целый день лежат под кондиционером, поставленном на 16 градусов. С этой штукой жить в доме можно.
Питание состоит из травы в разных вариантах. Плюс холодное пиво для меня и мороженое для Эльскова.
В конторе вентиляция не справляется с температупой и в залах растёт влажность. Что угрожает стерильности инструментов- кондесат ей как-то не способствует- и наркозные аппараты начинают бастовать. Но пока обходится.
А так грех жаловаться. Отпуск всё ближе.

@темы: Вести с полей

10:18 

Сколько нужно психологов

Работник: повар, конюх и плотник.
чтобы поменять одну лампочку?
Всего один. Но при условии, что лампочка сама хочет поменяться.

@темы: заблудившийся пойнт

10:32 

Я пищу и писаюсь кипятком

Работник: повар, конюх и плотник.
В автобусе сделали wi-fi. И хоть после Митчела у меня и есть достойное чтиво, Seveneves by Neal Stephenson, кстати, очень даже увлекательно, хотя критики из New Yorker об него ноги вытерли, но что поделаешь, там все такие невероятные интеллектуалы, куда нам, убогим, до них. Так я про что. Хотя у меня и есть книжка, я смотрю Sense8. И пищу от восторга. Эльскову это зрелище не понравилось, а я, вот, как там?- пищу.
Ваховских обожаю.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", заблудившийся пойнт

23:38 

А вот такой занимательный вопрос

Работник: повар, конюх и плотник.
А как часто нормальные коты, собственно, писают?

@темы: помощь зала

09:16 

Вдруг случилось лето

Работник: повар, конюх и плотник.
Да такое, что моськи в спальне заснуть не смогли. Жарко. Комары. Поплелись вниз, на диван. Кот был счастлив.

Кстати, вчера, в попытке улучшить связь с интернетом, отключил домашний телефон. И забыл включить. Так что я надеюсь, что Эльсков это прочитает и телефон включит (там два штекера надо воткнуть), я бы тогда домой позвонил.

@темы: Вести с полей

10:33 

Ребёнок ушёл в море

Работник: повар, конюх и плотник.
на две недели. Вот такая у них посудина:



Не зря Эльскову ещё многие годы назад мерещилось, что быть ему пиратом.
Мы очень волнуемся. И я ему немножко завидую. И мы тренируем жизнь родителей, у которых ребёнок из дому уехал. Особенное такое состояние, требует определённых навыков. Но у нас, вроде, получается.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

10:19 

Самое скверное

Работник: повар, конюх и плотник.
Это когда ты спишь дома после дежурства и перед следующим дежурством, и тебе снится, что ты на дежурстве.
После трёх штормовых недель капитанства в цэ-оп (центральная операционная), пришёл немного в себя в дневной хирургии. Теперь выходные- у меня дежурства. Но ничего. Мне в таком темпе только ровно 4 недели осталось. Потом каникулы.

Midsommar отпраздновали традиционно, со Славой и его фамилией, которая теперь включает ещё и пса по имени Феликс. Ваймеранер, апортирующая охотничья. Прикольный- страсть! С большой осторожностью относился к Моте, признавался в нежной любви Амбер,- та только на него ругалась и ворчала. Антон прятался от Феликса на диване. А Мишка принял появление ещё одной собаки довольно флегматично: с выражением на морде "я надеюсь, вы знаете, что делаете" он улёгся под столом и провалялся там весь вечер.

Завтра ребёнок уходит в двухнедельное плаванье со своими морскими скаутами. У них двухмачтовый парусник, которому недавно исполнилось 100 лет. В прошлом году его основательно ремонтировали, а в этом они отправляются в Стокгольмские шхеры. Нас потихоньку начинает колотить мандраж.

Что ещё. А! Погоды! Погоды стоят изумительные! Никогда такого не было ещё. Холодина и дождь. Уже июль на носу, а температура ещё ни разу не поднялась выше 20ти градусов. 10-12, так и живём.
Но я не против. Собакам хорошо, значит, и я доволен. Эльсков только страдает: по этому холоду в огороде ничего не растёт. Кроме петрушки.

Вот теперь, вроде, всё.

@темы: А что, а ничего, сидим, курим, ждём..., Вести с полей, Завал в забое, тут мои зайчики словно сбесились

14:02 

Объём памяти мозга

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот тоже к слову, о воспоминаниях.
Один нейрохирург посчитал средний объём памяти человеческого мозга. Ну, вот, был бы человек компьютером, сколко бы места у него было на материнской плате?
2,5 петабайта. А для чайников вроде меня, которые не знают, как это много, сразу же даётся и пояснение: если на эту память накачать фильмов, то эти фильмы можно было бы смотреть непрерывно чуть больше чем 300 лет.

@темы: заблудившийся пойнт

11:52 

У каждого человека, наверное

Работник: повар, конюх и плотник.
есть такие воспоминания, такие картинки, закопанные где-то глубоко в голове, которые иногда вдруг всплывают к поверхности сознания, сами по себе, обычно когда только начинаешь засыпать, а оно- плоп!- и всплыло, и стоит эта картинка в голове, и тебя подкидывает с подушки, и на душе становится так скверно и муторно, что аж шипишь от досады, и хочется просто сквозь землю провалиться. Знакомо?
Вот у меня добавилось одно такое воспоминание.

читать дальше

Я должен был рассказать. Я здесь не могу продолжать писать, как будто ничего не случилось.

@темы: Администрация сообщает, кошмар Брахмы

13:02 

Мой июль начался уже в июне

Работник: повар, конюх и плотник.
Да ну, что попало. И единственные мои свободные выходные испарились вчера под такие сочувствующие взгляды сослуживцев. Теперь мне завтра на дежурство, и первые свободные выходные у меня намечаются тепрь только в конце июля.
Я не знаю, как оно будет. Каждый день- в день, а на выходных- дежурство или два. Я так давно уже не работал. Понятия не имею, как я это переживу.
И неделька эта была тоже отменнейшая. Народ тяжёлый, программы большие, и всё время минус один-два из тельняшек. Я запарился.

Зато в лесу красота. Ландыши зацвели. Один недостаток. По поводу обильных дождей комаров много. Дышать ещё получается, но останавливаться уже опасно- обгладывают до костей.

@темы: Вести с полей, Завал в забое

18:20 

Простая арифметика

Работник: повар, конюх и плотник.
Подъем в пять. Выхожу около шести. Возвращаюсь около шести. Гармоничненько так, сутки пополам поделены. Из оставшегося времени полтора часа- с моськами гулять. В девять их кормить, в десять начать спать укладываться. И в пять снова подъём.

Пока меня не было, наши начудили. Проспали одного фон Виллебранда. На один анализ внимания не обратили, и аорту ему и соперировали. Он у них и выкровил. Или вот один катетер в югулярную вену вставляли, и всунули его, проткнув вену, в аорту. Сердечным хирургам пришлось доставать. Все очень удивлялись.

Вчера один на столе остановился. Его ортопеды пользовали, а он взял и встал. Ну, говорю, давайте мужика на спину переворачивать, на грудную клетку ему давить будем. А ортопед мне в ответ, возмущённо так: но нам же совсем маленько осталось!
Все потом сильно веселились.

Иду по коридору в отделении. Стоит мужик, к стенке прислонулся. И вид такой мечтательный и счастливый. Ну, думаю, чем же тебя таким прикольным колят? Подхожу ближе, а там медсестра в полный наклон что-то в нижнем ящике тумбочки копается. А мужик, значит, её просвечивающими сквозь белые штанишки красными трусиками любуется.
Да-да, про такое даже фильмы такие специальные снимают. Только вот мужик в начальной сцене такого фильма застрял.

Вот не знаю почему, но каждое лето этот хронический завал приобретает какой-то истерический характер. А от лета только два дня прошло.
Буду на стене крестики ставить.

@темы: Завал в забое

22:25 

Старик64, Смеагол, папа мой

Работник: повар, конюх и плотник.
Вообще, прикольно звучит: мой папа- Смеагол.
Но я про другое.

Вчера у отца был День рождения. И я и вчера желал, и всегда желаю ему здоровья и долгих и счастливых лет жизни.

@темы: Администрация сообщает

21:46 

Мёртвый кролик в живом эфире

Работник: повар, конюх и плотник.
На одном датском радиоканале ведущие в прямом эфире убили кролика. Насосом от велосипеда.
Идея была простая: в Дании самое индустриализированное сельское хозяйство. В таких условиях потребителям легко забыть, что для того, чтобы на столе к ужину было мясо, какое-то животное должно было умереть. Вот и чтобы обострить дискуссию, эти зелёные купили кролика, спросили в зоомагазине, как убивают кроликов (им сказали, что лучше всего железным прутом, но прута у них не было- они взяли насос), принесли его в студию и убили его ударом насоса по шее. Один из ведущих взял потом тушку себе домой и приготовил тушёного кролика.
Приглашённая на передачу активистка зелёного движения, когда поняла, к чему дело идёт, долго гонялась за ведущим, пытаясь спасти кролика.
Кто может себе представить разразившийся шитшторм? Вот то-то.
Тоже вот, журналистика.

А тут у нас местный шитшторм в прессе. В одном из домов престарелых одна старушка, возрастом в 89 лет, взяла, да и упала замертво. Персонал вызвал скорую. Когда скорая приехала, старушка была мертва.
Теперь сын старушки подаёт на персонал за неоказание помощи. Как же так, никто даже не попробовал её реанимировать?!

Сумасшедший мир.

@темы: "Кролики- это не только ценный мех!", Я другой такой страны не знаю, сидя на красивом холме

05:52 

Вот незадача

Работник: повар, конюх и плотник.
Вчера вечером соседи из маленького дома наискосок через дорогу чего-то праздновали. Туда, в тот домик, Болин, тот, что справа через поле, ну, тот, что перевозками занимается, своего младшенького отселил. И вот, чего-то они там праздновали. Да так задорно, что примерно после трёх ночи празднество вырвалось на улицу.
Проснулся я, можно сказать, от любопытства. Долго эта их музыка была как-то интегрирована в мой сон. А потом мне стало интересно, что же это всё-таки такое, и почему мои собаки на крыше, и я проснулся. И заснуть уже не смог.
Эльсков, вон, дрыхнет. А меня аж корёжит от их выбора музыки. Ну а в закорёженном состоянии мне уснуть сложно.
Сроду такого не бывало. В смысле, в первый раз у нас на улице такой сабантуй. Свадьба у них, что ли?
И я бы пошёл разузнать, что празднуют, да может, присоединиться на излёте вечеринки. Вообще не проблема. Да вот блин, мне сегодня в ночь уходить.

@темы: Вести с полей

Про псов, слонов и королей

главная