• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Северное сияние

Работник: повар, конюх и плотник.
Никогда так рано по осени не видел. Ан нет. Отпрыск с поздней тренировки возвращался и увидел. И нас позвал. Выглядело грандиозно. Как и всегда, в общем-то. Но опять же, так рано по осени... Прям феномен какой-то.

@темы: Вести с полей

11:56 

У нас всё в порядке

Работник: повар, конюх и плотник.
На календаре хорошо уже так сентябрь, а погоды ещё летние. Осени в воздухе совсем не чувствуется. Грибов в лесу невероятно много. Но беру только белые, на сушку. Долгих прогулок всё равно не получается, из-за мадамовской лапы. Хотя коготь вроде лучшеет. Ещё неделька, и, глядишь, может, заживёт.
Культурное пространство наполнено Корнуелом с его The Last Kingdom (замечательная книжка, могу только порекомендовать- сериала не видел, и скорее всего смотреть не буду- а вот книжка нравится), Гранстрём и окончание хроники про пятый конфлюкс доставляет тоже огромное удовольствие, а Boston Legal в третий раз, начатые с последнего сезона The Practice захватывают настолько, что во сне я разговоравию по-английски.
В городе проходит интернациональная кулинарная ярмарка. Ребёнок уговорил чего-нибудь ему привезти. Так всё проклял. Инфраструктура в центре не рассчитана на такое количество машин- из парковки выбирались минут 40. И ярмарка сама... Рядами лотки с жрачкой, от немецких сосисок до австралийских крокодиловых котлет, но такое всё какое-то невзаправдишное. Про крокодилов не знаю, а сосиски прям как из Лидла местного. Привезли эклеров, отстояв очередь у французского лотка. Моим понравилось, а для меня- разочарование. В Страсбурге они настоящие были. Как обещание райского блаженства. А тут. Как сказать. Просто пирожные.
Такое всё.
Ждём, как у родителей появится телефон в их новой квартире. Ковыряемся потихоньку в сарае. Да мне ещё надо кусты вдоль дальнего ручья убрать.
Всё как и должно быть, короче. Чего и всем желаю.

@темы: Я другой такой страны не знаю, Вести с полей, Администрация сообщает

10:55 

Dagens Medicin

Работник: повар, конюх и плотник.
Газета такая шведская. Про и для медработников. Вчера опубликовали статью про нашу хирургию. Точнее, про одну молодую хирургическую коллегу. Название статьи "Натали помогает изменить грубый тон в хирургических отделениях". Разговор про то, что, мол, молодых хирургов часто ругают. И часто в присутствии коллег. И вот эта Натали, когда её назвали ленивой, наглой и необразованной, у неё лопнуло терпение и теперь она читает лекции о корректной коммуникации между хирургами. Типа, вместо того, чтобы возвопить "какого хера ты тут наделала?!", нужно спокойно сказать что-нибудь типа "если бы сделала по-другому, получилось бы лучше". Такое всё. Типа, улучшает климат в отделении и повышает самооценку молодых коллег.
А я прям не знаю. Работал я с этой Натали. И должен сказать, она действительно не очень много знает. Но компенсирует свою некомпетентность апломбом и наездами на всех окружающих. И действительно мастерица свалить свою работу на других. И вот теперь, вместо того, чтобы учиться на хорошего хирурга, она учит всех правильному общению. Забавно, по-моему.
И потом. Это ж хирургия, а не детский духовой оркестр. И очень могу понять ужас, который испытывают иногда старшие хирурги, вынужденные исправлять то, что наворотили молодые.
Но шведы, такие шведы.

@темы: Завал в забое, Я другой такой страны не знаю

10:15 

Наконец, научно доказано

Работник: повар, конюх и плотник.
о чём мы все и так догадывались. Собаки всё понимают. В смысле, они реагируют не только на интонацию сказанного, но и на содержание. И если похвала им нравится так же сильно, как и вкусняшки, то на галиматью, произносимую таким же тоном, они не реагируют.
Надо переставать звать Амбер страхолюдиной. Никогда не хотел её обидеть.

@темы: заблудившийся пойнт, как воспитывать щенков, знаю я из книжек

11:42 

А я тут грешным делом

Работник: повар, конюх и плотник.
на преподавание подписался в местном медучилище. Региональная анестезия и локальные анестетики. Четыре пары в семестр. Так, больше для развлечения.
Кстати, я говорил уже, что меня таки в шефскую программу не взяли? Сказали, я был единственный, кто не выразил горячего желания стать шефом. Но на самом деле я знаю, дело было в том, что теплоты во мне нет.

@темы: Завал в забое

10:23 

Поход звонко так накрылся

Работник: повар, конюх и плотник.
Амбер поломала ноготь. Соперировали. Но, зараза, воспалилось. Теперь сидим на антибиотиках и продолжаем делать перевязки.


@темы: хроники Амбер, Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо

09:09 

Ребёнок в гимназию пошёл

Работник: повар, конюх и плотник.
Это типа High School по-местному. Здоровый уже, балбес.
На первую "линейку" меня с собой брать не захотел.
Печально немного.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

20:18 

Каклуны

Работник: повар, конюх и плотник.
Каклуны- это существа, поглощающие всё живое, с которым вступают в контакт. Но они не разрушают поглощённые организмы, а становятся неотъемлемой их частью. Так же, как и все организмы становятся частью поглотившего их каклуна.
Самые старые и известные каклуны- это Логос и Эрос. Они давно уже овладели человечеством, передаются детям от матерей, и некоторое время дремлют, перед тем, как проснуться и расцвести в новых организмах.

@темы: заблудившийся пойнт

10:53 

Во всём виноваты северные олени

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот представьте себе, что вы путешествуете в компании из ещё трёх персон. Одна- эдакая самовлюблённая принцессочка, другой- упрямый тип, который всё время сам себе на уме, а третий- добродушный здоровяк-увалень, но полностью лишённый самокритики. Вот мы и двинулись.
Первый день, 20 км и всё вверх. Уже после первых шести км я понял, что зря я так мало летом тренировался и рюкзак мне будет тяжеловат. Но ничего, что я, не сдюжу, что-ли? Только вот когда мы поднялись до тундры, началось самое то, что давлело потом над всем оставшимся походом. Северные олени. Тупые и наглые твари, ненавижу их. Не, когда мы увидели первую группу, со смешными пушистыми телятами, я ещё умилялся. Но вот потом.
Дело в собаках. На всё живое, на что можно поохотиться, они реагируют, скажем, очень живо. Что даже иногда забывают, что там сзади к ним человек пристёгнутый есть. В раже они упавшего уже человека довольно долго ещё могут по земле за собой волочить. А северные олени, вместо того, чтобы сразу убежать и дать всем успокоиться, спокойно так себе пасутся по своим делам, часто подходя даже поближе посмотреть, что это там такое странное идёт. Собакам от такого поведения жертвенных животных крышу сносит напрочь. А на мне рюкзак, который мне тяжеловат.
Мишка так рвался, что петелька на его рюкзачной шлейке (важный момент, свои миски и корм они несут сами- мне же и без них тяжело, нет?), так вот вот, петелька начала трепаться. Да так задорно, что я уже представлял себе, как он её одним рывком обрывает и весело так со своим красным рюкзачком на спине начинает гонять по тундре за оленями. Окей. Встали. Его рюкзак- на меня, прогулочную шлейку- на него, и идём дальше. Но легче мне, понятно, не стало.
На следующий день было запланировано 24 км, не так сильно вверх, но две речки вброд. Буквально сразу я понял, что не сдюжу. Они меня убьют просто, размажут по камням. Потому что олени. Альтернатива была- 15 км, та же высота и только одна речка вброд. Выбрал вариант покороче. Но зато какой это был день! Ноль градусов, снег, иногда с дождём, и ветер 6-8 м/с в лицо. Я замёрз. Когда я менял промокшие перчатки на сухие, я руки в них вставит не мог, потому что пальцы онемели и не слушались. У тому же мои ботинки, про которые я уже пару лет говорил себе, что "это их последний сезон", решили, что прошлое лето был их последний сезон и начали пропускать воду. Короче, всё стало каким-то болезненным испытанием.
Что самое забавное. Вот идём мы, такие мокрые и замёрзшие (хотя вру, моськам было по барабану, замёрз я один), погода такая дрянь, а жизнь кругом идёт своим чередом. Птички почирикивают. Цветочки разные. Ну, и эти северные олени. Я же уже сказал, как я их ненавижу?
Зато какие виды были на следующий день! Вот такие:



Потом было даже очень ничего. Два дня по 14 км, оба дня вниз. Хотя Антон вдруг начал прихрамывать, и мне пришлось взять на себя и его рюкзак- мне опять легче не стало. Но погода была много лучше. Когда очки не залеплены снегом, можно даже любоваться окружающим миром. И в последний день моськи даже и к оленям привыкать начали. Хоть и нервничали, но в воздух так не взмывали.
Ходил-то я за просветлением сознания, а обрёл бансиканский образ: камень, лежащий на дне горного потока, непоколебимый в своей устойчивости. Решил, что тоже сойдёт.

@темы: дневник Паганеля

13:12 

Ну, мы пошли

Работник: повар, конюх и плотник.
Некоторые по дороге и купаться успевают




@темы: дневник Паганеля

14:43 

Йу-би-ду-би-ду!

Работник: повар, конюх и плотник.
Вот и закончилось оно, лето моё. Впереди маячит ещё одна неделя в забое, но она одинокая такая, так что я рассматриваю себя уже совсем как пионера на каникулах.
Подводя итоги, должен заметить, что всё оно не так страшно было. Что мне даже не пришлось вывешивать свою традиционную июльскую песенку про "не в том месте не в то время". А это уже о многом говорит.
Заглядывая в будущее, надеюсь на пару туров по тундре. С участием Эльскова по возможности. Но вы всё сами скоро увидите.
В этом духе, до скорых встреч в эфире, дорогие радиослушатели!

@темы: Администрация сообщает

10:11 

Прибыли

Работник: повар, конюх и плотник.
Сегодня ночью отпрыск стоял навигационную вахту. А шли они через Ботнический залив. Утром благополучно встали на якорь у финских берегов.
Хорошо так.


@темы: тут мои зайчики словно сбесились

11:56 

Я не люблю лето

Работник: повар, конюх и плотник.
И дело даже не в том, что много работаю. Потому и работаю, что делать больше нечего. Вчера, вон, в лес мосек свозил. По утру, пока не жарко. Так всё равно все после трёх километров так согрелись, что при любой возможности в теньке укладываться начали. Жалко их так. Сегодня их снова купаться свожу. Но купаться мы не любим. Нам эта субстанция странная, и мы в неё не хотим. Каждый раз уговаривать приходится.
Вот и остаются нам короткие вылазки, а всё остальное время- лежание под кондиционером. Печально так.
Ну, и плюсом комары, слепни и клещи. Тоже, то ещё удовольствие.
Короче, скорей бы уже холодать начало. Надоело уже.

@темы: Вести с полей

10:26 

Начинают поступать отчёты

Работник: повар, конюх и плотник.


Вроде, всё у них там в порядке.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

11:25 

Жизнь идёт

Работник: повар, конюх и плотник.
Оттарабанил две недели одним блоком- прошлые субботу-воскресенье тоже работал. Сегодня снова на дежурство. Но потом будут длинные выходные. В забое завал, но это уже и не интересно даже.
Моськи тихо валяются под кондиционером. Лето. Жарко.
Эльсков копается в огороде и на каждый ужин готовит шедевры. Удивительно, какой квантовый скачок пережило качество её стряпни. У меня тут праздник каждый день.
Вместе следим за сходящим с ума миром.
Отпрыск завтра уходит в море с пацанами на их старом двухмачтовом паруснике Nordan. На неделю. А я проводить не смогу из-за дежурства.
И уже как месяц у меня новая машина, Volvo XC70. Но чего-то мне в ней мешает. Не пойму, в чём дело, но радости она мне как-то не доставляет. Может, просто ещё не привык.
Такое всё.

@темы: Вести с полей, Администрация сообщает

10:31 

Псевдомодернизм

Работник: повар, конюх и плотник.
Постмодернизм мёртв. А я ещё нет Во-первых, современное понятие истины как сложной конструкции, концепции, допускающей относительную правоту любого повествования, привело к новому расцвету экстремальных идей. Типа, всё равно, насколько идиотская и шовинистическая какая-нибудь дурацкая мысль, она как бы всё равно имеет право на существование, потому что каким-то боком это всё-таки правда. В чём-то. Как-то.
Во-вторых, современный культурный ландшафт, выросший из постмодернизма, захваченный самими потребителями культуры и на 90% состоящий из кошечек (ещё раз повторюсь, я не против кошечек, я просто констатирую), кормится сиюминутным, служит сиюминутному и умирает, не дожив до следующего дня. Даже популярные мемы, важная часть современного нарратива, и они не переживут поколения, их породившего.
И я сам, кропая здесь, обманывая себя самого своими якобы глубокими культурными корнями и с гордостью реферируя ко всему, до чего ручки дотянулись, от ренессанса до немецких философов, я сам вношу свою посильную лепту в этот псевдомодернизм, превращаясь каждый раз снова в тыкву.

@темы: сидя на красивом холме

13:33 

Гуляли тут

Работник: повар, конюх и плотник.
05.07.2016 в 19:49
Пишет elskov:

Verklig за моральный ущерб
Пару дней назад, Ödmorden.



URL записи

@темы: Аmundsen race

11:43 

Замечательный день получился вчера

Работник: повар, конюх и плотник.
Вообще, это удивительная моя удача, что Эльсков родился. В смысле, по времени где-то рядом со мной. Мне ведь могло и не повезти так.
Такую удачу обязательно нужно было отметить. Всем участникам отдельное спасибо.

@темы: Администрация сообщает

URL
12:00 

У меня тут

Работник: повар, конюх и плотник.
вчера выдался вечер, но вместо того, чтобы писать пост о смерти постмодернизма, влез тут в один замечательный срач, страсть как развлёкся. И развлекался бы и дальше, если бы Эльсков с меня слово не взял оттуда отписаться.
Но это всё ладно. Я только пару слов по сути вопроса, для человека, с чьей наводки я туда попал. Речь идёт о двух щенках известной служебной породы.
Я не знаю, как в других странах, но местные специалисты по собачьей психологии не рекомендуют заводить больше одного щенка за раз. Их аргументы кажутся логичными: щенок должен учиться коммуницировать с хозяином, понимать чуждый для себя язык. Если у щенка есть товарищ, разговаривающий на понятном ему языке, щенок будет общаться охотнее с ним, чем с хозяином. В результате есть риск, что контакт хозяина с собакой/собаками не построится должным образом. В будущем такие собаки часто становятся проблемными. В случае служебных собак проблемы могут стать фатальными для самой собаки- неконтролируемую служебную собаку усыпляют.
Хотя, я не сомневаюсь, есть и профессионалы, готовые взяться хоть за целую свору. Но таких обычно по телевизору показывают.
Даже когда заводишь вторую собаку при первой уже взрослой, контакт с первой собакой становится хуже. А контакт со второй никогда не будет таким же хорошим, как с первой. Надо всегда очень осторожно.

@темы: заблудившийся пойнт, как воспитывать щенков, знаю я из книжек

19:18 

Мысль

Работник: повар, конюх и плотник.
Работа врача относится к госпиталю как вера в Бога относится к церкви.

я теперь неделю на каникулах

@темы: Администрация сообщает, Завал в забое

Про псов, слонов и королей

главная