12:20 

Про пенсионеров

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Я, вот, жду не дождусь своей пенсии. Конечно. Когда над душой не довлеет каждодневная обязанность и ответсвенность- тот ужас, который делает из людей скучных "взрослых", у человека могут появиться силы, время и потенциал, чтобы расцвести по-новому. Отбросить свою взрослость. Испытать что-то новое. Заниматься собой, короче.
Конечно, ходят страшные истории про мужика одного. Он, мол, в первый день на пенсии пошёл билеты на кругосветное путешествие покупать, а тут- бац!- инфаркт. Он и умер. Или, пошёл он в первый день на пенсии учиться на лётчика, а тут- бац!- рак поджелудочной. Он и умер. И так всё время. Но я-то стараюсь думать статистическими категориями, а согласно им, на пенсии у меня будет ещё лет 15-20, что я и предвкушаю.
Хотя тут такое дело. На пенсии тоже надо смотреть, чем ты занимаешься, и как ты это делаешь. Вот, народ тут по Боуи одно время убивался. А чего, я так и не понял. Он же скучный. В смысле, в своё время он, конечно, прикольный был. А вот в пенсионном возрасте- нет. Да сколько их, заслуженных динозавров, Джеггеры там всякие, Ю Ту там (хотя последние никогда особо прикольными не были). Всё, что люди делают, это мастерски сделаная, высококачественная скукотень.
Так что на пенсии нужно что-то новое делать. Иначе смысла нет. Хотя тоже вот. Взять вот актуальный кошмар Северной Атлантики, пенсионеров Боба и Стива на их паруснике "Нора". Один из них купил себе яхту в Норвегии, Нору эту. И решили они на старости лет, а им по 70, испытать что-то новое. Перегнать яхту из Норвегии в Мейн. Вышли они в июле прошлого года. Пока добрались до Англии только. За это время их спасали 9 раз. Сначала Норвежская служба прибрежного спасения, потом Датская, потом их спасали шотландцы, потом ирландцы, а последие два раза- англичане. Деды несколько раз садились на мель, пару раз переворачивали яхту, устраивали на яхте пожар, ломали мотор, короче, их путешествие до сих пор было наполнено настоящими приключениями. Морские спасатели называют их "катастрофой, котороая только и ждёт, чтобы случиться". Приличные яхтсмены досадствуют на их некомпетентность, простая публика ржёт, а сами пенсионеры-виновники ажиотажа радуются всеобщему вниманию.
Не. Лично я планирую только больше времени в тундре проводить. И скучным не назовёшь, и катастроф никаких не предвидится.
Чего и всем желаю.

@темы: Klaus allein zu Haus, заблудившийся пойнт

URL
Комментарии
2016-01-31 в 13:01 

Klonk
знаешь, откуда ваще понятие "катастрофа, котороая только и ждёт, чтобы случиться" поошло? из теории хаоса. Майкл Крайтон пропагандировал эту теорию в "Парке юрского периода" и практически наглядно её продемонстрировал на примере парка. книжка убойная - фильм правда тож хороший, но книжка просто вынос мозга))

2016-01-31 в 13:46 

Verklig
опять двадцать пять
я вам сейчас спою песню про пенсию,
человек всю свою жизнь утром встаёт, чтобы уйти из дома и только вечером туда опять вернуться. за это время вне дома с ним приключается всякий стресс, он тратит много сил на то, чтобы лавировать, приспособиться и управлять многими вещами, которые ему сроду бы не нужны были, если бы не заработок, дающий возможность себя прокормить, а потом всё усугубляется появлением семьи, детей, нагрузка, ответственность на бедного ещё более возрастает, как физическая, так и психическая.Но он со всем справляется. он молод, полон сил, он спокойно перенесёт простуду на ногах, а если свалится, то пары дней достаточно, чтобы опять вскочить на ноги и продолжать зарабатывать на пропитание. а время идёт. Запас ресурсов истощается. а ресурсы у каждого свои. Организм, хочешь, не хочешь, не вечный. начинает уже старень, но ты этого ещё не замечаешь. а некогда тебе замечать, ты всё ещё мчишься вперёд. остановиться трудно. даже,если пришла пора. Не так просто уйти на пенсию. ты хорошо будешь думать, пойти или ещё немножко поуходить из дома по утрам. и вот ты дома, целый день. а что ты умеешь? чем можешь заполнить время, целых 24 часа в сутки и они все твои. с тобой начинают происходить чудеса. Организм понял, что напрягаться уже не надо, наступил отпуск, можно начинать внутреннюю перестановку. Всем известен синдром отпуска, когда работаешь-работаешь, ждёшь отпуска, а он наступает и ты сваливаешься с температурой! с люмбаго! и начинаешь болеть до первого дня выхода на работу, там ты опять здоров. так и на пенсии, организм тебе припомнит все твои перегрузки, все твои срывы, вылезет то, что так долго ты игнорировал, у тебя ведь достаточно времени, не надо ни с чем бороться, никуда бежать. всё, что пряталось далеко внутрь, начинает лезть наружу.Хорошо, если у тебя хорошая наследственость, жизнь прожита в приятном климате с хорошим здоровым питанием и ты запрограммирован на долгожительство, тогда пенсия будет самым лучшим временем в твоей жизни и занятие тоже найдётся, чего вам и желаю.

2016-01-31 в 14:00 

timik
Balda, а я думаю, что там на пенсии, уже совсем пофиг какой ты для окружающих: скучный или прикольный, смешной или первооткрыватель... Главное самому получать удовольствие! )

2016-01-31 в 19:38 

Bubulas
Обыкновенная Королевская кобра.
Balda, а я боюсь пенсии, и вообще, мне страшно стареть в моей стране.

2016-02-01 в 10:19 

Canis_major
Balda, История про старичков развеселила и меня и весь наш отдел!
Verklig, Вы все правильно написали. Я лично много раз был свидетелем, как человек угасал через полгода после выхода на пенсию, когда заканчивалась мобилизация организма. Но есть и противоположные примеры, некоторые буквально расцветают. Незачем далеко ходить, моя супруга вышла на пенсию рано (была на службе в силовых структурах), сейчас радуется жизни: спит до полудня, выращивает цветы, гуляет, занимается дизайном вещей. Пока бесплатно, по-дружески, но уже очередь выстраивается.
Bubulas, Да, увы в нашей стране приходится сгорать на работе, иначе не выжить. Я поэтому не строю планов на пенсию, хотя она уже на горизонте. Когда не смогу ездить по командировкам, устроюсь техником в больничку. ЗП поменьше, зато спокойней, и квалифицированная помощь всегда "под рукой".

2016-02-01 в 11:34 

Verklig
опять двадцать пять
Canis_major, Но есть и противоположные примеры, некоторые буквально расцветают.
переходный период пережить, дать организму понять, что началась новая жизнь, к которой он не привычен, дать ему возможность перестроиться, запустить новый обмен веществ, подкидывать достаточно пищи уму и можно наслаждаться. В любом случае это очень большая перемена в жизни. Может быть началом совершенно новым или концом всего. если думать о своих родителях, то мои ещё смогли насладиться жизнью, а вот родители мужа не пережили счастливую пенсию, ушли.

   

Про псов, слонов и королей

главная