13:39 

Меня зовут Емма. Мне 28 лет. И у меня трансплантированное сердце.

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
У нас в конторе сегодня "образовательный день", с лекциями и практическими занятиями. А наш новый Мойдодыр, Йонни, очень любит трансплантационную службу. И он пригласил одну девочку, которую трансплантировали пару лет назад, и которая ездит по стране с лекциями о своей истории.
Оно понятно, конкретная история помогает сделать тему популярнее. Но я сейчас про другое.
Что должен чувствовать человек, который решает рассказать о своём путешествии "до смерти и обратно" всему миру, стоя на сцене? Что это, форма эксбиционизма? Или она просто настолько испугана, что таким образом пытается отстраниться, изобразить, что всё это было не про неё.
В любом случае, это такая чудовищная демонстрация экстремального эгоцентризма, что мне тошно.

@темы: Завал в забое, наелся капусты, теперь пучит

URL
Комментарии
2014-11-28 в 14:18 

Verklig
опять двадцать пять
Balda, ей ведь платят за участие в лекциях? Тем более, если она ездит по всей стране. Она может воспринимать это как свою работу, как писатели ездят со своими книгами и рассказывают о своих переживаниях.

2014-11-28 в 14:25 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Может это из разряда жизнеутверждающих лекций, типа тех, которые читает безрукий и безногий с рождения парень, не помню как его зовут, американец вроде. Тогда почему бы и нет, если слушателям это добавляет здорового оптимизма.

2014-11-28 в 14:33 

mirazh*
Волшебные сны
Повышение самооценки посредством социального признания и широкого круга общения, способ не оставаться наедине с собой, возможно действительно заработок. Американцы вообще всё превращают в шоу. Толстая девушка ездит с лекциями как она любит себя толстую. Тётка с бородой рассказывает, как она гордится своей бородой и уважает себя за то, что может быть самой собой. Ещё книгу написать положено. Видела как-то передачу про пересадочных американских больных. Ну сердце понятно, без вариантов. А вот мужчина которому руку пересадили совсем не рад был в итоге. Уж лучше без руки здоровым, чем глубоким инвалидом на препаратах.

2014-11-28 в 17:39 

Starik64
Balda, Девчонке представилась возможность поведать о чуде, которое с не произошло и происходит, потому как и после пересадки, ну хорошо транплантации, люди не все выживают и мрут. А она живет и уже не один год, это более выглядит круче чем баба с бородой. Еще я думаю, что своими лекциями она внушает людям надежду на спасение, на чудо, которое может произойти и с ними? Эгоцентризм, а это как ее касается? Мнение кого или о чем она должна учитывать? Она свидетельсвует по конкретному случаю, остальное дело ваше выслушивать мнение специалистов и высказывать своё.
Ты Малалу, самого молодого лауреата Нобелевской премии мира знаешь? С ней произошло чудо и теперь идет спекуляция этого чуда, оно вознесло ее в первые ряды борцов за мир, хотя в этом ряду можно увидеть таких ублюдков. Вот эта Малала вызывает у меня неположительные эмоции. Хотя тоже пнять можно, надо отрабатывать дорогостоящее лечение.

2014-11-28 в 18:16 

Если бы все было искренне у этой девушки, Balda бы не задался этим вопросом, я так думаю.

URL
2014-11-28 в 18:52 

Starik64
Гость, Я то судил по тому, что было дано. Если бы предоставлена мне была трибуна, нашел бы и я что рассказать. Вот из этого еще я исходил.

2014-11-28 в 20:30 

Вот, Starik64, блог Balda и есть наша трибуна, по ходу пьесы...

URL
2014-11-28 в 23:43 

Andersen
Andersen
НЕТ х НЕТ Его зовут Ник Вучич
(серб. Ник Вујичић англ. Nicholas James Vujicic; род. 4 декабря 1982, Мельбурн, Австралия) — христианский проповедник и профессиональный мотивационный оратор, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей.


Признаться, первый раз встречаю этот термин -- мотивационный оратор.
Может, эта девушка с чужим сердцем, -- тоже "мотивационный оратор"?.. Хотя, если ее выступления порождают неоднозначную реакцию, то "оратор" так себе и мотивировать способна не слишком успешно...

2014-11-29 в 04:38 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Я подозреваю, мне просто не нравится порнография. Любое выставление напоказ и во всех подообностях чего-то личного, интимного, вызывает во мне отвращение.

URL
2014-11-29 в 10:49 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Balda, с одной стороны, полностью с тобой согласна. а, с другой стороны, совершенно невозможно отрицать тот факт, что такие выступления дают надежду и дарят веры в свои силы очень-очень многим людям.

2014-11-29 в 11:49 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Конечно, разумное зерно тут есть. В Швеции при министерстве здравоохранения есть регистр донаторов. Все, кто желает после смерти донировать органы, туда записывается. Очень просто, по интернету, секунд за 30.
Раньше в год записывалось тысяч 30 человек. С тех пор, как началась компания Еммы и её друзей по популяризации трансплантации органов, всё изменилось. В прошлом году в регистр записалось 64 000, а в этом- уже 70 000. И число самих трансплантации растёт.
Так что метод свои плоды приносит.

URL
2014-12-03 в 01:30 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
А она живет и уже не один год, это более выглядит круче чем баба с бородой. Согласен на 200 %.

     

Про псов, слонов и королей

главная