Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Ну вот

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Ну вот и я познакомился с господином Дюнгеном.
Вчера пришла очень строгая и очень объёмная простыня из города Ремаген. И требуют с меня полный перечень моих доходов, капиталов и расходов. Ибо согласно закону я обязан содержать моих родителей. И даже Эльсков обязан содержать моих родителей. Вот город Ремаген и желает выяснить, есть ли у нас финансовая возможность следовать закону.
Самое нудное будет оценка рыночной стоимости дома, кстати.
Сразу кинулся к гуглу с вопросами. Гугл показал мне кучу юридических страниц, написанных на немецком юридическом языке, от которого у меня быстро начало что-то дымиться между ушами. Но было интересно.
Что я понял, так это то, что это не GEZ, и мне не отвертеться. Немецкое государство и немецкое законодательство- штуки серьёзные.
Нашёл и цифры. И как оно выглядит, впух я на все 300 Евро в месяц. Не страсть как много, но новая машина вдруг откладывается в неопределённое будущее.
Ну и сегодня позвонил я ему, господину Дюнгену. Некоторые моменты были не совсем понятны, да и крупными буквами обозначенное требование записывать все суммы в Евро вызвало лёгкое недоумение. Он сам не в курсе. С ним такое тоже в первый раз. Но с удовольствием согласился со всеми моими предложениями. В смысле, в каком виде он получит требующуюся информацию.
Он ещё не понял, сколько новой работы он на себя взвалил. Я же ему не сказал, а он и не спросил, что все документы он получит на шведском языке.

@темы: Я другой такой страны не знаю

URL
Комментарии
2015-10-20 в 11:32 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
интересно как. а это все дети, рожденные в Германии обязаны содержать родителей, когда те выходят на пенсию? или там есть какие-то оговорки?

2015-10-20 в 11:47 

Михаил Юрьевич
Правда - это ложь, в которую вы готовы поверить.
=Linna=, он родился в ссср)

2015-10-20 в 13:00 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Михаил Юрьевич, точно! запямятовала :shy:

2015-10-20 в 18:18 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
=Linna=, все дети, вне зависимости от места рождения или проживания несут финансовую ответственность за родителей.
Разумно, вообще-то.

URL
2015-10-20 в 22:07 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Balda, ну, все относительно. в смысле, в разумных пределах. если им хватает пенсии, чтобы вести нормальную жизнь, то не вижу смысла отдавать деньги, которые у меня не лишние. а дальше много, очень много нюансов, которые меняют ситуацию и в одну, и в другую сторону.

2015-10-20 в 22:11 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Balda, т.е. я бы не хотела, чтобы государство за меня решало, сколько денег я должна отдавать. если у меня нормальные отношения с родителями, то мы вполне в состоянии решить этот вопрос сами, словами через рот.

2015-10-21 в 02:34 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
=Linna=, ну да. Только оно по-всякому бывает. Мои родители не хотят чувствовать себя должными. И мне не хочется ставить их в такую ситуацию.
А так всё разумно. Родители получают деньги от государства. Не от меня. И мне они ничем не обязаны.

URL
2015-10-21 в 19:30 

Klonk
и ведь знают, с кого спросить - мне никаких простынь и даже портянок ещё не пришло. меня видимо на закуску оставили. хотя мне и не страшно, с гуся-то вода)) (как бы печально это ни звучало)

2015-10-22 в 11:22 

Что-то молчат родители

URL
2015-10-23 в 09:34 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Гость, Ома у себя в дневнике высказалась. Переживает.
Klonk, забавно так.

URL
   

Про псов, слонов и королей

главная