12:22 

Амстердам

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Не видел я более буржуазного города. В смысле, мы попали прямо на прайд, полный город праздника и веселья на полную катушку. Пиво рекой, трава, полуголые голубые мужики и девчата в витринах с красной подсветкой. Вот так и есть: на одной улице красные фонари, на соседней- голубые мужики. И везде радужные флаги. И всё такое разноцветное и нарядное. Разгул и веселье.
А вот если присмотреться поближе. Всё идеально организованно для потребителя. Вот он ряд баров, заходи- выбирай пиво и плати. Кофешопы эти, тоже рядком- заходи, выбирай траву и плати. И улица с девчатами, ходи, выбирай, плати и получай удовольствие. Или просто на витрины пялься, как пялишься на витрины Ролекса и Диора.
Всё самое тёмное и запретное, из всего сделан бизнес, способ получения прибыли. И всё так аккуратненько, удобно организованно, что просто прелесть. Настолько, что вся эта "свобода" начинает выглядеть причёсанной, вычищенной, мещанской. Скучной.

@темы: дневник Паганеля

URL
Комментарии
2015-08-03 в 13:05 

Starik64
Balda, Ну ты сравнил Ролекс и Диор. На эти витрины могу смотреть долго, а витрины с красной подсветкой, глянул и чуть не стошнило, это в порнухе шлюхи красивые, а эти уже молью почиканые, со следами уже долгой, нездорово проводимой жизнью. Плати и получай удовольствие. Очень сомнительно. Их же можно сравнить с уличным сортиром, приперло-отлил, естественно монетку бросил. Согласен с тобой, что этот нужник организован и фунционирует прекрасно, да и Амстердам город, который выполнит твое любое желания, будь то самый дорогой брилиант или дешевую девку.

2015-08-03 в 15:29 

4aika
каждому дано не по уму
зажрались, батюшка :)

   

Про псов, слонов и королей

главная