• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Гуляли тут

Работник: повар, конюх и плотник.
05.07.2016 в 19:49
Пишет elskov:

Verklig за моральный ущерб
Пару дней назад, Ödmorden.



URL записи

@темы: Аmundsen race

11:43 

Замечательный день получился вчера

Работник: повар, конюх и плотник.
Вообще, это удивительная моя удача, что Эльсков родился. В смысле, по времени где-то рядом со мной. Мне ведь могло и не повезти так.
Такую удачу обязательно нужно было отметить. Всем участникам отдельное спасибо.

@темы: Администрация сообщает

URL
12:00 

У меня тут

Работник: повар, конюх и плотник.
вчера выдался вечер, но вместо того, чтобы писать пост о смерти постмодернизма, влез тут в один замечательный срач, страсть как развлёкся. И развлекался бы и дальше, если бы Эльсков с меня слово не взял оттуда отписаться.
Но это всё ладно. Я только пару слов по сути вопроса, для человека, с чьей наводки я туда попал. Речь идёт о двух щенках известной служебной породы.
Я не знаю, как в других странах, но местные специалисты по собачьей психологии не рекомендуют заводить больше одного щенка за раз. Их аргументы кажутся логичными: щенок должен учиться коммуницировать с хозяином, понимать чуждый для себя язык. Если у щенка есть товарищ, разговаривающий на понятном ему языке, щенок будет общаться охотнее с ним, чем с хозяином. В результате есть риск, что контакт хозяина с собакой/собаками не построится должным образом. В будущем такие собаки часто становятся проблемными. В случае служебных собак проблемы могут стать фатальными для самой собаки- неконтролируемую служебную собаку усыпляют.
Хотя, я не сомневаюсь, есть и профессионалы, готовые взяться хоть за целую свору. Но таких обычно по телевизору показывают.
Даже когда заводишь вторую собаку при первой уже взрослой, контакт с первой собакой становится хуже. А контакт со второй никогда не будет таким же хорошим, как с первой. Надо всегда очень осторожно.

@темы: заблудившийся пойнт, как воспитывать щенков, знаю я из книжек

19:18 

Мысль

Работник: повар, конюх и плотник.
Работа врача относится к госпиталю как вера в Бога относится к церкви.

я теперь неделю на каникулах

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

12:02 

Вернулся с дежурства

Работник: повар, конюх и плотник.
И знаете, что я ощущаю по поводу своей конторы? Вот это:



Лучше об этом и не скажешь.

@темы: Завал в забое

12:35 

Срач в забое

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня пойду на дежурство, напишу всем мейл, выражу всем, работавшим на прошлой неделе свою благодарность. Большие программы, тяжёлые пациенты и нехватка наркозных врачей. Но благодаря ангажированной и компетентной работе всего персонала все больные получили ту помощь, в которой нуждались. На самом деле, это я такой молодец- организовал имеющиеся ресурсы так, что всё срослось. Но и они хорошо поработали. Так что скажу им своё спасибо.
Теперь, собственно, про срач. В четверг одна молодая сестра впервые отвечала за свой зал одна. А я был её врач. Неопытная, нервная. Звонила много. По мелочам. Но тоже всё понятно. Если человек чувствует себя неуверенно- кто ему поможет. Вздыхал- у меня кроме неё было ещё четыре зала- но садился и пытался её успокоить, мол, всё нормально. Когда её шефиня уходила домой, она встретила её случайно на лестнице и спросила, как день проходит. И эта пигалица и сказала, мол, врач был раздражён от её звонков, а так ничего. И шефиня, не долго думая, завернула ко мне. И давай мне, мол, некоторые молодые сёстры жалуются, что ты реагируешь на них раздражённо. И тут я взорвался. Совершенно спонтанно. Я просто наорал на неё. Мол, если у какой-то сестры есть проблема со мной, она, шефиня, должна придти ко мне с этой сестрой и тогда мы поговорим, что именно случилось. А с ней, шефиней, я об этом разговаривать наотрез отказываюсь. Раздражён?! Вот сейчас я раздражён- и это всем вокруг слышно!
Потом разобрались. Мир, дружба, праздник летнего солнцестояния. Но я ещё с этой шефиней поговорю. Такие конфликты- штука регулярная. И решать их надо на регулярной основе. Просто выдёргивать доктора, на которого пожаловались- это неконструктивно.
Теперь, дежурил в пятницу. читать дальше

@темы: Я другой такой страны не знаю, Завал в забое

14:29 

Glad midsommar!

Работник: повар, конюх и плотник.
07:46 

Великобритания нас покидает

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, на самом деле я такое люблю. Крики, гам, на полной скорости, БУМ! БАМ!- и в стене огромная дыра в форме Англии.
А мы такие сидим тут с попкорном.
Обожаю цирк.
Понимаю, есть в этом что-то морбидное. Но хотелось бы ещё увидеть номера с объявлением Греции банкротом, победой Национального Фронта во Франции, и, и почему бы и нет- победой Трампа в США.
Я хочу смотреть, как рушится этот мир.

@темы: сидя на красивом холме

12:17 

Детки- бедки

Работник: повар, конюх и плотник.
Маську отравился жабой. Ну, не увидел я её во-время, не увидел. И оттянуть этих придурков от неё не успел. Короче, пару раз он жабу эту жевнул. Святые угодники, вот ему плохо было! Но слава Богу, за пару часов оклемался.
А вчера Амбер вдруг ни с того, ни с сего хромать начала. И тут у меня конкретная паника. Собаке десятый год, не страсть как много, но ведь и не девочка уже. Что такое с ней не так, ума не приложу. Страшно за неё- страсть просто.

@темы: хроники Амбер, кошмар Брахмы, Квантум Антониум

11:10 

Epidermolysis bullosa dystrophica

Работник: повар, конюх и плотник.
Это такое генетическое заболевание, при котором случается что-то с эпителем и он перестаёт держаться за то место, где растёт. На практике это означает, что с человека слазит кожа. Чуть задел что- сразу пузырь, потом содранная кожа. Ужас просто.
Это я в четверг одну девочку пользовал. 16 лет. Пальцев на руках-ногах нет: что пообваливалось, что от постоянных ран срослось в одну рубцовую массу. Язык прирос опять же рубцами ко дну рта. Рот отркывается еле-еле. Стянут заросшими ранами. Зато глаза не закрываются. По той же причине. И носа на лице немного осталось. Ну, вы представляете картину.
И вот, в мире пластырей, как такое пользовать? К ней же даже ЕКГ не прилепишь- каждый ЕКГ-электрод, приклеивающийся к коже, означает ещё одну дырку на теле. А интубировать трахею? Не, мы всё придумали. Например, ЕКГ-электроды я прилепил на вырезанные кусочки из гелевых контактных пластин для дефибриллятора. А потом эти гелевые пластинки просто разложил на груди, никак не прикрепляя. Работало изумительно. Заинтубировали мы её с помощью детского бронхоскопа, который я сначала утопил в любриканте. Через эноскопическую маску с регулируемой мягкостью подушки. Но было чертовски трудно ориентироваться в её анатомии гортани. И пузырьки воздуха в массах любриканта картинку не украшали. Но говорю же, всё получилось. И отделались только одной маленькой ранкой на языке, но ничего серьёзного. Только когда уже после операции натягивали на неё колготки, я не досмотрел и проехавшей резинкой по коже бедра устоил ей основательную такую рваную рану.
читать дальше
И вот только, теперь не идёт у меня из головы эта девочка. В смысле, стараюсь вообще никак про неё не думать, но это вот такая мысль, которая появляется сама собой где-то на границе сна и бодрствования. И своим появлением катапультирует человека из постели.
У неё, у девочки, ещё двое братьев таких же. Я думаю, блин, какие оптимистичные у них родители. Ещё бы одного я бы понял. Но троих?!
Я ненавижу людей.

@темы: Завал в забое

07:35 

Ох уж эта молодёжь!

Работник: повар, конюх и плотник.
Или нет? Ведь же испокон веков, наверное, с тех самых пещер, опять же- хотя нет, в пещерах всё в порядке было, как мы выяснили- старики ворчали на молодое поколение. Мол, наглые, ленивые, толку с вас нет, с печалью я гляжу на всех вас, типа- хотя это и не совсем про то- короче, куда только катится человечество?!
У нас дома, вон, своё молодое поколение есть. И мне бы так, если по-хорошему, тоже бы поворчать. Но вот как-то не про что, если честно. Поколение Миллениум (почему-то социологи обожают всем давать какие-то придурковатые названия) по статистике меньше курит и пьёт, чем предыдущие поколения. Сравнивая с прошлым, у них значительно меньше подростковых беременностей и венерических болезней. Они, первые нативные пользователи интернета, сидят только тихо по своим углам и пялятся в свои смартфоны. Так-то по идее, это самое скучное поколение со времён создания мира.
Социологи пытаются объяснить феномен экономическим давлением. Мол, сегодняшние подростки- это первое поколение со времён Второй Мировой войны, которое будет менее благосостоятельное, чем их родители. Как бы логично. Родители ничего не делают, чтобы решить проблему со структурным кризисом капитализма, так что детишки в полной мере смогут насладиться его последствиями. И сидят тихо так в предвкушении. Но лично я подозреваю, что прав Эльсков. В том смысле, что дети сейчас переживают все свои кризисы в виртуальном пространстве. И чтобы наделать глупостей, им не нужно выходить на улицу и встречаться со своими сверстниками, как было нужно нам.
Не, подумать только. Они полностью заменили смартфонами нормальное человеческое общение. Как они размножаться-то собираются? Не, толку с них точно не будет. Куда только катиться человечество?!

@темы: сидя на красивом холме

11:55 

Коллапс системы

Работник: повар, конюх и плотник.
Или кризис капитализма как общественного устоя.
Да как хочешь это безобразие называй, но ситуация постепенно становится просто невыносимой. И сейчас я даже не говорю о таких прелестях современности как тающие полярные снега, устойчивые к антибиотикам штаммы, тонущие в Средиземном Море сирийские дети или Дональд Трамп. Не-а. Я сейчас о самых обычных вещах повседневности. И как они меня огорчают. Да вообще в оторопь приводят.
Вот взять, например, нелинеарное развитие техники. Воздушные перевозки, в частности. После того, как братья Райты достаточно намучились с аэродинамикой, путешествия по воздуху быстро приобрели весьма софистикированные формы. (я не странно говорю? мне кажется иногда, некоторых слов, которые я употребляю, в русском языке как-то нет) Но не важно, как бы там ни было, путешествия по воздуху были чем-то невероятно крутым. Например, вот, дирижабль, ходящий по линии Франкфурт-Рио. Пятидневное путешествие, личные каюты пассажиров, столовая, библиотека, рояль в баре. Но вот с тех пор всё становиться только хуже и хуже с этими самолётами. От бомбардировок напалмом до неработающих автоматов для чек-ина. Принцип банки с сардинами в салонах самолётов в комбинации с храмами потребительской вакханалии под названием дьюти-фри.
И потом, вообще. Когда перестали делать мебель, которая служит дольше, чем растёт дерево, из которого её сделали? Почему выбор фильмов на Нетфликсе хуже, чем в самой задрипанной видеотеке из 90х годов? И когда, блин, наконец, легко открывающиеся упаковки начнут лёгко открываться?!
Или вот, это нормально, что единственная универсально путная вещь, порождённая такой высокотехнологичной штукой, как интернет- это видео с котиками? Не, я не против котиков, я просто спрашиваю.
Так если посмотреть, историю человечества можно грубо разделить на три этапа. На первом мы бегали за мамонтами и выкапывали корешки, что оставляло много времени для песен, танцев, разукрашивания стен пещер и прочих психоделических ритуалов. Потом был десяток тысяч лет аграрного убожества: голод, рабство, угнетение женщин, чума. В плюсе у того времени, конечно, такие штуки как пирамиды, печатный станок и картины эпохи Возрожения. И ещё пара вещей из той же категории. А вот потом грянула индустриализация, и у нас вдруг снова появилось время для всяких психоделических экспериментов. Плюс дирижабли. Пока они были.
Ну, с легко открывающимися упаковками я надежду давно потерял уже. А вот на дирижабли всё ещё надеюсь. Репутацию им, конечно, подмочили основательно. Но Хинденбург сгорел только потому, что из-за американского запрета на экспорт гелия немцы придумали использовать водород. Так себе была идея, как выяснилось.
И вот я и думаю, когда в этом мире совсем закончится керосин в купе с деньгами налогоплательщиков для поддержки всех этих авиокомпаний, может, тогда дирижабли снова станут актуальными?
Хотя вот тоже. Гелиум, это же тоже природный ресурс. И тоже когда-нибудь кончится. И когда он кончится, вдруг выяснится, что весь гелий мы потратили на воздушные шарики из Мак-Дональдса.

@темы: сидя на красивом холме

21:05 

Was?!

Работник: повар, конюх и плотник.


Kann doch nicht sein! Oder?.. Oma?

@темы: кулинарные банальности

09:25 

Должен признаться

Работник: повар, конюх и плотник.
Вчера сообразил, что со мной такое не так. Я, специалист, проработавший более 15 лет, впадаю перед каждым дежурством в натуральную панику. И это не прикольно.
Вот был зелёным, я на работу ходил, как в детский сад. Крутые игрушки и вообще очень весело. И каждый раз даже удивлялся, когда мне за то, что я развлекаться хожу, в конце месяца ещё и деньги переводили. И чего-либо бояться- да не в жысть. Круто же! Дайте мне я этот катетер засуну! Ой, блин, я лёгкое проткнул! Круто! Теперь я ещё и дренаж в грудную клетку засунуть смогу! Не так буквально, в смысле, но примерно по такому принципу.
Потом, когда шерстью пооброс, да когда шерсть ещё и седеть начала в кардиохирургии, стал спокойнее, но всё ещё ничего не боялся. Дыра в нижней полой вене? Это битва, которую мы можем только выиграть. Терминальная сердечная недостаточность? Что бы ты ни делал и как бы ты ни делал- он всё равно умрёт, поэтому ты не можешь сделать что-то неправильно. Мы делаем всегда всё одинаково. И даже когда попадаешь в катастрофу- они тоже все одинаковые, поэтому продолжай делать всё как всегда. Такое всё.
А пару лет назад началось что-то странное. Я вырос. Я много знаю. Я умею всё. У меня уже лет пять не было ни одного серьёзного осложнения. Но. Мне вот натурально становится страшно за жизнь и здоровье людей, которых я пользую. В смысле, в серьёзных и релевантных ситуациях. Ощущается очень физически: мне становится тяжело дышать, и я начинаю внутри вибрировать весь. Понятно, адреналин. Но откуда он вдруг взялся, его же сроду не было у меня?! И каждый раз, когда мне пора на дежурство, я начинаю бояться этих релевантных ситуаций, в которые я могу попасть, и мне становится тошно.
Эльсков сказал, что мне надо меньше дежурить. А мне кажется, что дежурить мне надо больше- пока не пройдёт. Прям не знаю.
Это у меня самопсихотерапия такая.

Кстати, дежурство было так себе. Подростки напиваются, женщины рожают, старики болеют и умирают. Всё своим чередом.

@темы: наелся капусты, теперь пучит, Завал в забое, Klaus allein zu Haus

11:13 

Повылазили, аспиды

Работник: повар, конюх и плотник.
На солнышке греются.
Взрослые-то к ним осторожно относятся, а вот Маське прям интересно, что это за чудо такое. Только чуде интерес его совсем не нравится. Чудо шипит и уползает в траву, пока я Маську оттягиваю.
Только неотложных поездок к ветеринару нам не хватало.

@темы: Вести с полей

08:54 

Во дворе гам стоит

Работник: повар, конюх и плотник.
В скворечнике над дровяным сараем поселились синицы. В дупле на берёзе- скворцы какие-то. В сарае под крышей, традиционно уже, ласточки. Короче, целыми днями слушаем теперь дискуссии взрослых птиц с подрастающим в гнёздах поколением. В общем, красота просто.
Вот смотришь на них, на родителей этих, и удивляешься. Всю дорогу только хавчик и подтаскивают. Примчался, поесть скинул и помчался дальше. И так много-много раз. А на следующий день снова хавчик подтаскивать. В том же темпе. И вид такой довольный.
И главное, никаких тебе экзистенциальных размышлений. Всё хорошо как оно есть. И точка.

@темы: Вести с полей

10:13 

Что ж я за жаворонок такой!?

Работник: повар, конюх и плотник.
Подкидывает в семь утра, вне зависимости от того, когда легли. И это на каникулах! Когда как бы высыпаться и высыпаться. Ну а как встал, так и понеслось. С маськой пописать, кота покормить, кофе для меня, потом гулять мосек пока не совсем жарко. Как возвращаемся, подтягивается Эльсков. После завтрака- огородные работы. Я тут себя Эльскову в рабство на неделю продал. Натурально, продал. За высокую цену. А как день начинает катиться по направлению к вечеру, запаливаем ритуальный гриль и жарим ритуальное мясо. Натурально, ритуальное. Есть в гриле что-то от алтаря, есть в процессе жарки что-то от жертвоприношения. А хорошо пожарить мясо- это, вот натурально, настоящее священнодействие.
После ужина опять мосек гулять, потом пара серий Западного крыла- в душ и спать. А в семь меня снова подкидывает.
Вот смотрю на это. Почему я всегда пытаюсь сделать свою жизнь повторяющимся узором каждодневных ритуалов? Даже на каникулах.

@темы: Вести с полей

20:21 

Лучше Эльскова пятницу не опишешь

Работник: повар, конюх и плотник.
03.06.2016 в 18:14
Пишет elskov:

ненавижу ваши славянские посиделки-
говорит наш ребенок, когда не успевает спрятаться в своей комнате от пассионарных родительских обсуждений всего на свете.
Сегодня успел, так что мы без его порицания обсудили и местами осудили все, что попало, начиная от чайлдфри и билингвальных детей до экзистенциального ужаса и лингвистических теорий Хомски (Чомски, без разницы). Под красненькое.
Сошлись на мнении, что все известные нам чайлдфри колеблются в диапазоне между "мелок жемчуг" и "зелен виноград", высоколобые исследования по билингвальным детям пишут в основном те, у кого нет особого простора для личного опыта в этом вопросе, а экзинстенциальный ужас- это, конечно, хорошо, но все хорошо в меру. И что интересно, больше всех ужасаются те, кто сыт, обут, обеспечен и имеет много свободного времени для того, чтоб поужасаться. Чомски тоже влетело, что говорить.
Ну, и да, от этого был прямой путь к теме мещанства буржуазности, хорошо оно или плохо и как мы его видели из пространства горьковских пьес и как видим сейчас из загнивающей Европы. Папа наш, знакомый с настоящими немецкими бюргерами, думал, что буржуазность- плохо, а я- что пора запаливать гриль. Наш билингвальный ребенок на чистом русском языке был призван резать салат под угрозой лишиться воркрафта на ночь, трилингвальные собаки загнаны домой из вольера, а кот смотрел на всю эту суету, презрительно щурясь.

URL записи

@темы: Грёзы Деда Мазая, тут мои зайчики словно сбесились

14:30 

Соннаяя

Работник: повар, конюх и плотник.
Хуже, чем лето бывает только жаркое лето.
Переехали из спальни вниз- собакам по ночам жарко иначе. Ночи теперь получаются весьма забавные. Сегодня, например, меня подняла Мадам, подняла в 3:40, специально, чтобы пожаловаться на кота. Говорит, мол, ты только посмотри, что он делает! Ну, я смотрю. Кот разлёгся на амберовском месте. И смотрит на неё так как-то мрачно-мрачно. Она мне, мол, ты видишь, ты видишь, что он творит?! Сделай что-нибудь! А я что сделаю? Мне самому кот в этом доме жить разрешает. Скажи ему что-нибудь теперь.
Пришлось её успокаивать. Еле утихомирилась. А теперь я сонная.

@темы: мохнатый и пушистый, хроники Амбер

18:29 

Лето грядёт

Работник: повар, конюх и плотник.
Тут как-то раз было, перед началом лета в газете напечатали объявление. Мол, лето, все в отпуске и полиции осталось человек шесть всего. Так что, мол, по пустякам не звоните (а лучше не звоните вообще), потому что всё равно никто не приедет.
Вот теперь и у нас в конторе такая катавасия. Сестёр не хватает на лето уже в каких-то панических размерах- ну, оно и понятно, их если уже зимой нехватка, то летом оно никак лучше не становится. Не, тут каждое лето одна и та же волынка. Койки сокращают, отделения закрывают, такое всё оно не новое. Но в этом году как-то особенно сурово. Аж терапевты с нами встречались на кризисное совещание. Смысл которого сводился к посылу, мол, хреново будет и нам, и вам, давайте постараемся остаться хотя бы дружелюбными друг к другу.
Я смеюсь и плачу. Это же самое увлекательное занятие, какое только может быть на дежурстве, пациентами в тетрис играть. Чтоб все поместились на имеющиеся койки, в смысле. Ух, аж предвкушаю.
И хорошо у меня перерывы будут. Каждые вторые выходные свободные, и свободная каждая пятая неделя. С такой схемой хоть потоп- по барабану.

@темы: Завал в забое

Про псов, слонов и королей

главная