09:30 

Ребёнок отмочил

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Не, говорит. Не хочу учиться. После школы пойду профессию получать. Например, сварщика.
Махом остался без компьютера и телефона- раз его девайсы уже до размягчения мозга довели. Теперь не разговаривает, а думает, наверное, мол, кто меня за язык тянул.

@темы: тут мои зайчики словно сбесились

URL
Комментарии
2015-10-14 в 09:52 

Verklig
опять двадцать пять
Balda, одна тут целый год профессию получала, быстро побежала снова в школу
ребёнок может так ляпнул и завтра уже не будет помнить, что он по этому поводу думал, потому что у него ещё школа и вопрос не стоит ребром, а вы уже так серьёзно к этому отнеслись
советую расслабиться и подождать, что ребёнок будет через месяц-два говорить
а как ему без телефона жить?
чем заполнить пустоту?

2015-10-14 в 10:45 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Пффф, человек хотя бы профессию стремится получать, а не "не хочу учиться", а дальше без продолжения :)

2015-10-14 в 11:42 

Targa
Тю! Дык хороший сварщик - на вес золота. ..

2015-10-14 в 12:19 

Малинник
Дьявол искушает всех, ленивый искушает дьявола
Targa, плюсую.

2015-10-14 в 12:57 

Шаула*
Меня бы обеспокоило. У нас что ни сварщик - то алкоголик, даже единственная женщина-сварщик и та. Говорят, профессиональное)

2015-10-14 в 15:39 

Старый Таможенник
Это потом
Шаула, у нас сварщики на вес золота были, молодые и не пьющие)) Не знаю как в Швеции, а в Питере это хорошо оплачиваемая работа (ну, если сварщик грамотный и весь из себя сертифицирован)

2015-10-14 в 22:50 

Balda, им всем тут легко говорить, это не их детонька. Я тебя оч понимаю. Наши тоже отмачивают, только и успевай за сердце хватацца. Но размягчение мозга у них не непосредственно от девайсов, а от неинформированности. С ними неьзя ругаться и игрушки отбирать, а то они тебя в предатели родины запишут. лучше хитростью, информацией и аргументами, цифр побольше, особенно в кронах. У вас же можно посмотреть, сколько сварщик зарабатывает? И на какие развлекухи его зарплаты хватит хпримеру. Помнишь, в садике ты жениться хотел? Что-то же тебя остановило - жилищный вопрос или финансовый, но запрещать-то тебе не стали))

2015-10-14 в 23:44 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Сварщик в Питере -это уважаемый и высокооплачиваемый специалист. Особенно те, что кольцевую строили и дамбу через залив. На пенсию-в 45 лет. Молоко за вредность. 80-100 000 рублей в напряжные месяцы. Перевести в кроны...

2015-10-14 в 23:55 

Balda^ Виталик меня в этом году сварке научил. Прикольно первое время, но зарабатывать этим... Он тогда уже должен железяки и электричество любить теребить. Потом вспоминать будете лет через... похихикаете. А получить этот навык не лишне. Пойдите вместе поучитесь типа на мастер-класс. Там сразу станет понятно ("парня в горы тяни - рискни, там поймешь, кто такой...")

URL
2015-10-15 в 07:59 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Это он на гимназиальную мессу сходил. Там было много частных заведений профобразования, заинтересованных в абитуриентах, и они ему и рассказали про сварщиков.
Не, нам через три месяца выбирать, что мы после школы делаем. В августе мы собирались на естественно-научную программу, самый широкий спектр, самый большой выбор для поступления в университет. Но мы безотрывно играли в компьютер, и через некоторое время решили идти на техническую программу- не так круто и полегче. И дальше играли. С месяц назад отпрыск заявил, что идёт на общественные науки- он на математике засыпает, такая она скучная. Уже было для бездельников. И тут ему рассказывают, что можно вообще не учиться, а получить профессию. И зарабатывать можно- ого!- аж до 60 тыщ крон!
Враньё. Начальная зарплата по статистике профсоюза 14 тыщ, сварщик с семилетнем стажем получает 24 тыщи.
Ничего. Вчера сели и вдумчиво всё обтолковали. Точнее, мы с матерью толковали, а отпрыск в ключевых местах говорил "окей".
Его основная проблема в том, что он не знает, чего хочет. Чем хочет заниматься. И моему рецепту познания мира и себя в нём- книги и путешествия- следовать не хочет.
А сейчас ему страшно. Школа заканчивается. Грядёт настоящая жизнь. И он прячется от неё в своих стрелялках. Над пропастью во ржи какое-то.

URL
2015-10-15 в 09:12 

Шаула*
Его основная проблема в том, что он не знает, чего хочет. Чем хочет заниматься. Моему 20 и он тоже еще не знает. А старшему 25, но он знает, что хочет просто играть. И моему рецепту познания мира и себя в нём- книги и путешествия- следовать не хочет. да-да, говорит, не надо проецировать на меня картину своего видения мира. И это в 25! Что уж говорить про школьника...

2015-10-15 в 09:38 

Starik64
СТРАХ перемен!? Но тогда учеба в гимназии это меньшее, что может как-то изменить его жизненый уклад. Он хочет быть простым рабочим? Прекрасно. Оператор станков, да не важно чего, пусть хоть атомной станции. Поставь перед ним компьютер, выведи на экран картинку любую и пусть сидит 8 часов и на нее смотрит. Водитель? 10 часов непрерывного сидения в машине. Сваршик? Железяку в руки и на мороз на 8 часов с перерывам на обед или в кладовку и надымить. 8 часов в дыму. Жестоко? Да? Но жизнь более жестока. И если УСПЕТЬ понять, что лучше стоять наверху и следить за тем, кто землю копает, не самому копать, то будет жить более удобно и безопаснее. Сейчас у него, грубо, три года, которые могут определить жизнь на 50 лет, да больше, на всю оставшуюся жизнь. Сейчас должно что-то произойти или пожалеть себя и не делать ничего. Пусть идет, как идет.

     

Про псов, слонов и королей

главная