15:15 

И я тут своё скажу

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
А то часто сейчас видно высказываний типа "Европа загибается от наплыва полчищ беженцев".
Не-а, дорогая редакция. Европа загибается чисто самостоятельно, совершенно без посторонней помощи. А беженцы- это единственный шанс Европы на спасение.
Ни для кого не секрет, что в Европе низкая рождаемость. Тут недавно посчитали рождаемость на женщин в детородном возрасте, так Германия оказалась на последнем месте в мире. И если дела у скандинавов немного лучше, то в Италии и Испании всё выглядит тоже довольно мрачно. Население стареет и никто не знает, на какие деньги государства будут содержать толпы своих пенсионеров уже лет так через 50. А немцы, так вообще, являются одной из народностей, которые перестанут существовать в течение следующих 200 лет. Наравне с папуасами Новой Гвинеи. Просто вымрут и всё.
Теперь экономический аспект. Тут Европа тоже загибается, и тоже совершенно самостоятельно. Проблема в недостатке инвестиций. Никто никуда деньги не вкладывает. А всё потому, что никто ничего не потребляет. У всех и так всё есть. И уже несколько поколений подряд всё есть. Людям ничего не надо. Рынки перенасыщены, перспектив для роста потребления нет вообще. Результатом является непрекращающийся финансовый кризис.
И вот теперь, Европа наполнится толпами людей, с удовольствием рожающих себе новых ребятишек и у которых нет ничего. Которым надо всё, и всё новое: новые телевизоры, машины и кофеварки. И ещё много чего.
Да это же будет даже лучше, чем знаменитое послевоенное экономическое чудо- куча народа, рабочая сила, готовая к потреблению, да ещё и на фоне высоко развитой инфраструктуры.
Понятно, первое поколение будет минусбалансом для европейских государств: людям нужна будет помощь, чтобы встать на ноги. Но потом всё пойдёт только в плюс. Столько новых налогоплательщиков сами европейцы себе ни в жизнь не нарожают.
И не надо кричать про исламскую угрозу. Большинство беженцев- из Сирии. Там никогда не было сильных исламистких тенденций. А кто и флиртовал с радикальными идеями, так те остались дома и строят теперь свой Калифат, успехов им. Остальные- обыкновенные люди, которые хотят нормальной жизни. И не более радикальные, чем сегодняшние немцы неонацистские.
Короче, всё будет хорошо.

@темы: сидя на красивом холме

URL
Комментарии
2015-09-23 в 10:33 

Canis_major
Действительно, Balda, думаю вы правы, но с одной оговоркой: если вновь прибывшие согласятся ассимилироваться и главное работать, а не сидеть на пособии. Не просто так их цель - Германия, там пособия самые "жирные". Кстати, моя подруга, уехавшая на ПМЖ в Германию, ругалась, что самые отвратительные немцы - понаехавшие из Поволжья и Казахстана. Живут на пособия, работать и изучать язык не собираются, при этом всем всегда недовольны. Но хоть не воинственны, как те же французские алжирцы. Если европейцы учтут эти особенности и направят энергию беженцев в мирное русло - будет вам щастье.

2015-09-23 в 11:17 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major, моя подруга, уехавшая на ПМЖ в Германию, ругалась, что самые отвратительные немцы - понаехавшие из Поволжья и Казахстана.
вот-вот, это как раз про нас, наши родители немцы поволжья, а мы их дети -немцы из Казахстана. никогда не считала ни себя, ни своих соотечественников отвратительными.

2015-09-23 в 12:48 

Canis_major
Verklig, Прошу прощения, торопился. Конечно, речь не о всех "понаехавших". Понятно, что в любом обществе есть и работяги и лентяи, просто чисто количественно в то время уезжало много народу, и количество лентяев среди них моей знакомой бросилось в глаза. Но сам не был, не видел. За что купил, за то продаю. :nope:

2015-09-23 в 13:09 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major,думаю, что количество лентяев на среднюю душу населения одинаково среди всех слоёв, сами немцы тоже непрочь на халяву пожить, почему и нет, это иногда очень удобно пожить просто как хочешь, сам для себя, не думая о хлебе насущном
вы никогда не задумывались об этом?
что иногда очень хочется пособия, которое даёт возможность достойно жить и только ты выбираешь, работать тебе или обходиться минимумом, но заниматься собой.
а если разбираться в каждом конкретном случае, то найдётся множество причин и оснований, оправдывающих получения пособия. Потом, всю жизнь на пособии не просидишь, это уж вообще единичные случаи. Ваша подруга подошла к этому вопросу обывательски. Мне хотелось бы с ней познакомиться, кстати, в дневниках её нет?
Balda, между прочим, тоже наших корней
могу ещё много назвать конкретных людей здесь из дайри, потомков немцев Поволжья.

2015-09-23 в 13:22 

Canis_major
Verklig, Мне хотелось бы с ней познакомиться, кстати, в дневниках её нет? Нет, они с мужем вообще в интернете появляются крайне редко. Она всегда работала, сначала в России в 90-е овдовев с двумя детьми, потом в Германии с пятью детьми мужа плюс своих двое. Потом еще общую дочку родили. Попутно учила язык и подтверждала советский диплом. В-общем, не сидела сложа руки. И потому возмущалась, что некоторые сидят на пособии, живут своими кланами, не изучая язык и не собираясь как-то в новом обществе ассимилироваться. Понятно, что речь не обо всех приехавших.
вы никогда не задумывались об этом? Нет, реалии не те. В нашей стране и работая, постоянно думаешь о выживании

2015-09-23 в 13:32 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major, лично мне больше встречались работящие, желающие быстро встать на ноги, дающие возможность своим детям получить здесь хорошее образование и профессию, причём это всегда работа ниже статусом, что у них была, да есть и такое, что дети стали наркотиками интересоваться, но не чаще, чем у других. Всем подниматься непросто, у кого-то и опустились руки

2015-09-23 в 23:23 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Не согласен с тем, что понаехавшие в Германию сирийцы оживят экономику. Ну-нарожают детей. Дети вырастут, и начнут потреблять. Только потреблять они будут в соответствии с теми принципами и моральными устоями, которые заложены будут в них родителями. Людьми не ассимилировавшимися, которые говорят на своём языке, живут в своём квартале. Бума продаж не получится., дети не будут столько покупать. Призывников в бундесвер из них тоже не получится. Не будут они воевать и умирать за великую Германию. Они вон-за Родину не хотят воевать., убегают в чужую страну, на пособия жить. Так что польза и выхлоп с беженцев-никакие. только нагрузка на местный бюджет и биосферу. Если в государстве жило 30 млн. человек, и тут ещё 5 млн. прибежало, то в кране может не хватить питьевой воды, в булочной -нескольких буханок хлеба, и очистные сооружения после унитазов надо укрупнять и перестраивать.

   

Про псов, слонов и королей

главная