15:15 

И я тут своё скажу

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
А то часто сейчас видно высказываний типа "Европа загибается от наплыва полчищ беженцев".
Не-а, дорогая редакция. Европа загибается чисто самостоятельно, совершенно без посторонней помощи. А беженцы- это единственный шанс Европы на спасение.
Ни для кого не секрет, что в Европе низкая рождаемость. Тут недавно посчитали рождаемость на женщин в детородном возрасте, так Германия оказалась на последнем месте в мире. И если дела у скандинавов немного лучше, то в Италии и Испании всё выглядит тоже довольно мрачно. Население стареет и никто не знает, на какие деньги государства будут содержать толпы своих пенсионеров уже лет так через 50. А немцы, так вообще, являются одной из народностей, которые перестанут существовать в течение следующих 200 лет. Наравне с папуасами Новой Гвинеи. Просто вымрут и всё.
Теперь экономический аспект. Тут Европа тоже загибается, и тоже совершенно самостоятельно. Проблема в недостатке инвестиций. Никто никуда деньги не вкладывает. А всё потому, что никто ничего не потребляет. У всех и так всё есть. И уже несколько поколений подряд всё есть. Людям ничего не надо. Рынки перенасыщены, перспектив для роста потребления нет вообще. Результатом является непрекращающийся финансовый кризис.
И вот теперь, Европа наполнится толпами людей, с удовольствием рожающих себе новых ребятишек и у которых нет ничего. Которым надо всё, и всё новое: новые телевизоры, машины и кофеварки. И ещё много чего.
Да это же будет даже лучше, чем знаменитое послевоенное экономическое чудо- куча народа, рабочая сила, готовая к потреблению, да ещё и на фоне высоко развитой инфраструктуры.
Понятно, первое поколение будет минусбалансом для европейских государств: людям нужна будет помощь, чтобы встать на ноги. Но потом всё пойдёт только в плюс. Столько новых налогоплательщиков сами европейцы себе ни в жизнь не нарожают.
И не надо кричать про исламскую угрозу. Большинство беженцев- из Сирии. Там никогда не было сильных исламистких тенденций. А кто и флиртовал с радикальными идеями, так те остались дома и строят теперь свой Калифат, успехов им. Остальные- обыкновенные люди, которые хотят нормальной жизни. И не более радикальные, чем сегодняшние немцы неонацистские.
Короче, всё будет хорошо.

@темы: сидя на красивом холме

URL
Комментарии
2015-09-22 в 15:21 

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
плюсую каждое слово.

2015-09-22 в 15:31 

Михаил Юрьевич
Правда - это ложь, в которую вы готовы поверить.
Balda, я только не понял, как заселение европы арабами и неграми, предотвратит исчезновение немецкой нации?

2015-09-22 в 15:59 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Кстати, да, в Сирии даже приличное кол-во христиан.

2015-09-22 в 16:36 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
[ki:], от знакомой семьи христианских сирийцев в стокгольме знаю, что в ту же швецию большинство сирийцев-христиан ехать боится, из-за слухов о том, как притесняют и портят им жизнь их нехристианские соотечественники (и другие) в, например, лагерях для беженцев.

2015-09-22 в 16:40 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Уточню, на последнем месте в мире Южная Корея и Тайвань, а вот потом уже Германия.

2015-09-22 в 16:43 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
4aika, [ki:], :friend:
Михаил Юрьевич, а я ничего такого не говорил. Кроме самих немок немецкую нацию никто спасти не может. Я просто про то, что африканцы с сирийцами- это единственная надежда Европы сохранить уровень благосостояния населения. А из каких национальностей это население состоит- какая разница?

URL
2015-09-22 в 16:44 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Makskozak, летом статистику видел, только что вышедшую. Немцы- последние. После японцев.
Но это, в конце-концов, не важно. Вымрут так или эдак.

URL
2015-09-22 в 16:46 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Европа наполнится толпами людей, с удовольствием рожающих себе новых ребятишек да, но это будут не шведы и не немцы, а сирийцы и арабы. Насколько я поняла, они вовсе не ассимилируются в культуру приютивших их стран, а продолжают жить традициями и укладом своей родины, и тенденция эта все шире.

2015-09-22 в 16:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Balda, я видел статистику, вышедшую в сентябре. Но разница в 3 промилле действительно сути не меняет.:)

2015-09-22 в 16:57 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Река жизни, это если бы я женился на шведке, и мои дети справляли бы Рождество со своими шведскими дедом с бабкой, это я бы ассимилировался. А я не ассимилировался- я праздную Новый Год по старой русской традиции. То есть живу своим, очень нешведским , укладом. Но я выполняю важную роль в обществе, плачу свои налоги, поддерживаю хорошие отношения с соседями и принимаю участие в социальном общении согласно моим интересам. Я - интегрировался.
Разница есть, но не принципиальная. Или нет?

URL
2015-09-22 в 16:58 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Makskozak, победил! :friend:

URL
2015-09-22 в 17:34 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Balda, ты белый христианин, говоришь на шведском, и, как я понимаю, из нешведского в твоем укладе- только празднование Нового Года.
Чувствую что разница все же есть, причем какая-то принципиальная. Твои дети и внуки уже будут чистокровные шведы, а вот внуки арабов будут таки арабами (насколько я поняла и браки у них в основном внутри общины). У нас вот армяне на юге России за много лет проживания так и не ассимилировались, все свое - такая мини Армения в России.

А в Европе будет Сирия, которой станет больше, а Европы меньше.

2015-09-22 в 17:36 

Verklig
опять двадцать пять
Понятно, первое поколение будет минусбалансом для европейских государств: людям нужна будет помощь, чтобы встать на ноги.
не будет оно минусбалансом, потому что то же самое пособие тут же вернется государству, на него будет достаточно покупаться

2015-09-22 в 17:36 

boduncov
Досуществовался ©
вспомнилось: В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ
ну что ж, в европе сложится европейский народ.
жалко конечно нацистов (особенно российских - переживают круче немецких) . но жопаделаешь. :vv: ))

2015-09-22 в 17:54 

Starik64
Balda, Я полностью согласен тем, что ты написал. Нечто приблизительное я написал 4.09 "Мысли о беженцах" Цитата: Значит и торговля оживится и прибыль государству будет, а еще будут инвестиции в малый бизнес, да и в средний тоже. А когда заработают деньги, то начнут и дома покупать и квартиры.

2015-09-22 в 18:11 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Река жизни, когда в Стокгольме в прошлом году были беспорядки, хозяева шаверен (так они по-русски называются?), сирийцы и иранцы, арабы и масульмане, в попытке успокоить толпу молодёжи выступили с акцией "меняем камни на шаверму": ты им приносишь камень (там много камнями кидались) и получаешь за него вкусняшку. Группы взрослых арабов, чтобы не провоцировать столкновения полиции с молодёжью, ночами выходили на патрули и следили, чтобы юнешество не хулиганило. Люди поступали правильно, и беспорядки прекратились.
Нет, сирийцы на юге Стокгольма не ассимилировались. Они интегрировались и являются важной частью общества. Конструктивной, полезной частью.
Я про что. Люди, нормальные люди, все хотят одного и того же: просто нормальной жизни. Они делают свою работу, платят налоги и следят за порядком там где живут. Хоть арабы, хоть нет.
А говорить, что я лучше, потому что белый, это расизм. Нет?
Verklig, тоже верно.
boduncov, точно!

URL
2015-09-22 в 18:11 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Starik64, именно!

URL
2015-09-22 в 18:15 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Река жизни, в Европе никогда не станет Сирии. Потому что сильно развита демократическая инфраструктура и традиция. В этом весь секрет.
А если в Германии, например, добавится немного сирийской способности радоваться жизни, немцам это только на пользу пойдёт.

URL
2015-09-22 в 18:17 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Balda, говоря о том что ты белый, я мыслю не о расисзме, а о историко-культурной идентичности евпропецев. Но в принципе, если замещение коренного населения Европы мусульманами-арабами устраивает самих европейцев, то никакой проблемы действительно нет, и истерики о полчищах беженцев совершенно неуместны.

2015-09-22 в 18:39 

Михаил Юрьевич
Правда - это ложь, в которую вы готовы поверить.
Река жизни, в том и проблема, что не все европейцы так считают.

2015-09-22 в 18:45 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Михаил Юрьевич, но демократическое большиство "за", так что...

2015-09-22 в 19:54 

Все верно говоришь

2015-09-23 в 02:08 

Михаил Юрьевич
Правда - это ложь, в которую вы готовы поверить.
Река жизни, демократическое большинство в тридцать втором проголосовало за Гитлера.

2015-09-23 в 08:07 

Starik64
Михаил Юрьевич, А ради справедливости. Почему немцев Гитлером попрекать, он действительно выбран был народом. Ленин же узурпировал власть, уничтожив ВСЮ царскую фамилию, непомиловав детей. Эту власть, которую ПЕРЕНЯЛ Сталин, уничтожил в лагерях более 17 миллионов своих граждан, а народ пел песни про славного вождя. Да и сейчас поет
Немцы и сейчас своих правителей выбирает, а если что не так, так и вотум недоверия может высказать.
"Не кидайтесь камнями, если имеете стеклянный дом."

2015-09-23 в 09:00 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Михаил Юрьевич, Starik64, давайте не отвлекаться. Речь не о истории диктатур, а об оценке значения беженцев для Европы. Я пытался показать, что беженцы принесут только пользу. Часть ПЧ согласилась. Часть беспокоится по поводу, что большинство беженцев- арабы. Если честно, я не понимаю, почему этот факт вызывает беспокойство. И пока не знаю, как причину этого беспокойства выяснить.

URL
2015-09-23 в 09:43 

Starik64
Balda, ты не догадываешься почему? По одной простой причине. Человеческая натура, если ты живешь лучшу, а у тебя начались .проблемы, то это же какя радость для меня

2015-09-23 в 10:00 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Starik64, да, но при чём здесь арабы?

URL
2015-09-23 в 10:16 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
Комментарии не читала, но наглядный пример Франции с подросшими детьми когда-то приехавших туда представителей Алжира и иже с ним, которые по многим причинам не чувствуют себя местными и захлебываются агрессией, выплескивая её на всё окружающее, не кажется мне залогом мира и "все будет хорошо" в ныне гостеприимных к сирийцам странам Европы.

2015-09-23 в 10:28 

Starik64
Balda, Ах, арабы? Арабы, ну это как бы повод к тому, чтобы порадоваться. К ним же тоже лезут изо всех щелей бывшего Союза. Посмотри КВН. Знаешь , что часто там мелькает, как злобный персонаж? Работник паспортного стола. Так что арабы почти ни при чем.

2015-09-23 в 10:33 

Canis_major
Действительно, Balda, думаю вы правы, но с одной оговоркой: если вновь прибывшие согласятся ассимилироваться и главное работать, а не сидеть на пособии. Не просто так их цель - Германия, там пособия самые "жирные". Кстати, моя подруга, уехавшая на ПМЖ в Германию, ругалась, что самые отвратительные немцы - понаехавшие из Поволжья и Казахстана. Живут на пособия, работать и изучать язык не собираются, при этом всем всегда недовольны. Но хоть не воинственны, как те же французские алжирцы. Если европейцы учтут эти особенности и направят энергию беженцев в мирное русло - будет вам щастье.

2015-09-23 в 10:33 

Canis_major
Действительно, Balda, думаю вы правы, но с одной оговоркой: если вновь прибывшие согласятся ассимилироваться и главное работать, а не сидеть на пособии. Не просто так их цель - Германия, там пособия самые "жирные". Кстати, моя подруга, уехавшая на ПМЖ в Германию, ругалась, что самые отвратительные немцы - понаехавшие из Поволжья и Казахстана. Живут на пособия, работать и изучать язык не собираются, при этом всем всегда недовольны. Но хоть не воинственны, как те же французские алжирцы. Если европейцы учтут эти особенности и направят энергию беженцев в мирное русло - будет вам щастье.

2015-09-23 в 11:17 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major, моя подруга, уехавшая на ПМЖ в Германию, ругалась, что самые отвратительные немцы - понаехавшие из Поволжья и Казахстана.
вот-вот, это как раз про нас, наши родители немцы поволжья, а мы их дети -немцы из Казахстана. никогда не считала ни себя, ни своих соотечественников отвратительными.

2015-09-23 в 12:48 

Canis_major
Verklig, Прошу прощения, торопился. Конечно, речь не о всех "понаехавших". Понятно, что в любом обществе есть и работяги и лентяи, просто чисто количественно в то время уезжало много народу, и количество лентяев среди них моей знакомой бросилось в глаза. Но сам не был, не видел. За что купил, за то продаю. :nope:

2015-09-23 в 13:09 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major,думаю, что количество лентяев на среднюю душу населения одинаково среди всех слоёв, сами немцы тоже непрочь на халяву пожить, почему и нет, это иногда очень удобно пожить просто как хочешь, сам для себя, не думая о хлебе насущном
вы никогда не задумывались об этом?
что иногда очень хочется пособия, которое даёт возможность достойно жить и только ты выбираешь, работать тебе или обходиться минимумом, но заниматься собой.
а если разбираться в каждом конкретном случае, то найдётся множество причин и оснований, оправдывающих получения пособия. Потом, всю жизнь на пособии не просидишь, это уж вообще единичные случаи. Ваша подруга подошла к этому вопросу обывательски. Мне хотелось бы с ней познакомиться, кстати, в дневниках её нет?
Balda, между прочим, тоже наших корней
могу ещё много назвать конкретных людей здесь из дайри, потомков немцев Поволжья.

2015-09-23 в 13:22 

Canis_major
Verklig, Мне хотелось бы с ней познакомиться, кстати, в дневниках её нет? Нет, они с мужем вообще в интернете появляются крайне редко. Она всегда работала, сначала в России в 90-е овдовев с двумя детьми, потом в Германии с пятью детьми мужа плюс своих двое. Потом еще общую дочку родили. Попутно учила язык и подтверждала советский диплом. В-общем, не сидела сложа руки. И потому возмущалась, что некоторые сидят на пособии, живут своими кланами, не изучая язык и не собираясь как-то в новом обществе ассимилироваться. Понятно, что речь не обо всех приехавших.
вы никогда не задумывались об этом? Нет, реалии не те. В нашей стране и работая, постоянно думаешь о выживании

2015-09-23 в 13:32 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major, лично мне больше встречались работящие, желающие быстро встать на ноги, дающие возможность своим детям получить здесь хорошее образование и профессию, причём это всегда работа ниже статусом, что у них была, да есть и такое, что дети стали наркотиками интересоваться, но не чаще, чем у других. Всем подниматься непросто, у кого-то и опустились руки

2015-09-23 в 23:23 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Не согласен с тем, что понаехавшие в Германию сирийцы оживят экономику. Ну-нарожают детей. Дети вырастут, и начнут потреблять. Только потреблять они будут в соответствии с теми принципами и моральными устоями, которые заложены будут в них родителями. Людьми не ассимилировавшимися, которые говорят на своём языке, живут в своём квартале. Бума продаж не получится., дети не будут столько покупать. Призывников в бундесвер из них тоже не получится. Не будут они воевать и умирать за великую Германию. Они вон-за Родину не хотят воевать., убегают в чужую страну, на пособия жить. Так что польза и выхлоп с беженцев-никакие. только нагрузка на местный бюджет и биосферу. Если в государстве жило 30 млн. человек, и тут ещё 5 млн. прибежало, то в кране может не хватить питьевой воды, в булочной -нескольких буханок хлеба, и очистные сооружения после унитазов надо укрупнять и перестраивать.

   

Про псов, слонов и королей

главная