Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Ну, мы пошли

Работник: повар, конюх и плотник.
Некоторые по дороге и купаться успевают




@темы: дневник Паганеля

14:43 

Йу-би-ду-би-ду!

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот и закончилось оно, лето моё. Впереди маячит ещё одна неделя в забое, но она одинокая такая, так что я рассматриваю себя уже совсем как пионера на каникулах.
Подводя итоги, должен заметить, что всё оно не так страшно было. Что мне даже не пришлось вывешивать свою традиционную июльскую песенку про "не в том месте не в то время". А это уже о многом говорит.
Заглядывая в будущее, надеюсь на пару туров по тундре. С участием Эльскова по возможности. Но вы всё сами скоро увидите.
В этом духе, до скорых встреч в эфире, дорогие радиослушатели!

@темы: Администрация сообщает

10:11 

Прибыли

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня ночью отпрыск стоял навигационную вахту. А шли они через Ботнический залив. Утром благополучно встали на якорь у финских берегов.
Хорошо так.


@темы: тут мои зайчики словно сбесились

11:56 

Я не люблю лето

Работник: повар, конюх и плотник.
И дело даже не в том, что много работаю. Потому и работаю, что делать больше нечего. Вчера, вон, в лес мосек свозил. По утру, пока не жарко. Так всё равно все после трёх километров так согрелись, что при любой возможности в теньке укладываться начали. Жалко их так. Сегодня их снова купаться свожу. Но купаться мы не любим. Нам эта субстанция странная, и мы в неё не хотим. Каждый раз уговаривать приходится.
Вот и остаются нам короткие вылазки, а всё остальное время- лежание под кондиционером. Печально так.
Ну, и плюсом комары, слепни и клещи. Тоже, то ещё удовольствие.
Короче, скорей бы уже холодать начало. Надоело уже.

@темы: Вести с полей

10:26 

Начинают поступать отчёты

Работник: повар, конюх и плотник.


Вроде, всё у них там в порядке.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

11:25 

Жизнь идёт

Работник: повар, конюх и плотник.
Оттарабанил две недели одним блоком- прошлые субботу-воскресенье тоже работал. Сегодня снова на дежурство. Но потом будут длинные выходные. В забое завал, но это уже и не интересно даже.
Моськи тихо валяются под кондиционером. Лето. Жарко.
Эльсков копается в огороде и на каждый ужин готовит шедевры. Удивительно, какой квантовый скачок пережило качество её стряпни. У меня тут праздник каждый день.
Вместе следим за сходящим с ума миром.
Отпрыск завтра уходит в море с пацанами на их старом двухмачтовом паруснике Nordan. На неделю. А я проводить не смогу из-за дежурства.
И уже как месяц у меня новая машина, Volvo XC70. Но чего-то мне в ней мешает. Не пойму, в чём дело, но радости она мне как-то не доставляет. Может, просто ещё не привык.
Такое всё.

@темы: Вести с полей, Администрация сообщает

10:31 

Псевдомодернизм

Работник: повар, конюх и плотник.
Постмодернизм мёртв. А я ещё нет Во-первых, современное понятие истины как сложной конструкции, концепции, допускающей относительную правоту любого повествования, привело к новому расцвету экстремальных идей. Типа, всё равно, насколько идиотская и шовинистическая какая-нибудь дурацкая мысль, она как бы всё равно имеет право на существование, потому что каким-то боком это всё-таки правда. В чём-то. Как-то.
Во-вторых, современный культурный ландшафт, выросший из постмодернизма, захваченный самими потребителями культуры и на 90% состоящий из кошечек (ещё раз повторюсь, я не против кошечек, я просто констатирую), кормится сиюминутным, служит сиюминутному и умирает, не дожив до следующего дня. Даже популярные мемы, важная часть современного нарратива, и они не переживут поколения, их породившего.
И я сам, кропая здесь, обманывая себя самого своими якобы глубокими культурными корнями и с гордостью реферируя ко всему, до чего ручки дотянулись, от ренессанса до немецких философов, я сам вношу свою посильную лепту в этот псевдомодернизм, превращаясь каждый раз снова в тыкву.

@темы: сидя на красивом холме

13:33 

Гуляли тут

Работник: повар, конюх и плотник.
05.07.2016 в 19:49
Пишет elskov:

Verklig за моральный ущерб
Пару дней назад, Ödmorden.



URL записи

@темы: Аmundsen race

11:43 

Замечательный день получился вчера

Работник: повар, конюх и плотник.
Вообще, это удивительная моя удача, что Эльсков родился. В смысле, по времени где-то рядом со мной. Мне ведь могло и не повезти так.
Такую удачу обязательно нужно было отметить. Всем участникам отдельное спасибо.

@темы: Администрация сообщает

URL
12:00 

У меня тут

Работник: повар, конюх и плотник.
вчера выдался вечер, но вместо того, чтобы писать пост о смерти постмодернизма, влез тут в один замечательный срач, страсть как развлёкся. И развлекался бы и дальше, если бы Эльсков с меня слово не взял оттуда отписаться.
Но это всё ладно. Я только пару слов по сути вопроса, для человека, с чьей наводки я туда попал. Речь идёт о двух щенках известной служебной породы.
Я не знаю, как в других странах, но местные специалисты по собачьей психологии не рекомендуют заводить больше одного щенка за раз. Их аргументы кажутся логичными: щенок должен учиться коммуницировать с хозяином, понимать чуждый для себя язык. Если у щенка есть товарищ, разговаривающий на понятном ему языке, щенок будет общаться охотнее с ним, чем с хозяином. В результате есть риск, что контакт хозяина с собакой/собаками не построится должным образом. В будущем такие собаки часто становятся проблемными. В случае служебных собак проблемы могут стать фатальными для самой собаки- неконтролируемую служебную собаку усыпляют.
Хотя, я не сомневаюсь, есть и профессионалы, готовые взяться хоть за целую свору. Но таких обычно по телевизору показывают.
Даже когда заводишь вторую собаку при первой уже взрослой, контакт с первой собакой становится хуже. А контакт со второй никогда не будет таким же хорошим, как с первой. Надо всегда очень осторожно.

@темы: заблудившийся пойнт, как воспитывать щенков, знаю я из книжек

19:18 

Мысль

Работник: повар, конюх и плотник.
Работа врача относится к госпиталю как вера в Бога относится к церкви.

я теперь неделю на каникулах

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

12:02 

Вернулся с дежурства

Работник: повар, конюх и плотник.
И знаете, что я ощущаю по поводу своей конторы? Вот это:



Лучше об этом и не скажешь.

@темы: Завал в забое

12:35 

Срач в забое

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня пойду на дежурство, напишу всем мейл, выражу всем, работавшим на прошлой неделе свою благодарность. Большие программы, тяжёлые пациенты и нехватка наркозных врачей. Но благодаря ангажированной и компетентной работе всего персонала все больные получили ту помощь, в которой нуждались. На самом деле, это я такой молодец- организовал имеющиеся ресурсы так, что всё срослось. Но и они хорошо поработали. Так что скажу им своё спасибо.
Теперь, собственно, про срач. В четверг одна молодая сестра впервые отвечала за свой зал одна. А я был её врач. Неопытная, нервная. Звонила много. По мелочам. Но тоже всё понятно. Если человек чувствует себя неуверенно- кто ему поможет. Вздыхал- у меня кроме неё было ещё четыре зала- но садился и пытался её успокоить, мол, всё нормально. Когда её шефиня уходила домой, она встретила её случайно на лестнице и спросила, как день проходит. И эта пигалица и сказала, мол, врач был раздражён от её звонков, а так ничего. И шефиня, не долго думая, завернула ко мне. И давай мне, мол, некоторые молодые сёстры жалуются, что ты реагируешь на них раздражённо. И тут я взорвался. Совершенно спонтанно. Я просто наорал на неё. Мол, если у какой-то сестры есть проблема со мной, она, шефиня, должна придти ко мне с этой сестрой и тогда мы поговорим, что именно случилось. А с ней, шефиней, я об этом разговаривать наотрез отказываюсь. Раздражён?! Вот сейчас я раздражён- и это всем вокруг слышно!
Потом разобрались. Мир, дружба, праздник летнего солнцестояния. Но я ещё с этой шефиней поговорю. Такие конфликты- штука регулярная. И решать их надо на регулярной основе. Просто выдёргивать доктора, на которого пожаловались- это неконструктивно.
Теперь, дежурил в пятницу. читать дальше

@темы: Я другой такой страны не знаю, Завал в забое

14:29 

Glad midsommar!

Работник: повар, конюх и плотник.
07:46 

Великобритания нас покидает

Работник: повар, конюх и плотник.
Не, на самом деле я такое люблю. Крики, гам, на полной скорости, БУМ! БАМ!- и в стене огромная дыра в форме Англии.
А мы такие сидим тут с попкорном.
Обожаю цирк.
Понимаю, есть в этом что-то морбидное. Но хотелось бы ещё увидеть номера с объявлением Греции банкротом, победой Национального Фронта во Франции, и, и почему бы и нет- победой Трампа в США.
Я хочу смотреть, как рушится этот мир.

@темы: сидя на красивом холме

12:17 

Детки- бедки

Работник: повар, конюх и плотник.
Маську отравился жабой. Ну, не увидел я её во-время, не увидел. И оттянуть этих придурков от неё не успел. Короче, пару раз он жабу эту жевнул. Святые угодники, вот ему плохо было! Но слава Богу, за пару часов оклемался.
А вчера Амбер вдруг ни с того, ни с сего хромать начала. И тут у меня конкретная паника. Собаке десятый год, не страсть как много, но ведь и не девочка уже. Что такое с ней не так, ума не приложу. Страшно за неё- страсть просто.

@темы: хроники Амбер, кошмар Брахмы, Квантум Антониум

11:10 

Epidermolysis bullosa dystrophica

Работник: повар, конюх и плотник.
Это такое генетическое заболевание, при котором случается что-то с эпителем и он перестаёт держаться за то место, где растёт. На практике это означает, что с человека слазит кожа. Чуть задел что- сразу пузырь, потом содранная кожа. Ужас просто.
Это я в четверг одну девочку пользовал. 16 лет. Пальцев на руках-ногах нет: что пообваливалось, что от постоянных ран срослось в одну рубцовую массу. Язык прирос опять же рубцами ко дну рта. Рот отркывается еле-еле. Стянут заросшими ранами. Зато глаза не закрываются. По той же причине. И носа на лице немного осталось. Ну, вы представляете картину.
И вот, в мире пластырей, как такое пользовать? К ней же даже ЕКГ не прилепишь- каждый ЕКГ-электрод, приклеивающийся к коже, означает ещё одну дырку на теле. А интубировать трахею? Не, мы всё придумали. Например, ЕКГ-электроды я прилепил на вырезанные кусочки из гелевых контактных пластин для дефибриллятора. А потом эти гелевые пластинки просто разложил на груди, никак не прикрепляя. Работало изумительно. Заинтубировали мы её с помощью детского бронхоскопа, который я сначала утопил в любриканте. Через эноскопическую маску с регулируемой мягкостью подушки. Но было чертовски трудно ориентироваться в её анатомии гортани. И пузырьки воздуха в массах любриканта картинку не украшали. Но говорю же, всё получилось. И отделались только одной маленькой ранкой на языке, но ничего серьёзного. Только когда уже после операции натягивали на неё колготки, я не досмотрел и проехавшей резинкой по коже бедра устоил ей основательную такую рваную рану.
читать дальше
И вот только, теперь не идёт у меня из головы эта девочка. В смысле, стараюсь вообще никак про неё не думать, но это вот такая мысль, которая появляется сама собой где-то на границе сна и бодрствования. И своим появлением катапультирует человека из постели.
У неё, у девочки, ещё двое братьев таких же. Я думаю, блин, какие оптимистичные у них родители. Ещё бы одного я бы понял. Но троих?!
Я ненавижу людей.

@темы: Завал в забое

07:35 

Ох уж эта молодёжь!

Работник: повар, конюх и плотник.
Или нет? Ведь же испокон веков, наверное, с тех самых пещер, опять же- хотя нет, в пещерах всё в порядке было, как мы выяснили- старики ворчали на молодое поколение. Мол, наглые, ленивые, толку с вас нет, с печалью я гляжу на всех вас, типа- хотя это и не совсем про то- короче, куда только катится человечество?!
У нас дома, вон, своё молодое поколение есть. И мне бы так, если по-хорошему, тоже бы поворчать. Но вот как-то не про что, если честно. Поколение Миллениум (почему-то социологи обожают всем давать какие-то придурковатые названия) по статистике меньше курит и пьёт, чем предыдущие поколения. Сравнивая с прошлым, у них значительно меньше подростковых беременностей и венерических болезней. Они, первые нативные пользователи интернета, сидят только тихо по своим углам и пялятся в свои смартфоны. Так-то по идее, это самое скучное поколение со времён создания мира.
Социологи пытаются объяснить феномен экономическим давлением. Мол, сегодняшние подростки- это первое поколение со времён Второй Мировой войны, которое будет менее благосостоятельное, чем их родители. Как бы логично. Родители ничего не делают, чтобы решить проблему со структурным кризисом капитализма, так что детишки в полной мере смогут насладиться его последствиями. И сидят тихо так в предвкушении. Но лично я подозреваю, что прав Эльсков. В том смысле, что дети сейчас переживают все свои кризисы в виртуальном пространстве. И чтобы наделать глупостей, им не нужно выходить на улицу и встречаться со своими сверстниками, как было нужно нам.
Не, подумать только. Они полностью заменили смартфонами нормальное человеческое общение. Как они размножаться-то собираются? Не, толку с них точно не будет. Куда только катиться человечество?!

@темы: сидя на красивом холме

11:55 

Коллапс системы

Работник: повар, конюх и плотник.
Или кризис капитализма как общественного устоя.
Да как хочешь это безобразие называй, но ситуация постепенно становится просто невыносимой. И сейчас я даже не говорю о таких прелестях современности как тающие полярные снега, устойчивые к антибиотикам штаммы, тонущие в Средиземном Море сирийские дети или Дональд Трамп. Не-а. Я сейчас о самых обычных вещах повседневности. И как они меня огорчают. Да вообще в оторопь приводят.
Вот взять, например, нелинеарное развитие техники. Воздушные перевозки, в частности. После того, как братья Райты достаточно намучились с аэродинамикой, путешествия по воздуху быстро приобрели весьма софистикированные формы. (я не странно говорю? мне кажется иногда, некоторых слов, которые я употребляю, в русском языке как-то нет) Но не важно, как бы там ни было, путешествия по воздуху были чем-то невероятно крутым. Например, вот, дирижабль, ходящий по линии Франкфурт-Рио. Пятидневное путешествие, личные каюты пассажиров, столовая, библиотека, рояль в баре. Но вот с тех пор всё становиться только хуже и хуже с этими самолётами. От бомбардировок напалмом до неработающих автоматов для чек-ина. Принцип банки с сардинами в салонах самолётов в комбинации с храмами потребительской вакханалии под названием дьюти-фри.
И потом, вообще. Когда перестали делать мебель, которая служит дольше, чем растёт дерево, из которого её сделали? Почему выбор фильмов на Нетфликсе хуже, чем в самой задрипанной видеотеке из 90х годов? И когда, блин, наконец, легко открывающиеся упаковки начнут лёгко открываться?!
Или вот, это нормально, что единственная универсально путная вещь, порождённая такой высокотехнологичной штукой, как интернет- это видео с котиками? Не, я не против котиков, я просто спрашиваю.
Так если посмотреть, историю человечества можно грубо разделить на три этапа. На первом мы бегали за мамонтами и выкапывали корешки, что оставляло много времени для песен, танцев, разукрашивания стен пещер и прочих психоделических ритуалов. Потом был десяток тысяч лет аграрного убожества: голод, рабство, угнетение женщин, чума. В плюсе у того времени, конечно, такие штуки как пирамиды, печатный станок и картины эпохи Возрожения. И ещё пара вещей из той же категории. А вот потом грянула индустриализация, и у нас вдруг снова появилось время для всяких психоделических экспериментов. Плюс дирижабли. Пока они были.
Ну, с легко открывающимися упаковками я надежду давно потерял уже. А вот на дирижабли всё ещё надеюсь. Репутацию им, конечно, подмочили основательно. Но Хинденбург сгорел только потому, что из-за американского запрета на экспорт гелия немцы придумали использовать водород. Так себе была идея, как выяснилось.
И вот я и думаю, когда в этом мире совсем закончится керосин в купе с деньгами налогоплательщиков для поддержки всех этих авиокомпаний, может, тогда дирижабли снова станут актуальными?
Хотя вот тоже. Гелиум, это же тоже природный ресурс. И тоже когда-нибудь кончится. И когда он кончится, вдруг выяснится, что весь гелий мы потратили на воздушные шарики из Мак-Дональдса.

@темы: сидя на красивом холме

21:05 

Was?!

Работник: повар, конюх и плотник.


Kann doch nicht sein! Oder?.. Oma?

@темы: кулинарные банальности

Про псов, слонов и королей

главная