Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Влияние ислама на современную европейскую культуру

Работник: повар, конюх и плотник.
Тут вообще прикольная погода, кстати. От шторма с градом и очень холодно до солнечно и очень жарко в течении получаса. Черёмуха взорвалась дурноматным своим запахом, а ландышей ещё нет.
Моськи выденули мне левую руку и как-то неудачно повернули меня на левой ноге. Теперь я не могу подтягиваться и хожу хромая. Но я не о том.

Эльсков рассказал мне об одном высказывании Александра Васильева, который Эльскову очень нравится, кстати, о современной европейской моде на бороды. Мол, это влияние ислама. И скоро это влияние будет заметно и в одежде.
И должен сказать, я возмутился. К самому факту: европейская мода всегда заигрывала с ориентальной экзотикой, совсем не интересуясь исламом. А современные бороды, начавшиеся с хипстеров и являющиеся выражением кризиса мужественности в окружающем андрогинном урбанистическом пейзаже победившего феминизма, они настолько же находятся под влиянием ислама, как и татуировки арабской вязью внизу спин местных девиц.
А сам Васильев. Если человек живёт в Европе, от него рефлекторно ожидаешь понимания общественной дискуссии и знания культурных тенденций. А если он говорит о каком-то влиянии ислама на местную культуру, то он либо полностью проспал направление развития настроений в обществе, либо дудит в популяную сейчас гейроповскую дуду. Что его не очень характеризует.

Потому что вне зависимости от всех построенных мечетей и смешных попыток политкорректной самоцензуры, ислам воспринимается как нечто чуждое и потенциально опасное. И исламу понадобится не одна сотня лет, чтобы он смог в Европе на что-либо повлиять.

@темы: Вести с полей, сидя на красивом холме

10:04 

Солнечное утро

Работник: повар, конюх и плотник.
А мне не до смеха. У мохнатого опять скрутило пузо, и я с ним с трёх ночи гуляю. Одно приятно: в три ночи уже не темно. И в лесу совы уху-кают.

А так грех жаловаться. Эльсков закопался в огороде с посевной, я вычищаю сарай, пытаясь привести его в функционирующее состояние. В перерывах гуляю по лесу. Зацветает черёмуха. Появились сморчки. Черника цветёт полями. Ландыши вот-вот начнутся.
Такое всё.

Вчера в The Guardian Long Read было про традиционные лондонские клубы, в которые не принимают женщин. Мол, нехорошо. Мол, пережиток. Ай-йа-йай.
А я вот думаю. В женский фитнес-клуб у нас в городе меня тоже не возьмут. И в гей-клубе где-нибудь в Стокгольме мне тоже не обрадуются. И это нормально, да ведь?
Но я туда даже и не хочу. Ни в первое место, ни во второе. Чем же это феминисткам в традиционных клубах джентельменов таким намазано? В смысле, мне у них не намазано, а им у нас- намазано. А?
И потом, вот придут феминистки в мужские клубы, и мужские клубы перестанут существовать- традиция будет разрушена. И останутся одни только немецкие смешанные сауны. Тоже мне никогда не нравилось, бред какой-то отвратительный.

@темы: сидя на красивом холме, Вести с полей, Благородный потомок аф Варгвассов

08:59 

Хорошая журналистика

Работник: повар, конюх и плотник.
Обожаю новости. Люблю шведский Fokus и радио P1. Регулярно читаю Der Spiegel. Люблю BBC Global News и The World Tonight. С большим уважением отношусь к The Guardian и The New Yorker.
Мне не нравится Aftonbladet, я избегаю Stern и не доверяю Fox News.
Русскоязычный медиаландшафт мне, к сожалению, не знаком.
А вот сформулировать, что делают журналистику хорошей- это гораздо труднее.
Может, у кого есть какие мысли по этому поводу? Что делает журналистику хорошей?

@темы: помощь зала

10:08 

Каникулы опять

Работник: повар, конюх и плотник.
А я простыл. Не сильно, но досадно. И типично так. Свободная неделя, а я носовые платки перевожу.

Вчера траву стригли. Премьера. Вот мне легче пять раз снег почистить, чем один раз траву подстричь. Отпрыск огорчает отсутствием желания помогать. Ну да и ладно.
И гриль. На улице сидеть ещё ветер холодный, но грилить- святое дело. Собак в вольер засунешь, ритуальный огонь этот запалишь и стоишь, с бутылкой пива в руке мясо переворачиваешь. Красота.

@темы: Вести с полей

09:12 

Наш лосёнок

Работник: повар, конюх и плотник.
Тут в нашем леске зимовала лосиха с двумя лосятами. Не скажу, что я на них постоянно натыкался, но иногда встречал. Пасся там некоторое время ещё и один огромный лось, но он, по-моему, просто мимо проходил.
Ну так вот. По весне эта троица стала регулярно пастись на полях, то за коровником, а то как раз на нашим сараем. А потом лосиха, с месяц назад, стала лосят своих подросших от себя отгонять. Ну, и сначала можно было видеть её через дорогу, а потом она ушла дальше на север. А лосята остались. И каждый вечер стояли за сараем, один побольше, а другой поменьше. Теперь тот, что побольше, тоже ушёл. Я не понял, в какую сторону. А лосёнок поменьше (хотя тоже туша огромная) так и торчит в леске через ручей, вечерами выходя на поле за сараем, где мы его и наблюдаем.
Жалобный такой.

@темы: "Кролики- это не только ценный мех!"

12:27 

Эльскова- в советники президента!

Работник: повар, конюх и плотник.
Сидим, опять же, разговариваем. Эльсков перегружен информацией по причине моего отсутствия, сидит, рассуждает. Отпрыск тут же. Вспомнили чего-то Хрущёва с его ботинком- ребёнку этот эпизод очень нравится- разговор зашёл о санкциях, и Эльскова прорвало.

Никогда нельзя пробовать показывать русским Кузькину мать. Потому что Кузькина мать- это национальный русский спорт. Русских в этом победить невозможно. Это начинается уже в семье: дети показывают Кузькину мать родителям- отпрыск тут весело хихикает- родители показывают Кузькину мать соседям, подчинённые- начальникам, правительство- народу. Мы- чемпионы мира по показыванию Кузькиной матери!
А тут санкции. И ведь глупо думать, что русские поймут, что им так только хуже, и поддадутся. Наивные. Русские прекрасно всё знают. Но вот это "пусть мне будет хуже, но им я так покажу, что им тоже мало не покажется"- это записано в нашем генетическом коде.
И ведь были же люди, которые были в курсе. Которые знали, как нельзя. Но это было так давно, что часть, наверное, вымерла, а часть такая старая, что вызывает только улыбки у современных, молодых и динамичных. Которые ещё много хлебнут, пока научатся.

А вообще, всё верно. Внешней политике, хоть американской, хоть европейской, очень не хватает здорового прагматизма. Отсюда и все беды. Но ничего. И эти поймут, что русских переупрямить невозможно. Поняли бы быстрее, если Эльсков мог быть советником президента.

@темы: сидя на красивом холме

13:24 

Звери

Работник: повар, конюх и плотник.
По поводу грозового фронта во Франкфурте прилёт из Барсолоны основательно задержался. Дома был только в час ночи. А через четыре часа пришлось уже вставать на работу. Так что спать я вчера завалился ну просто с наслаждением, предвкушая отутствие будильника сегодняшним утром. Потому что местное Вознесение и выходной.
Ну так как же. В 03:35 мои глаза открылись. Потому что одна рыжая дама покрывала моё лицо поцелуями. Когда я спросил, что ей, старой дуре, надо, она вожделённо посмотрела на дверь спальни. Окей, поплелись вниз, где моськи разлеглись по диванам и продолжили дрыхнуть. Места даже мне немного досталось, так что я снова завалился в предвкушении отсутствия скорого будильника.
Но в 06:10 пришёл Мотя и стал толкать меня в спину. Когда это не помогло, он залез наверх и стал топтать мне грудь. Кода и это меня не подняло, он начал долго искать возможность залезть мне под плед, а когда нашёл, улёгся у меня под коленками и бесконечно там ворочался.
Он и сейчас трётся вокруг, изо всех сил стараясь сделать написание этого поста невозможным.
Звери.

@темы: храбрый котя Мотя, хроники Амбер

22:56 

Барселона

Работник: повар, конюх и плотник.
относится к Мадриду как Стокгольм относится к Копенгагену.
Невероятно приятный город. Могу только порекомендовать.

Моё знакомство с городом закончилось. Теперь только учёба, а послезавтра уже домой. И как замечательно.
Чего и всем желаю.

@темы: дневник Паганеля

09:53 

Ну, кто куда

Работник: повар, конюх и плотник.
А меня сегодня ждёт

youtu.be/o8Eg-mWdDLc

Подробности письмом.

@темы: дневник Паганеля

21:47 

Я знаю, как избавиться от трупа

Работник: повар, конюх и плотник.
Как ни крути, а любое лечение нашими сосудистыми хургами заканчивают наши ортопеды. Они, эти бедолаги со своими холодными ногами, как фельетон. Сначала тромболизис, потом эмболэктомия, потом байпас, потом эмболэктомия байпаса, потом извращения типа феморальную артерию с аксиллярной соединить- типа ногу кровоснабжать из руки, полный цирк. Я про что. Они как бумеранги, они постоянно возвращаются. Их все знают. Все их инфакты, инсульты- некоторые из них мы пережили вместе с ними- короче, они становятся нашими постоянными клиентами. Пока сосудустые хирурги не доходят до конца своей латыни, и отдают их ортопедам. И ортопеды делают одну-единственную только операцию, после которой эти пациенты больше к нам не приходят. Можно прямо сказать, выздоравливают. Или ходить больше не получается.

Ампутированные конечности складывают в большие пластмассовые контейнеры, с герметично защёлкивающимися крышками, которые после защёлкивания больше не могут открыться, контейнеры эти свозят в подвал и ставят в угол. оттуда их кто-то забирает, и их сжигают. На контейнере единственная маркировка- биологический мусор. Он сжигается. Что там внутри и чьё оно было- никто не знает и не спрашивает. Защита данных пациента.
Мысли?

У меня была невероятно тяжёлая неделя. Сегодня четверг и я откровенно ненавижу всех этих идиотов, они не дают мне делать мою работу хорошо. У нас говорят, что пытаться что-то организовать у нас- это как брести в сиропе.
В дерьме это брести, в дерьме, мать их так и перетак.

@темы: Завал в забое, кошмар Брахмы

09:37 

Зачитываюсь

Работник: повар, конюх и плотник.
Ведь снова начал свою остановку пропускать. Садишься в автобус, открываешь книжку, и когда поднимаешь глаза в следующий раз, прошло уже 40 минут и автобус проезжает мимо дома.
Это я про The Bone Clocks by David Mitchell. Я страшно доволен. Сколько книжек перебрал, и хорошие, вроде, а вот так не затягивает. Я думаю, в мире так много написанного, что не стоит себя мучить неинтересными книгами, можно найти что-то достойное потраченного времени. Для каждого- своё. Мне вот- Митчелл.
New Yorker, например, весьма нелестно отозвался об этой книжке. Мол, Митчелл- прекрасный рассказчик, но ему нечего сказать. Не знаю. Мою фантазию он будоражит. Похоже с Мураками было. Головокружительное ощущение, что есть что-то ещё, эдакое эхо недоступных моему четырёхдеменсиональному сознанию измерений.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

13:54 

В мире много чего происходит

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот взять, например, Всемирный День джаза. Я его отмечал. Ну, это вчера было. Не День взятия Бастилии, конечно, но всё равно. И не День Хард-рока там какого-то, или оперы, например, а именно джаза. Это, говорят, из-за импровизации. Искусства видеть новые возможности в случайных отклонениях в этаблированных структурах. Очень. говорят, особенная и важная штука.
Вот, об импровизации. Взять, например, Балтимор. Ну не может же быть, чтобы все эти убийства чёрных полицейскими вдруг случайно всплыли так одновременно, массово и именно сейчас. Смотришь и думаешь, это что, такая тема президентской компании будет, про реформу полиции? Или все эти видео с кричащими и стреляющими полицейскими- чистая случайность и кандидатам в президенты придётся импровизировать? Кому-то будет удобнее, чем остальным? Будет забавно посмотреть.
Или, вот, Йемен. Это что же, что может быть лучше, чем сунни и шииты, настолько увлечённые истреблением друг друга, что и те, и другие совсем позабыли о существовании США? Кто-то хитрый подсуетился или опять всё чистая случайность?
Или массовая гибель иммигрантов в Средиземном море. Ну, тут всё просто. Количество буженцев в этом году не увеличилось, увеличилось лишь число утонувших. А всё почему. Как-то совсем недавно Итальянская береговая охрана начала сжигать корабли, с которых были сняты иммигранты. До этого они просто возвращались в Ливию за следующей партией сомалийцев, а тут итальянцы сказали "Баста!" и начали корабли сжигать. И хорошие корабли быстро кончились. Теперь сомалийцы плывут в Италию на плохих лодках, и многие просто не доплывают. Почему мне кажется, что всё это тут тоже разыграно как по нотам?

Сейчас бы сюда вставить видео с Мельдау, но Антон вылил мой кофе на клавиатуру моего ноута, и ноут умер. Так что мне тут тоже приходится импровизировать.

@темы: сидя на красивом холме

16:25 

Размеренно ту-думкает магнитный резонанс

Работник: повар, конюх и плотник.
Вчера у сестры был День рождения. Совсем взрослая девица. Получилось даже удивить, чем я откровенно по-детски доволен. От всей души желаю ей счастья.
Укороченная по поводу пятничного первомая неделя катится размеренно и уютно. Сегодня я караулю ребятишек в магнитной камере. Красота.

@темы: Завал в забое, Администрация сообщает

09:09 

Легче 10 раз Стокгольм

Работник: повар, конюх и плотник.
чем один раз Мадрид.
Ездили вчера на футбол. Просто красота, в 12 выехали, в 11 вечера вернулись. На поезде ездили. Спокойно и удобно.
Болельщиков было 25 000 на стадионе. Настроение весёлое, но всё такое настолько не испанское, что я купил отпрыску клубный шарф, и отпрыск отрывался.
Он всё это знает. Все песни и стишки. В каком месте что надо делать. Весь этот ритуал. Просто потрясающе.
Ну, и наши выиграли 2:1.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

13:50 

Последний признак весны

Работник: повар, конюх и плотник.
Так. Журавли здесь, чайки здесь. Совы по ночам тоже на месте. Вот только одной вещи не хватало, чтобы ощутить весну полностью наступившей. Но теперь всё в порядке: там были следы!



Хозяин следов прятался в лесочке, я его не видел, а моськи чуяли. Мишке это всё не нравилось, а Антохин был невероятно заинтригован. Вообще-то он трус, но в компании он всегда чувствует себя бессмертным камикадзе. Балбес.

@темы: "Кролики- это не только ценный мех!"

09:49 

Вчера

Работник: повар, конюх и плотник.
один лис долго копался у нас на компосте. Понятно, там мышей много. Обычно там соседские кошаки тусуются, а тут, вон, из дикого леса дикая тварь.
Привезли стиральную машину. Двое пацанов очень бодренько так вытащили старую, а потом так же бодренько втащили новую, и это по нашей-то винтовой лестнице. Я был потрясён.
Вообще, странная была полоса поломок: компьютер, машина, Эльсков, стиральная машина. Но теперь всё отремонтировано, и надеюсь, больше ничего не поломается.

А ещё я на TED.com наткнулся на удивительного человека, Стефани Ширли, в шестидесятых организовавшую фирму, создающую программное обеспечение, в которой работали одни женщины. Заработала миллионы. И ладно сама она. Меня потрясает многообразие этого мира. И как много я ещё не знаю. И вот думаешь, что ещё мне предстоит узнать, и так прикольно становится. Как в песне поётся: "лучшее, конечно, впереди".

А сейчас я в лес.

@темы: Вести с полей

09:16 

Как-то раз

Работник: повар, конюх и плотник.
писал я здесь про новую технику, которую используют уличные музыканты. Loop. Ну там понятно, там всё уличные музыканты были, человек-оркестр, всё такое. А тут моя любимая на сегодняшний день виолончель, очень вдумчивая тётенька:



А откуда нам это знакомо? А вот откуда:



а то что-то двано я не- у меня ведь всё ещё ни дня без Мельдау

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

16:21 

Весна-весна

Работник: повар, конюх и плотник.
Всё как положено. Чайки, журавли, лоси и гриль- все на своих местах. Но мне всё равно. Свободная неделя накрылась по поводу прострела в спине у Андерса. У меня-то, вон, ничего не болит, у меня просто каникулы были. Собирался на пару дней в лес, между озёр пошлындать, да вот не тут-то. Так что местная весна меня пока мало касается.
В четверг привезут новую стиральную машину. И запрут её на второй этаж. И эта история закончится. А в субботу я почему-то еду с отпрыском в Стогкольм на футбол. В смысле, я всё понимаю, только не могу сообразить, как это он меня на это уломал.
Я бы лучше в лес ушёл.

@темы: Вести с полей

20:02 

Отдыхаем

Работник: повар, конюх и плотник.
09:18 

С ребёнком что-то происходит

Работник: повар, конюх и плотник.
Он вдруг перестал скандалить и препираться. Он делает беспрекословно всё, о чём его попросишь. Он хочет найти себе работу на лето.
Мне аж не по себе. Ребёнка подменили!
А всё, оказывается, очень просто. Мне Эльсков рассказал про тайный разговор, который у него был с отпрыском. Ответ на все вопросы называется "мопед".
Каждый раз, когда он заводил разговор о мопеде, я отчаянно сопротивлялся. Он безответственный, невнимательный, и вообще. Мопед- штука опасная. У нас они регулярно появляются, пацаны со сломанными шеями, любители погонять на мопедах.
Но когда приближается лето, когда у всей компании уже есть мопеды, когда... Короче.
Чую, мне деваться будет некуда. И если мы делаем права и покупаем мопед, то отправить его в Германию в интернат немецкого языка у меня в этом году не выйдет. Но есть в этом и положительная перспектива: я собираюсь под это дело много чего у него выторговать.
Только ещё не придумал всего, что я от него потребую. А должно быть много и сильных вещей. Посмотрим, насколько ему этот мопед важен.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

Про псов, слонов и королей

главная