• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:56 

Неделя какая-то никакая

Работник: повар, конюх и плотник.
Хоть и капитаню в забое, а чего-то ни истерики, ни надрыва. Смотрел программу на следующую неделю- и то веселее будет.
Меня в мае отправляют в Барселону, на конгрес по дневной хирургии. Гуннар кругом ходит и называет меня наследным принцем. А я ему говорю, что это очень праздничное описание той позиции, которую он занимает. Но суть одна: всё идёт по плану, и через год-полтора дневная хирургия перейдёт под моё командование.
После двухзначных минусовых температур у нас сегодня потепление и гололёд. После выходных снова похолодает, что очень радует: надеюсь на наст, такой, чтобы собак и сани держал.
А ещё мне нравится, что происходит в Греции, но об этом стоит отдельно.
А завтра мне на сутки. Такое всё.

@темы: Завал в забое, Вести с полей

08:56 

Нарния

Работник: повар, конюх и плотник.
Снег идёт -какой?- пятый уже день подряд. В лесу чистая Нарния. Сказочно нарядно, короче.

Я ведь вчера так и не уторкался днём. Прошвырнулся на санках, а потом чего-то проковырялся до самого вечера. Вечером, по темноте совсем, снова пошёл в лес. Мадам мне сообщила, что бродить по пузо в снегу она больше не хочет.
А и ладно. До воскресенья у меня никаких планов больше нет.

@темы: Вести с полей

11:07 

Дежурство

Работник: повар, конюх и плотник.
А ну-ка тряхну я стариной. Я уже раз так делал. Расписывал по часам, чем я в дежурство занимаюсь. Думаю, дай сделаю ещё раз. Короче, как что случается, я здесь нотирую время и задание, а завтра, после рапорта, публикую пост.
Ну, поехали.
читать дальше

Вот тоже. Дурацкое дежурство. И делать толком нечего было, и спать не дали.
На сём заканчиваю и публикую.

@темы: Завал в забое

04:02 

Для бешеной собаки

Работник: повар, конюх и плотник.
Я же говорю, я санки прикупил. 40 кг грузоподъёмность. А мужик, который их делает, живёт в двухстах км от нас. И договорились мы, что вечером пятницы я к нему подъеду. Санки чтоб забрать, значит.
Как мосек отгулял, ему ещё раз позвонил, мол, чищенные ли дороги. Нормально всё, говорит, езжай.
Ну я в телефон адрес забил, дорогу покороче выбрал, и поехали. С больших дорог на поменьше, потом ещё меньше. Снег пошёл. Да густо так. Ну, и тут меня телефон на какую-то вообще маленькую дорогу заворачивает. Нечищенную совсем. Думаю, дай-ка я попробую. Попробовал. И ничего, едется вроде.
Ну, думаю, прорвёмся.
Святые угодники, следующие 20 км были просто ужасом каким-то. По брюхо в снегу, юзом-юзом (торжественно клянусь к следующему сезону обзавестись полноприводной машиной), где-то в центре леса без конца и края, короче, поездка выдалась очень бодрящей. Особенно, когда я-таки застрял. Но ничего, откопался (лопатка у меня всегда с собой), дальше поехали.
До него добрался уже после десяти вечера. Погрузил санки на крышу и двинулся домой. В кругаля, по чищенным дорогам. Только что приехал.
А санки, санки того стоят. Прекрасная работа. Построено надёжно и красиво, с любовью к деталям. Дядька сам на собаках ездит, по санкам видно, что он много над ними думал.
Короче, я очень рад и доволен.

@темы: Аmundsen race, дневник Паганеля

11:48 

Антошкины неприличные привычки

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот и неловко и смешно. Антохин практикует одну очень особенную манеру справлять большую нужду. Обязательно на возвышении и обязательно попой кверху. Вот он и оставляет свои кучки только на кочках или, тоже вот фирменный номер, на пеньках. Сейчас всё стало вообще экстремально. Вдоль дороги же лежат кучи снега, высотой под два метра. Он эти кучи уже издалека видит и волноваться начинает. И ему обязательно надо вскарабкаться на самый верх и взгромоздить свою попу над самой вершиной сугроба. Выглядит как сложный акробатический трюк. Собака попой кверху.
Не знаю, чего это он.

@темы: Квантум Антониум

16:49 

Ох, люди

Работник: повар, конюх и плотник.
Встречаю деда одного перед операцией. Они тут все вопросник заполняют. Там, что где болеет и какие таблетки от чего принимаете. Анамнез, короче. И вот, дедок, в вопроснике у него везде бодрые "нет" стоят, мол, кругом здоровый. А в кабинет заходит- задыхается. Устал, значит, от пяти метров пройтись. Я ему так и говорю, мол, нехорошо занятых людей обманывать, дедушка. Он аж заерошился. Ничего, говорит, я не обманываю, привычки у меня такой, говорит, нету! Ну я ему его же вопросник и протягиваю. Вот, говорю, здесь на вопрос "появляется ли у вас одышка при ходьбе вверх по лестнице?" у вас тут "нет" отчекрыжено. Но ведь сознайтесь, что враньё- вы вон и по горизонтальной плоскости пыхтеть начинаете.
А он мне и отвечает: конечно, мол, всё абсолютно верно там отчекрыжено. Потому что по лестницам он уже лет десять как вообще не ходит!

@темы: Завал в забое

15:12 

У нас тут

Работник: повар, конюх и плотник.
тишина. Я днями в конторе, моськи дома в полудрёме валяются. Это когда они Эльскова по улице не таскают.
А вот на выходных ездили мы наши 20 км. Моськи хорошо стартуют. Первые 10 км бодрые такие. Раньше их только на пару км хватало, а сейчас катишься за ними, природой любуешься. Красота.
Ехали сначала по расчищенному, потом по следу от скутера (ну, снегокат такой, не знаю, как оно по-русски называется). Зверушек в лесу, судя по следам- море. Но видели только лося, он за дерево прятался. Но так себе выходило.
И вот едем, кругом прелесть, и вдруг на дороге- ёлка поваленная лежит. Прямо поперёк. Ну, следы скутера у ёлки разворачиваются, а за ёлкой просто снег неезженный лежит. На карту смотрю- до следующей чищенной дороги не больше 4х км, разворачиваться в лом. Ну, думаю, прорвёмся. И вот мы через эту ёлку героически переползли и двинулись дальше. Снег моськам по самое немогу, я на лыжах ещё ничего так. Но медленно выходит.
Не прошли и километра, мадам давай отставать. И чую, за потяг дёргает. Оглядываюсь, а она, бедная, пытается за мной в лыжню встать. Чтоб ей идти, значит, легче было. Окей, думаю. Перестегнул потяги, оставил ей длинный, чтоб шлейка ей уши не тёрла. И идём дальше. Ещё через километр-полтора и пацаны начали сдуваться. Сначала отставать давай, а потом смотрю- они финт этот просекли и в мою лыжню впереди мадам пристроились. Ну, думаю, ездовые вы собаки, кто на ком сейчас едет-то?! Но профессиональной гордости в них ни на грош, как я понял, так что мы так и плелись.
И тут смотрю- чего-то оживились мои моськи, из лыжни вышли, меня снова обогнали, и все втроём впереди дельфинчиками в снегу прыгают. Пока соображал, к чему такой взрав рабочей морали, мы такие- рраз- и выезжаем на чищенную дорогу. Ну тут они вообще понесли как угорелые.
Домой приехали, думаю, ну, теперь-то они уж точно умаялись. Ну так как же. Уже через два часа поднялись и требовали продолжения банкета.
А ещё я подумал, что для моего способа проводить время мне, всё-таки, не хаски нужны, а самоеды. Самоеды мне бы в самый раз.
И санки себе прикупил. Грузовые. На 40 кг. В пятницу поеду заберу.
Такое всё.

@темы: Träningsplan, Аmundsen race

11:58 

Красота такая нарядная

Работник: повар, конюх и плотник.
И если отвлечься от того, что это рекламный ролик, то- да. Вот за это люблю эту страну.

24.01.2015 в 23:29
Пишет леттипяя:

швеция, которую я люблю

Volvo - Vintersaga from Gustav Johansson on Vimeo.



URL записи

@темы: Я другой такой страны не знаю

15:05 

Дежурная неделя

Работник: повар, конюх и плотник.
А ничего, грех жаловаться. Вчера после дежурства пробежали 18 км, оффпист снова. Кстати, неописуемое наслаждение, зимний лес. Мы за эту неделю больше 50ти км по лесу набегали. Вечером гуляли по деревне, над деревней висел бильярдный шар, подсвеченный с одного бока- месяц, значит, такой. Народ сидел во дворах и жёг костры. Закусывал, наверное. Выглядело уютно- просто страсть! Хотел и своих на подобный пикник уговорить, но никто не соглашается.
Вот мне ночами работать больше нравится. И днём дома, и работа такая, редуцированная до самого важного. Один недостаток: после третьей ночи начинаешь понимать, что для здоровья такой режим не то, чтоб не полезный, а как-то совсем наоборот.
Ничего. Завтра последняя ночь, потом снова день сурка.
А пока валяемся на диване и делим с моськой одну подушку.

@темы: Träningsplan, Завал в забое

23:56 

Мохнатый отжигает

Работник: повар, конюх и плотник.
Сидят после ужина, косточки грызут. Опрыск на кухне своим вечерним бутербродом давится. Тут мохнатый разворачивается и трусит на кухню. Оттуда вдруг слышатся вопли ребёнка: паразит! Отдай!
Это Мишка, что на него совсем не похоже, с разбегу схватил остаток бутерброда с тарелки и его быстро сжевал.
Возмущению отпрыска нет предела, Эльсков громко сокрушается о падении нравов, в центре кавардака стоит Мишка и задумчиво всех слушает.
Потом берёт свою кость, несёт её на кухню и торжественно отдаёт её отпрыску.
И что теперь ему скажешь?!

@темы: Благородный потомок аф Варгвассов

12:31 

Полный сбор

Работник: повар, конюх и плотник.
06:15 

Три ха-ха

Работник: повар, конюх и плотник.
На дежурстве я. Старшим снова. Ну, думаю, младший пусть трудится, а я спать пойду. И ведь лёг же уже! Ан нет, в час звонят: плохой ребёнок. Полтора года, пневмония, лежит в детском, задыхается.
И началось. Чтобы до транспорта в реанимацию стабилизировать, больше часа потребовалось. В третьем часу у нас были. Потом ещё у нас, безинвазивная вентиляция, внутривенная канюля, всё такая прелесть на обезвоженном человеке в 10 кг весом. Только что управился.
Может, часа три ещё посплю.

@темы: Завал в забое

02:22 

Мы здесь все такие Шарли

Работник: повар, конюх и плотник.
А как же. Без этого нельзя. И мы с Эльсковым, как и все нормальные люди, разошлись по этому поводу во мнениях. Эльсков резонно заявил, что он категорически против присоединяться к чему-либо, что так оскорбляет чувства миллионов людей.
Но тут дело такое.
Вот мы "Жизнь Брайна" смотрели. И нам понравилось. И большинству людей нравится. А вот тут местная сеть супермаркетов рекламку навяляла на тему тайной вечери, так публика здесь (здесь, в самой языческой из всех христианских стран!) возмутилась. Мол, оскорбляет чувства верующих. Рекламку тут же из обращения удалили.
То есть получается, что про религию шутить можно, если шутить тонко. А пошлости и грубости, они либо исчезают за неимением спроса, либо ведут маргинальное существование. Здесь же рынок, здесь всё такое регулируется само собой, автоматически.
Так и с журнальчиком этим. Он же откровенно пошлый. И финансово загибался по этому поводу. Откровенно пожалеть их за глупую грубость, осудить, а ещё лучше, не замечать, не покупать и таким образом дать ему перестать существовать- вот как это делается.
Вот почему мы все такие Шарли. Нас можно критиковать или игнорировать, но думать и говорить что угодно по любому поводу- это человеческое право. Пункт.

И потом, дался всем этот ислам. Да все европейские террористы родом из этой же Европы, неудачники несчастные. А придурку, которому убивать хочется, ему, по большому счёту, всё равно, какой высокой идеей прикрыться, хоть исламом, хоть победой коммунизма. Даже как-то раз сатанисты были.
Терроризм никогда не был культурно-религиозной проблемой. Даже во времена Крестовых походов не был. Это всегда проблема социально-экономическая.

Я знаю, до меня поздно доходит. Оно везде уже отшумело, а я только мнением разродился. Но у нас тут в глуши и конец света с опозданием наступит. За что оно мне тут и нравится.

@темы: сидя на красивом холме, заблудившийся пойнт

19:44 

В голове моей опилки

Работник: повар, конюх и плотник.
Ну просто ужас, этот день сурка. Одно развлечение в утреннем автобусе, что сосед берёт с собой Дорис на работу. Он, сосед, работает над постановкой Фауста. В смысле, он декорации строит. Озеро на сцене и огни в нём. Такое всё. А Дорис мне всегда радуется и лицо мне облизывает. Получается весело.
Единственное, чем занята голова, это обмен молочной кислоты. Вот тоже должен признаться. Нарвался тут на статейку, которая перевернула всё моё представление о молочной кислоте как бросовому продукту анаэробного распада глюкозы. Молочная кислота, оказывается, служит шатлом протонов, являясь важным сырьём для глюконеогенеза и цикла Кребса. Аха, а pH падает не от лактата, а когда распад АТФ превышает его продукцию.
Мне даже вспомнить пришлось, что такое логарифм, чтоб понять, как pH вычисляется.
Говорю же, ужас. Это же надо было дожить, что кроме как про лактат и сказать нечего.

@темы: Завал в забое, А что, а ничего, сидим, курим, ждём...

19:41 

Всё равно я всех перехитрил

Работник: повар, конюх и плотник.
И ушёл с работы сегодня утром.
Ну, думаю, целый день свободный, махнём в лес с моськами. Километров на 20.
Поехали. Приезжаем к нашему кругу, а там сугробы на дороге. Окей, думаю. 20 будет тяжеловато. Но тогда 14. Тоже хорошо получится.
И мы стартовали. Ух, как стартовали. А снега- по собаку. То есть моськи все в снегу пропадают, одни головы торчат. Короче, за полтора часа одолели аж целых 5 км. Обратно повернули, когда Амбер мне на лыжи легла и сказала: ой, только не ругай меня, дуру, но я уже не могу! И я ей поверил.
Метрах в 200х от машины нам навстречу ехал трактор, дорогу чистил. Так что под конец ещё и с ветерком прошвырнулись.

@темы: Вести с полей, Träningsplan

21:03 

Оба-на!

Работник: повар, конюх и плотник.
А это вот хитрить не нужно. Боком выходит.
Дело в том, что у нас сегодня после работы конференция наша ежемесячная. Встречаемся у кого-нибудь на дому, народ закусывает и трындит потом до десяти вечера. А я такой думаю, чего я туда попрусь? Потом в ночи, в снегопад, домой, приезжаешь поздно, завтра снова на работу, тошно, короче. Ну, я машину дома и оставил. Не завелась, говорю. Батарея снова замёрзла. А без машины я так поздно домой не попадаю. Так что ни на какую конференцию я сегодня не пойду.
А вот и замечательно, отвечает мне Сузан. Раз ты на конференцию идти не можешь, оставайся на дежурство!
У нас в дежурстве всегда двое. Младший и старший. Если младший совсем маленький, старший ночует в конторе. И вот сегодня как раз такой случай. А Петра, которая сегодня по плану старшим стоит, умотала в Германию- её отцу чего-то
заплохело.
Ну, думаю, дохитрился. Теперь домой вообще не попадаю.
Одна надежда. Если будет занятий часов до трёх ночью, так завтра домой пойду.
Блин.

@темы: Завал в забое, кошмар Брахмы

09:17 

Зимние физические упражнения

Работник: повар, конюх и плотник.
Опять.
Это как ритуал. После каждой прогулки снег чистить. Без снегоплюя вообще бы тяжело было. Снега уже выше колена лежит. И сегодня вечером снова снегопад будет.
Зато снова на санках по деревне зажигаем. Публика в восторге. А уж мне как нравится- и не описать.

Сижу в автобусе, автобус стоит у переезда через ж/д, горит красный и шлагбаум опущен до половины. Уже минут 10. Поломался, значит. Когда на работу попаду- не ясно.

@темы: Вести с полей

15:49 

Сегодня

Работник: повар, конюх и плотник.
у нас выпадет 30 см снега. Потом температура упадёт до минус 10ти.

Пробежали что-то около 16ти км, но айфон снова замёрз и документация есть только на 10 км. На этот раз понимания во мне нет никакого, было то всего минус 6.
Что-то техника вокруг меня бастует. Прям досадно.

Сидим, ждём первых снежинок.

@темы: Träningsplan, Вести с полей

08:40 

Колобок

Работник: повар, конюх и плотник.
Пользовал одну бабушку вчера. Роста в ней было 150 см и веса 170 кг.
Удивительное переживание. Начиная с организации кровати (обычные рассчитаны на макс 160 кг), с учётом, что кровать должна влезать в лифт, плюс операционный стол и куча всяких прибамбасов.
Ну и сам факт усыпить человека, который дома спит сидя и принципиально избегает ходить.
И главное, дать ему проснуться так, чтобы тот не задохнулся сразу же.

Вы уж извините, я всё про свой забой. Но с моим режимом мне ничего больше не остаётся пока. Вот на выходных снова снег выпадет, так в лес поедем. А пока- про любимую про контору.
Кстати, в забое завал, но к этому уже начинаешь привыкать.

Вообще, самое тяжёлое, что я пользовал, был мужик в 250 кг. В Германии ещё. По вызову на дом выезжали. Пожарные, чтоб его эвакуировать, стену вокруг окна разобрали. Доставали его краном. А в больницу везли на грузовике. Тоже, та ещё история была.
Я же не рассказывал про свои приключения на немецкой Скорой? Чего только не было. Как однажды всей командой под обстрелом лежали. Или как в угольную шахту спускались. А аварий сколько разных было! Слава Богу, вся эта дребедень в прошлом.
А сейчас, сейчас ждём снега.

@темы: Завал в забое

08:28 

Поломался компьютер

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот надо же. И меня настигло. Хвалёный MacBook Pro, а туда же. И хоть ты тресни, не заводится. И ведь свежее было масло, свежее. А в ремонт везти- 200 км от нас. И на праздники, понятно, было закрыто.
Зато, в качестве компенсации, что ли, наконец телевизор купил. Пару лет уже собирался. Любимое Аббатство на большом экране только выигрывает.

Бегали не много, но регулярно. По 10 км, но почти каждый день. Скорость очень вариирует, от 8ми до 12ти км/ч, в зависимости от того, по чему бежим. И лыжи мне новые надо, вот что.
По совету Кристера начали поить мадам рыбьим жиром, и лапы, наша вечная зимняя проблема, стали лучше. Посмотрим. Через 10 недель они должны быть способны идти 150 км за пять дней. Посмотрим.

И я зарядился на 6 недель в забой. Дома, конечно, лучше, но финансировать этот праздник жизни тоже как-то надо.

Такое всё.

@темы: Завал в забое, Администрация сообщает, Träningsplan

Про псов, слонов и королей

главная