• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Сидим, болтаем с Эльсковым

Работник: повар, конюх и плотник.
Я тут подкастами увлёкся в связи с очередным приступом улучшения моего английского. Так вот прикольные бывают штуки, должен доложить.
Сижу, рассказываю:
- В конце XIX века в Америке около 75% женщин страдали истерией. К врачу обращались не все, но проблема изучалась и было подобрано лечение. Лучшим лечением истерии считался так называемый перинеальный массаж. Целью этого массажа являлось то, что называли истерический пароксизм.
Эльсков:
- Оргазм, то есть.
- Не-а, по научным представлениям того времени женский оргазм не существовал. Это был истерический пароксизм.
- Ну, мужики, вот за это вы сейчас и огребаетесь. Весь этот воинственный феминизм- это вам в наказание!

Не знаю. Может быть, может быть.

@темы: я болею от радио, сидя на красивом холме, Грёзы Деда Мазая

10:03 

Братья нейрохирурги пошутили

Работник: повар, конюх и плотник.
10:49 

Тут радио слушаю

Работник: повар, конюх и плотник.
И вот замечаю, что тон меняется. В смысле, политически всё официально по-старому: санкции и все дела. А вот аналитики всё больше склонны признавать украинский кризис как проявление противостояния США-Россия. И что Россия, мол, просто реагирует, как по-другому с русской точки зрения нельзя.
И многие, кто сейчас здесь за Россию (крайне левые и крайне правые, как ни смешна эта комбинация), они больше против США, на самом-то деле.
Но все однозначно за Украину, потому что там война, гуманитарная катастрофа, а это страшно.

@темы: Я другой такой страны не знаю, сидя на красивом холме

11:07 

5 утра в пятницу

Работник: повар, конюх и плотник.
Это совсем не то же самое, что 5 утра, скажем, в понедельник. Ощущения гораздо оптимистичнее.
Утром выводишь мосек перед работой, а в полях весенняя вакханалия: утки, лебеди, косули и зайцы. И все такие весёлые и жизнерадостные.
А я умаялся. Две недели на полных оборотах, и чего-то устал. Утром вскакиваешь- на работу собраться, собак вывести, печку затопить, потом на работу, благо эту неделю в дневной хирургии, и хотя в забое всегда завал, то хоть мозги мне там никто не парит. После работы- в магазин, дома сготовить, своих покормить, собак выбегать/выгулять, прибраться, собак покормить. Потом можно и собой заняться. Зайцы лежат друг от друга изолированные. Отпрыск со своей инфлюэнцой наверху, Эльсков с дыркой в пузе на диване внизу. А я между ними пытаюсь Фигаро изображать.
Позавчера познал классический женский ангст. Ощущение, что тотально не успеваю, и что всё получается не так хорошо, как должно было быть. Ужас-ужас, как такое давит- чувство собственной несостоятельности и недостаточности.

Ну всё, поплакался, теперь легче. Щас вот выходные, следующая неделя в забое вообще халявная будет, через пару дней Эльсков ходить начнёт, и отпрыск уже поправляется. Так что.

кстати
Речь Биби в конгрессе США как-то осталась публикой незамеченной, а зря. Примечательное событие, в разных аспектах интересное. Но оно тоже понять можно: у нас тут Украина, что нам до Израиля.
А сам Нетаньяху мне, как я понял, нравится. Очень харизматичный дядька.
Ну, и песенка прикольная получилась.

@темы: Администрация сообщает, Грёзы Деда Мазая, кошмар Брахмы

16:20 

Мои контактные линзы

Работник: повар, конюх и плотник.
сегодня всё время пытаются прервать контакт со мной. Это как в старом анекдоте:

Мужик заходит к врачу, а тот листает его карточку, пристально в неё всматриваясь и причитая:
- Ну надо же, беда какая! Это же бенадёжно совсем! И ведь досадно-то как! Совсем ещё молодой мужчина...
Мужик такой, в полной панике:
- Доктор, да что же это такое со мной?!
- А вы тут при чём?! Это я без очков уже совсем ничего не вижу!

@темы: Klaus allein zu Haus, наелся капусты, теперь пучит

00:20 

Кстати

Работник: повар, конюх и плотник.
о геополитике.



а Эльскова эвакуировать не получилось, слабый ещё Эльсков. Прекрасно себя чувствует, когда лежит на спине, но это уже и всё.
Ничего, завтра заберу.

@темы: Klaus allein zu Haus

21:54 

Эльсков проснулся

Работник: повар, конюх и плотник.
После весьма изнуряющей недели, и наконец-то выяснив, что такое не давало покоя эльсковскому боку, сегодня после обеда операция прошла успешно. И давно уже пора было, как выяснилось.
Эльсков ещё очень бледный и слабый, но, по-моему, довольный. И хочет домой. Сейчас моськи догрызут свои косточки, да и поеду я обратно в город, посмотреть, можно ли Эльскова уже сегодня вечером из госпиталя эвакуировать.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

22:34 

Наконец-то найден ответ

Работник: повар, конюх и плотник.
на самый животрепещущий вопрос всех мужчин.
Прорыв в науке!
Большой мета-анализ научных исследований, включивший 15521 мужчину, выяснил наконец среднюю длинну пениса!
В неэрегированном состоянии 9,16 см, в эрегированном- 13,24 см!
Ну, вот мы и узнали.

Не знаю. Научное значение этой большой работы примерно такое же, как у той докторской, над которой мы ржали всем университетом в Хомбурге: Среднее давление эякулята в момент семяизвержения.

Кстати, что более разумно. Хотя тоже, факт, про который все были и так в курсе. Но сейчас научно доказано: чем чаще ходишь в парилку, тем меньше риск умереть от остановки сердца. Значительно меньше.
Хотя, понятно, можно умереть и от чего-нибудь другого.

Тоже интересный факт вот в голову пришёл. Исследование злоупотребляющих алкоголем финских студентов показало, что потребление большого количества кофе снижает риск повреждения печени, вызванные этим самым алкоголем.
То есть, если чисто практически, самый лучший напиток- это айриш кофи: и в голове шумит, и печени хоть бы хны.

@темы: Завал в забое, А что, а ничего, сидим, курим, ждём..., сидя на красивом холме

20:07 

Короче, прошедшая зима была такая

Работник: повар, конюх и плотник.

@темы: Аmundsen race

16:49 

Что такое музыка?

Работник: повар, конюх и плотник.
08:39 

ДТП

Работник: повар, конюх и плотник.
Отвозил вчера ребёнка на тренировку. Темно уже. Смотрим, у обочины стоит машина, аварийками мигает. Я притормаживаю, смотрю- в кювете у дороги другая машина лежит, на крыше, перевёрнутая, значит.
Остановился. Из мигающей машины выскакивает тётка, начинает тараторить: она, мол, не видела, как что случилось и не знает, есть ли кто в перевёрнутой машине. Окей, думаю, машину в кювете увидела, остановилась, а пойти посмотреть страшно. Ладно, пошёл смотреть. Забрался в сугроб в тапочках, я в тапочках был, я ж только ребёнка отвезти вышел. Сам думаю, вот ненавижу в своё свободное время работать. А может, придётся. Спрашиваю, мол, ты звонила в SOS? Не, говорит, она ж ничего не знает. Окей, смотрим. Машина пустая. Детское сидение перевёрнутое в салоне, но никого нет.
Окей, говорю тётке, что пострадавших нет, но позвонить надо, а у меня мобильного с собой нет. А та тараторит, ой, мол, как здорово, что ты остановился, сама прыг в машину- и умотала.
Ладно. Беру ребёнкин телефон, набираю 112. Рассказываю, что вижу. Они такие, мол, точно, что пострадавших нет? А я-то откуда знаю? Все ушли. Из пострадавших здесь только мои тапочки, полные снега, но они не в счёт. Окей, говорят, соединяем тебя с полицией.
Рассказываю полицейской тёте, что вижу. Где, говорит, она точно лежит? Там и там. А цвет машины какой? Синий. Тёмно-синий? Ага, говорю. А, говорит тётя, эта машина там со вчерашнего дня лежит. Но спасибо, что позвонил.

@темы: Я другой такой страны не знаю

13:29 

Среди местных сов я один такой жаворонок

Работник: повар, конюх и плотник.
Всю свободную неделю меня подкидывало в шесть утра. Думал, совсем старый стал. Ан нет, в первый же день, когда ранний подъём стал необходимостью, весь этот "проснись и пой" резко закончился. Мозг играет в свои какие-то игры. И пусть его.

Признаки весны: верба, гуси на полях и ... там ещё что-то было, но я уже не помню. Вот чего ещё не было, так это медвежьих следов. Хотя, может, мы просто до соответствующих углов не доходили.
А так прямо странно. Весна-весна. На месяц раньше положенного.

Компьютер можно будет забрать в субботу: графическая карта пала жертвой чего-то. И внутри было много вина. Это с пару месяцев назад Антон врубился в столик и перевернул стакан. Мы уж думали, пронесло. Ан вон нет, выслушал критичный комментарий специалиста, про вино в компьютере.

Почки Эльскова оказались в полном порядке. Что, несомненно, радует. Но с другой стороны означает, что нам предстоит ещё долгий поиск причины, по которой его правый бок ему спокойно жить мешает.

Такое всё.

@темы: Вести с полей, Администрация сообщает

11:11 

Тут вспомнилось

Работник: повар, конюх и плотник.
По наводке Старого Таможенника залез на забавный пост на ЖЖ, и вспомнилось.
Иду как-то вечером по городу, темно, в домах окошки светятся. И в одном окне стоит мужик брутальнейшего вида, мордоворот, ну просто излучающий опасность, огромная такая гора мяся со щетиной, весь в татуировках, такому для полноты образа только бейсбольной биты в руках не хватает. На такого смотришь и в голову приходят ассоциации о разбитых об голову бутылках и прочих телесных повреждениях разной степени тяжести. Такой у него вид, короче, типичный.
И вот стоит он в окошке и с умиротворённым видом натягивает на подушку наволочку в цветочек.

@темы: Я другой такой страны не знаю

14:00 

Положительное побочное явление

Работник: повар, конюх и плотник.
моей поездки в Фалун был тот факт, что я прикупил зарядное устройство для моего самого старого компьютера. Он лежал без дела года три, наверное, лишённый подзарядки. И- о чудо! Ко мне вернулись все старые фотографии и вся музыка, которые собиралась в течении десяти лет.
Я прямо страсть как доволен.

@темы: Администрация сообщает

11:12 

Ездил вчера в Фалун

Работник: повар, конюх и плотник.
Сдал компьютер в ремонт наконец-то. Все остальные в Фалун сейчас по другому поводу ездят: там сейчас Чемпионат мира по лыжам проходит. Забавно видеть забытую в другие дни глубинку, наполненную такой кучей народа. Часть улиц перекрыта. По улицам ходят группы людей в одинаковых нарядных курточках. Кругом стоят рекламные палатки со стендами. Ощущение народного гуляния. Еле оттуда выбрался.

В лесу мокрый вязкий снег. На дорогах лужи. Моськи, такие беленькие после снега, снова грязно-серые. Теперь до купального сезона, на пляже отмоются.
Такое всё.

@темы: А что, а ничего, сидим, курим, ждём..., Вести с полей

20:12 

Официально объявляю лыжный сезон в этом году закрытым

Работник: повар, конюх и плотник.
Всё. У нас весна.
Сегодня отметили это дело нашей стандартной прогулкой на 7 км. Моськи после полярных приключений пришли в себя и жаждут приключений.
Я бы тоже не прочь. Но хорошего помаленьку, хватит пока.

@темы: Аmundsen race, Вести с полей

23:16 

По дороге

Работник: повар, конюх и плотник.
23:27 

Всё готово

Работник: повар, конюх и плотник.
Машина сделана. Вещи упакованы. Завтра еду в тундру.
Подробности письмом.

@темы: дневник Паганеля

10:21 

Coq Au Vin

Работник: повар, конюх и плотник.
Poulet au vin, вообще-то. Но в оригинале это был именно петух. Петух в вине.
Не, я просто подумал, что надо записывать. Сколько раз уже было, чего-нибудь состряпаешь, и отпрыск даже оценит, а что это было- уже через неделю никто не помнит.
Я не претендую на лавры 13ого, его кулинарные репортажи просто великолепны. Но я тоже люблю готовить. По-моему, готовить что-нибудь прикольное в хорошей компании- это наилучший способ провести время.
Но к самому предмету: у нас был праздник, а размороженными оказались скучные куриные бёдрышки, 400 грамм. После долгих совещаний с Эльсковым было принято решение взять за основу классический французский рецепт.
Короче, растопили масло в сковороде, кинули туда грамм 100 мелко порубленного копчёного сала. Только сало начало вытапливаться, закинули пять штук шалоток и зубчика четыре чеснока, всё целиком. Как эти только начали аппетитный вид приобретать, в скородку пошли пять на четвертинки порезанных шампиньонов. Когда всё приобрело жареный вид, содержимое сковородки было эвакуировано и отставлено в сторону.
Теперь на большом огне в жир закинули курицу. Хорошенько обжарили, чтобы цвет появился, посолили, поперчили, и спрыснули арманьяком. Коньяк был в оригинальном рецепте, но у меня не было. Потом курицу затушили бургундским, но, думаю, любое красное полегче подойдёт. Вернули шкварки с луком и грибами в сковороду и залили куриным бульоном. У меня сковорода с высокими бортиками, если что.
20 минут на слабом огне под крышкой. Потом снова эвакуация содержимого сковороды, и соус: в ковшике поджарили на масле муки и разбавили подливкой из сковороды до правильной консистенции. Курицу с луком и грибами по тарелкам, залил соусом и подал с багетом.
Получилось успешно.

@темы: кулинарные банальности

Про псов, слонов и королей

главная