Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
тишина. Я днями в конторе, моськи дома в полудрёме валяются. Это когда они Эльскова по улице не таскают.
А вот на выходных ездили мы наши 20 км. Моськи хорошо стартуют. Первые 10 км бодрые такие. Раньше их только на пару км хватало, а сейчас катишься за ними, природой любуешься. Красота.
Ехали сначала по расчищенному, потом по следу от скутера (ну, снегокат такой, не знаю, как оно по-русски называется). Зверушек в лесу, судя по следам- море. Но видели только лося, он за дерево прятался. Но так себе выходило.
И вот едем, кругом прелесть, и вдруг на дороге- ёлка поваленная лежит. Прямо поперёк. Ну, следы скутера у ёлки разворачиваются, а за ёлкой просто снег неезженный лежит. На карту смотрю- до следующей чищенной дороги не больше 4х км, разворачиваться в лом. Ну, думаю, прорвёмся. И вот мы через эту ёлку героически переползли и двинулись дальше. Снег моськам по самое немогу, я на лыжах ещё ничего так. Но медленно выходит.
Не прошли и километра, мадам давай отставать. И чую, за потяг дёргает. Оглядываюсь, а она, бедная, пытается за мной в лыжню встать. Чтоб ей идти, значит, легче было. Окей, думаю. Перестегнул потяги, оставил ей длинный, чтоб шлейка ей уши не тёрла. И идём дальше. Ещё через километр-полтора и пацаны начали сдуваться. Сначала отставать давай, а потом смотрю- они финт этот просекли и в мою лыжню впереди мадам пристроились. Ну, думаю, ездовые вы собаки, кто на ком сейчас едет-то?! Но профессиональной гордости в них ни на грош, как я понял, так что мы так и плелись.
И тут смотрю- чего-то оживились мои моськи, из лыжни вышли, меня снова обогнали, и все втроём впереди дельфинчиками в снегу прыгают. Пока соображал, к чему такой взрав рабочей морали, мы такие- рраз- и выезжаем на чищенную дорогу. Ну тут они вообще понесли как угорелые.
Домой приехали, думаю, ну, теперь-то они уж точно умаялись. Ну так как же. Уже через два часа поднялись и требовали продолжения банкета.
А ещё я подумал, что для моего способа проводить время мне, всё-таки, не хаски нужны, а самоеды. Самоеды мне бы в самый раз.
И санки себе прикупил. Грузовые. На 40 кг. В пятницу поеду заберу.
Такое всё.

@темы: Träningsplan, Аmundsen race