13:33 

Влияние ислама на современную европейскую культуру

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Тут вообще прикольная погода, кстати. От шторма с градом и очень холодно до солнечно и очень жарко в течении получаса. Черёмуха взорвалась дурноматным своим запахом, а ландышей ещё нет.
Моськи выденули мне левую руку и как-то неудачно повернули меня на левой ноге. Теперь я не могу подтягиваться и хожу хромая. Но я не о том.

Эльсков рассказал мне об одном высказывании Александра Васильева, который Эльскову очень нравится, кстати, о современной европейской моде на бороды. Мол, это влияние ислама. И скоро это влияние будет заметно и в одежде.
И должен сказать, я возмутился. К самому факту: европейская мода всегда заигрывала с ориентальной экзотикой, совсем не интересуясь исламом. А современные бороды, начавшиеся с хипстеров и являющиеся выражением кризиса мужественности в окружающем андрогинном урбанистическом пейзаже победившего феминизма, они настолько же находятся под влиянием ислама, как и татуировки арабской вязью внизу спин местных девиц.
А сам Васильев. Если человек живёт в Европе, от него рефлекторно ожидаешь понимания общественной дискуссии и знания культурных тенденций. А если он говорит о каком-то влиянии ислама на местную культуру, то он либо полностью проспал направление развития настроений в обществе, либо дудит в популяную сейчас гейроповскую дуду. Что его не очень характеризует.

Потому что вне зависимости от всех построенных мечетей и смешных попыток политкорректной самоцензуры, ислам воспринимается как нечто чуждое и потенциально опасное. И исламу понадобится не одна сотня лет, чтобы он смог в Европе на что-либо повлиять.

@темы: Вести с полей, сидя на красивом холме

URL
Комментарии
2015-05-23 в 23:29 

А Петр бороды рубил - боролся с исламом?

URL
2015-05-23 в 23:30 

Сижу в Киеве. Бородатых - пруд пруди. Кончита Вурст или ИГ? Заговор!

URL
2015-05-24 в 05:20 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Гость, :lol:

URL
2015-05-25 в 08:27 

Canis_major
Balda Что касается Васильева - он же не политолог, не журналист, зря вы хотите от него какого-то глубинного анализа.
И между тем самое популярное имя для мальчика в Британии в 2013 году - Мухаммад. Заставляет призадуматься, не так ли?

2015-05-25 в 14:40 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Canis_major, я просто про то, что человек претендует на знание и понимание тенденций в культуре и обществе. А компетенции за этой претензией нет.
А про имя. Может, это и самое частое имя. Но это не влияние ислама, а факт, что англичанки мало рожают. Во всяком случае, меньше, чем иммигранты. И это совсем другая история.

URL
     

Про псов, слонов и королей

главная