• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

У меня тут про бороду спросили

Работник: повар, конюх и плотник.
Отвечаю открыто:


@темы: Klaus allein zu Haus

13:19 

Приехал- отчитался

Работник: повар, конюх и плотник.
10:37 

Нас настигло

Работник: повар, конюх и плотник.
Проклятие путешественников в тёплые страны. Кондиционерная простуда. У отпрыска заложен нос, у меня болит горло.
Нет, не приспособлены мы, кролики, для лазанья!
Сегодня домой лететь, а мы такие расклеенные. Лишь бы никто по дороге не придумал нас изолировать и на эболу проверять.

@темы: дневник Паганеля

22:04 

Суровый испанский октябрь

Работник: повар, конюх и плотник.
Да у нас такого лета не бывает, какая тут осень! Потели сегодня на этой жаре.
И да. Симпатичный город. Мне очень понравился.

@темы: дневник Паганеля

08:13 

Ну, кто куда

Работник: повар, конюх и плотник.
А мы вот- рраз!- и сорвались в Мадрид. Аха, футбол посмотреть. Ну да что для поросёночка не сделаешь.
Подробности, как говорится, письмом.

@темы: дневник Паганеля

12:13 

Опять шведы ловят русскую подводную лодку

Работник: повар, конюх и плотник.
Скандал. В стокгольмских шхерах засекли подводную лодку. Кто-то что-то сфотографировал, что-то, что точало из воды, и эксперты сошлись во мнении, что это подводная лодка. И, с невероятной логикой все сошлись на мнении, что подлода эта- русская. Ну а что, понятно, сначала Украина, вторым шагом будет Прибалтика, а потом падёт и беззащитная Швеция. Все пришли к одинаковому параноидальному выводу: русские идут! И началась "охота на подводную лодку".

Не в первый раз. В 1981 году, действительно, русская подводная лодка села на мель в шведских территориальных водах. И тогда тоже началась охота за русскими подводными лодками, наполнявшая броскими заголовками шведские газеты и дававшая шведской армии смысл существования. И ведь они действительно были, подлодки эти! Через десять лет, правда, выяснилось, что все они были натовскими, русское участие доказать так и не смогли, но не в этом смысл.

Сейчас же в стране откровенная истерия. Каждый день по телевизору показывают замёрзших на осеннем ветру журналистов, они ёжатся от холода на фоне военно-морской техники и дрожащими голосами рассказывают стране о нехватке военных ресурсов для эффективной охоты на интервентов. В каждой газете на первых полосах вопли о необходимости усилить обороноспособность страны, а новый статсминистр обсуждает возможную русскую агрессию с прибалтийскими коллегами.
Красота, короче.
Апофеозом стало, когда кто-то сфотографировал человека в чёрном с чёрным рюкзаком, идущим от воды. Степным пожаром пронеслось по королевству: русские высаживают десант! Спецслужбы были мобилизованы и брошены на поиски диверсантов. И они нашли этого человека! Он оказался пенсионером по имени Уве. Он так и сказал слетевшимся сразу журналистам, что он не диверсант никакой, а просто ПЕНСИОНЕР! И что спецслужбы ему всю рыбалку испортили.

@темы: я болею от радио, Я другой такой страны не знаю

11:39 

Опять сглазил

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот нельзя, ни за что нельзя ничем хвастаться!
Только порадовался, как хорошо продвигается план тренировок, как Маська какую-то болячку на лапе подцепил. Какое-то там воспаление вокруг когтя образовалось. Тренировки отменяются. Зато планируется ветеринар.

@темы: Квантум Антониум, кошмар Брахмы

10:05 

Раз пошла такая пьянка

Работник: повар, конюх и плотник.
А вас кто будит по утрам?


@темы: "Кролики- это не только ценный мех!"

09:31 

The machine that goes "ping!"

Работник: повар, конюх и плотник.


Обожаю свою работу.

@темы: Завал в забое

14:38 

Тренировки

Работник: повар, конюх и плотник.


Вообще, радует, как структурированно мы в этом сезоне тренируемся. Не меньше двух забегов в неделю, постепенно увеличивая дистанцию и скорость.
Не знаю, какую нам цель ставить. 40 или 80 км?

@темы: Träningsplan

09:55 

Ха-ха!

Работник: повар, конюх и плотник.
И тут я такой, бы-дыщь!- как чёртик из коробочки. И вовсе никуда не потерялся.
Просто расписание было трудное. А написать кучу всего хочется. Про Балдаччи и его книжки дурацкие. Про работу и экзистенциальный кризис. Или вот, про новый якобы фузионный реактор. Много чего есть. Но я потом. Я побежал. Расписание.

@темы: Администрация сообщает

08:26 

The Salvation

Работник: повар, конюх и плотник.
Фабрика кошмарных снов вокруг фон Трира сваяла новый шедевр:



Как Эльсков сказал, мол, конечно, трудно представить себе Миккельсена, снявшегося в романтической комедии. Но уже так хочется!

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

08:43 

Вот тоже, Ахиллес со своей ручной черепашкой

Работник: повар, конюх и плотник.
Если доверять некоторым физикам, то легко придти к выводу, что всё в этом мире существует одновременно. В смысле, оно просто всё существует, и прошлое, и настоящее, и будущее. Вселенная так и простирается во всех измерениях, и делает она это как бы до бесконечности. А человеческое сознание, оно просто воспринимает увеличивающуюся (какое монстроподобное слово) энтропию и считает состояние с меньшей энтропией, чем в данный момент, прошлым, а состояние с большей энтропией- будущим. Большинство известных частиц поступают так же. Но, говорят, бывают экзоты, двигающиеся в обратном направлении, к уменьшающейся энтропии. Из нашего будущего в наше прошлое.
Но как бы то ни было, будущее уже существует. И прошлое никуда не делось. Всё остальное- лишь игры нашего сознания.
Смешно думать, что без Хиггса энергия моей души была бы лишена массы моего тела.

Я, вообще-то, просто про тёмную дождливую осень & моё дежурство в понедельник поныть хотел. Но чего-то отвлёкся.
Пусть уж так остаётся. Поною в другой раз.

@темы: сидя на красивом холме

16:38 

Вот за что люблю свадьбы

Работник: повар, конюх и плотник.
11:00 

Весь день кувырком

Работник: повар, конюх и плотник.
Аха. Я уж было подумал, что раз неделя хороших новостей кончилась, начнутся сейчас новости полярно противоположные хорошим.
Во-первых, я посеял свой телефон. читать дальше
Так что всё разрулилось в лучшем виде. Но каквардак был целый день отменнейший.

@темы: наелся капусты, теперь пучит, кошмар Брахмы

18:15 

Когда физика становится музыкой

Работник: повар, конюх и плотник.
10:48 

Три хорошие вещи. День седьмой, последний, четверг.

Работник: повар, конюх и плотник.
1. Последний день флешмоба. Облегчение от выполненного обязательства.
Всё-таки, целую неделю предаваться такому интенсивному эксгибиционизму, это дело такое. И отлично понимаешь пычей, постанывающих от обилия хороших новостей в ленте избранного.
Ну-с, я с хорошими новостями закончил.
2. Я в автобусе читаю. В данный момент The Black Echo, by Michael Connelly. Замечательный детектив, регулярно зачитываюсь и теряю связь с реальностью. И каждый раз вздрагиваю и рывком возвращаюсь в сознание в страхе, что пропустил свою остановку. И какое же это счастье, вот так вздрогнуть и увидеть, что до дома ещё две остановки, и, значит, что домой попадаешь вовремя.
Каждый раз такая история.
3. Туманы сейчас ночами. Густые такие. И гулять в таком- просто неописуемое удовольствие. Не знаю, почему. Обожаю эти капельки тумана в свете моей налобной лампы. И чувство укутанности какой-то, как будто тебя в одеяло завернули так, что тебя и не видно.

Уф. Управился.

@темы: Администрация сообщает

11:44 

Три хорошие вещи. День шестой, среда.

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, как мне ни жаль, а радости мои были весьма банальные. Как например:
1. Увидеть падающую звезду.
Вот тоже преимущество жизни вдали от цивилизации. Ночами страсть как темно. И обилие звёзд на небе просто околдовывает. Однажды даже видел северное сияние. А вчера гуляли, на нас, вот, чуть звезда не упала. Ничего не загадал- у меня, кроме денег, и так всё есть. Нарядно, короче.
2. Успеть на автобус.
Мне от работы до остановки чапать 15 мин. На работе управился в 16:26. Автобус идёт 16:35. Можно сказать "no way!", но мы же помним, у меня велосипед у больницы стоит на приколе! Долетел как ветер. Страсть как радовался. Да целый вечер радовался, потому что вечер получился длинный и спокойный.
3. Хорошо обезболить.
Ну, тут мне почти неловко о таком говорить. Делаешь работу- делай её хорошо. И болтать тут нечего. Но тут такое дело. Даже в самые тёмные периоды моей жизни, когда ну вообще всё казалось лишённым смысла, я всегда мог облокотиться на эту свою работу. Типа, пусть я всё остальное в жизни профукал, но хоть это-то я делаю хорошо, и людям от этого польза.
Как мы уже выяснили, ничего я не профукал, всё со мной в порядке. Но ощущение от приносимой людям пользы меня всё ещё откровенно радует.
Такое всё. Незатейливо-банальное. А иногда тоже надо. Что может быть лучше радости по поводу простых банальных вещей?

11:59 

Три хорошие вещи. День пятый, вторник.

Работник: повар, конюх и плотник.
1. Как словами описать ощущение, когда совершенно порушенный день превращается в динамичный наполненный вечер? Когда экзистенциальная тоска становится радостью насыщенного и осмысленного существования? Такое описать трудно.
Урологи у меня вчера запороли программу. Последний номер пришлось вычеркнуть и отправить домой. А предпоследний они пользовали до 17:40. Все автобусы пропущены, следующий через час, это я дома только к восьми вечера, в десять нужно уже в коечку, а ещё с собаками идти. Короче, настроение со мной приключилось весьма тоскливое.
Приехал домой, выяснилось, что мне ещё ребёнка из рок-школы забирать. Отбился от Эльскова с ужином, какой ужин на ночь глядя?! Запряг мосек в телегу, промчались 6 км по лесу за 30 мин, прыгнул в машину, слетал в Норрсунду за ребёнком, потом покрмили мосек и сидели на кухне разговаривали с Эльсковым. И так было хорошо. Всё успел, всё срослось. И даже время на поболтать осталось.
2. Вот по отцу никогда не было видно, какой у него день на работе был. Работа оставалась на работе, а дома он был всегда одинаковый. С маменькой всё было по-другому. Если ей портили настроение на работе, она приходила домой и устраивала нам с сестрой щёрта в щемонаде. Очевидно, эти её регулярные выволочки- часто ей настроение портили, как я понимаю- и были причиной моего вопля "лучше бы он меня прибил!", когда я уронил верхний шкаф от новенькой сверкающей полировкой стенки. Мне откровенно было страшно и от мрачного предчувствия наказания за испорченную мебель я хотел исчезнуть, перестать существовать.
Я сам, как мне не стыдно признаться, весь в матушку. И если меня на работе запарили, дома я рычу и кусаюсь. От чего всё становится ещё хуже.
А вот вчера, вчера всё как-то само по себе выправилось. То ли ночной лес мне мозги проветрил, то ли на меня впечатление произвело, как безропотно отпрыск готов телефон сдавать для работы над уроками. Не знаю. Но получилось хорошо.
3. Вышел с работы, до автобуса куча времени. Зашёл в паб, купил себе стакан Гиннеса. И погрузился в пучину безысходности. Есть в этом какое-то болезненное самодеструктивное наслаждение, взирать на руины дня/недели/жизни, у кого как, и понимать, что ничего изменить уже нельзя.
Есть в этом мрачная такая романтика.
Я, так всегда готов погружаться с головой в жалость к себе и оплакивать каждый мой порушенный день. К счастью, такие моменты всегда уравновешиваются моментами интенсивной радости.
Чего, собственно, и всем желаю.

@темы: Администрация сообщает

12:02 

Три хорошие вещи. День четвёртый, понедельник.

Работник: повар, конюх и плотник.
1. Середина флешмоба. Комментаторы сгинули, родственники сдулись, один Саня зорко следит за происходящим. Но я держусь, хоть и понедельник, и день тяжёлый, и всё такое. Хорошее чувство, достигнуть середины задания. Теперь оно под горку пойдёт.
2. Не пошёл на пятиминутку по этике. Такое весёлое хулиганское чувство, когда прогуливаешь скучный урок. Порадовался, короче.
Был я на этих заседаниях по этике. Смысл был в том, чтобы анализировать принятые медицинские решения под этическим углом зрения. В качестве этической инстанции сидит с нами больничный пастор.
На практике же пастор блистает отсутствием глубоких познаний в этой области философии, а только сидит и на нас моргает. А персонал ноет друг на друга, как всё паршиво. Бездарный способ провести два часа, короче. Вот я и не пошёл.
3. Эльсков пообещал был строже. Это я пытаюсь найти что-нибудь позитивное в истории, которая стоила мне целого вечера.
Наш отпрыск- откровенный бездельник. И даже те немногочисленные уроки, что им задают, вызывают в нём острую апатию и непреодолимое отвращение. Вчера ему надо было выучить десять немецких слов. Уединившись с учебником, он предался игре в FIFA на телефоне. Через два часа он был уличён в этом своём неконструктивном поведении и пообещал сконцентрироваться на уроках. Ещё через два часа слова он примерно знал. Но очень примерно.
Это у нас старая дискуссия. Я давно выяснил, что если отобрать у него телефон сразу, то уроки он учит быстро и качественно. Эльсков всегда был мягче. Жалко ведь поросёночка. Но посмотрев на меня вчера, Эльсков-таки пообещал удалять телефон из пользования до сдачи уроков. Так что я надеюсь, что что-по положительное будет из вчерашнего руинированного вечера.

@темы: Администрация сообщает

Про псов, слонов и королей

главная