Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

Шведский молочный кризис

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Есть такое правило: любое молочное хозяйство должно предоставлять коровам возможность свободно пастись. Шведы любят своих коров и хотят, чтобы те чувствовали себя счастливыми. И каждую весну Фейсбук наполняется видео с радостно прыгающими бурёнками, выпущенными на пастбище в первый раз после зимнего перерыва.
Проблема только в том, что необходимость содержать пастбища делает производство молока сравнительно дорогим. И уже давно шведским молочным фермерам трудно конкурировать с большими производителями молока на континенте.
И тут, экономическая война с Россией. Европейская молочная индустрия вдруг начинает остро ощущать проблемы перепроизводства, дешёвое молоко разливается по всей Европе, и цены продолжают падать.
В результате молочные хозяйства в Швеции закрываются. Начинают закрываться и мясобойни, зависимые от постоянного поголовья скота, которое сейчас стремительно уменьшается. Фермеры собираются на своих тракторах в колонны и демонстрируют у Парламента. Сети продуктовых магазинов просят покупателей молока пожертвовать одну крону за каждый литр молока, чтобы поддержать шведских фермеров, а политические комментаторы заходятся в крике об отсутствии у правительства политического плана для решения проблемы.

А Путин встречается с Обамой, чтобы обсудить Сирию. И почему-то мне кажется, что если эти двое договорятся, то шведским фермерам сразу станет легче жить.

@темы: Я другой такой страны не знаю, сидя на красивом холме

URL
Комментарии
2015-09-25 в 19:41 

Starik64
Никогда не договорятся. Но вот если бы европейцы американцев к иконе послали, тогда бы им точно полегчало.

2015-09-25 в 19:51 

boduncov
Досуществовался ©
а мне все равно - у меня непереносимость лактозы, а заодно и политшоу. )

2015-09-26 в 08:15 

Малинник
Дьявол искушает всех, ленивый искушает дьявола
что шведский народ про беженцев рассуждает? В России на новостных каналах Украинскую тему сменила тема беженцев(общий смысл подачи - Европе хана.

2015-09-26 в 08:45 

Starik64
Кто про что, а вшивый про баню.

2015-09-26 в 10:12 

Малинник
Дьявол искушает всех, ленивый искушает дьявола
Starik64, почему это я вшивый? очень обидные слова ваши.

2015-09-26 в 12:02 

Starik64
Малинник, это поговорка. А разговоро беженцах и конце Европы по любому поводу и без повода немного утомил, поэтому позволил себе, может излишне грубо, уж простите, привести эту поговорку.

2015-09-26 в 13:18 

boduncov
Досуществовался ©
смысл подачи - Европе хана.

это не европе хана (ей ой как далеко еще до "ханы") , это поездкам россиян в европу хана. рубль падает, евро дорожает (за год уже в 2 раза), уже далеко не каждый может себе позволить шопинг в европе.
но когда говорят, что европе хана (господи, в который уже раз?) то все-таки телезрителям, очевидно, легче на душе. ))

2015-09-26 в 13:34 

Малинник
Дьявол искушает всех, ленивый искушает дьявола
Starik64, повод всё таки имелся поскольку речь велась, в том числе и о Сирии. Мне интересно знать мнение европейца. И вообще меня в Дайри мало не полгода не было, не хнал, что ?та тема так активно здесь мусируется.))

2015-09-27 в 10:23 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Starik64, boduncov, Малинник, да ну что вы, товарищи, разговор вообще не о том был. Вообще-то, я просто хотел сказать, что из-за всей этой истории с русскими санкциями у моего соседа, у которого 300 молочных коров, очень печальный вид.
Малинник, а про беженцев я тут раньше высказался. В плане, что беженцы- единственная возможность Европы спастись.
А что касается местных. Местная публика в большинстве своём беженцев жалеет и от всей души помочь хочет. Есть, правда, и такие, в Швеции их около 15% населения, которые считают, что денег на всех не хватит, или им просто "чёрнож...е" не нравятся. Но в Швеции они сидят тихо. В Германии, вон, пожгли пару приютов для беженцев, да и тоже успокоились. Потому что на каждом углу сейчас "say it loud, say it clear: refugees are welcome here!" Такие вот настроения.

URL
   

Про псов, слонов и королей

главная