Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Фигня всякая

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
В забое сёстры дневной хирургии собрались и пошли жаловаться на меня нашему Мойдодыру. Мойдодыр мне об этом потом сообщил. Основное содержание жалоб в том, что сёстрам со мной трудно общаться. Непонятный я, мол, какой-то. Но кто недоволен, и в чём конкретно были проблемы- он не в курсе. И главное, я ни сном, ни духом. Всё было чинно, мирно, дружелюбно всю дорогу.
Я аж оторопел сначала. Ладно, когда я только из Германии суда приехал. Понятия не имел, чего им всем от меня надо. Не понимал, какие шведы на самом деле придурошные. Но теперь-то. В центральной операционной все предпочитают работать именно со мной. В интенсивке тоже всё просто замечательно. И что в Трольхэттане, что в Хальмстаде, что в Сундсвалле- все меня к себе зовут работать. А вот дневная хирургия меня типа понять не может.
А потом я обиделся. Ну вот что за фигня. Ну если у тебя проблемы со мной, так ты поговори. Со мной. Как начальство-то на коммуникационные особенности-то повлияет? Но как сказала шефиня, мол, чего ты хочешь- все так делают. Всегда. Никто никогда не идёт на открытую личную конфронтацию. Лучше начальству пожаловаться. Шведская особенность.
И теперь мне просто тошно. Надоело. Эта их вечная доброжелательность и дружелюбность, аж мутит. И ни в какие начальники я больше не хочу. Командовать толпой лживых лицемеров- нафиг мне это надо, нервы трепать.
Эльсков говорит, это всё от моих "опических" шуточек. Типа, шучу я, ну прям как Опа наш. Люди не понимают.
А мне уже и всё равно.

Потом дома. У нас тут эпопея записывания в гимназию. Типа, хай скул местный. Процедура простейшая: заходишь на страничку, забиваешь выданный тебе пароль и кликаешь на гимназию, в какую собрался. Завтра- последний день записи. А мы ещё никуда не записались. Всё свободное время мы истерически, безотрывно рубимся в какую-то муть по компьютеру.
Попытка подвинуть отпрыска осуществить запись в гимназию только вызвала стандартную его защитную реакцию- он опять начал хамить. И, знаете что, у меня прямо лопнуло что-то внутри. Терпение, наверное.
Нет. Я даже слова не сказал, не то что шуметь. Эльскову страшно не нравится, когда я на поросёночка шуметь начинаю. Вот я и не стал.
Но я больше не хочу с ним общаться. Я в принципе избегаю общения с хамами. От него я это терпел четыре года. И я уверен, от него я точно такого отношения не заслужил.
Короче. На практике. Я больше не собираюсь возить его на его тренировки-соревнования- из-за них у меня вечно проблемы с организацией собачих прогулок. И спорт этот его мне ну вот совершенно не интересен. И я не хочу больше переводить ему карманные деньги. За какие заслуги, собственно? И, тут он на День рождения телефон новый потребовал- свой он снова разбил. Так вот, согласно новому концепту, ничего я покупать не собираюсь.
Я должен снабжать его едой, одеждой и следить за посещаемостью. Всё что выходит за рамки этого обычно вызывает потемнение в моих глазах, дрожь в моих руках и давление в моей груди. Надоело.

Я понимаю природу конфликта. То, что я от него требую, идёт в разрез с той картиной жизни, которую им рисуют в школе. И ему кажется, что я к нему несправедливо придираюсь. Всё время. Он не в курсе, что то, что им втирают в школе никак с реальной жизнью не связано, и считает, что всё знает лучше меня. И мне поверить не хочет. Поэтому все мои "необоснованные придирки" вызывают в нём стандартную примитивную подростковую реакцию: нагрубить.
Всё понимаю. Но с меня хватит.

А теперь самое замечательное. Эльсков от всех этих драматических событий впал в расстройство. Кто знает, как расстраивается Ома, знает, как это выглядит. Мне только кажется, что у Эльскова это ещё изощрённее выходит. И тут добавляется ещё тот пикантный момент, что Эльсков чувствует разочарование во мне. И играет биологическую карту.
Короче. Я кругом не прав и несправедлив. Конечно, я понимаю, она его защищает. Я-то ей чужой дядька, а поросёночек- родная кровинушка. Естественно всё.
Но ощущения- закачаешься. Оплёван ребёнком и ещё и обвинён женой.
Оставлен один.

Хочется упаковать собак и уехать к чертям подальше.

@темы: Klaus allein zu Haus, Завал в забое, кошмар Брахмы, тут мои зайчики словно сбесились

URL
Комментарии
2016-02-11 в 11:48 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сочувствую. Навалилось, так навалилось. Нигде спасения нет.

А что им в школе рассказывают?

2016-02-11 в 11:53 

taiou [DELETED user]
Непонятный я, мол, какой-то.
Ничего себе жалобы О_о

От души сочувствую :pity:

2016-02-11 в 12:08 

Groemlin
Странные жалобы. Чего хотят-то?

2016-02-11 в 12:32 

Bubulas
Обыкновенная Королевская кобра.
Balda, как человек, на которого обижается половина города из-за шуточек, от души сочувствую. Ничего не поделать, люди все такие, что швед, что армянин. :( Но карьерный рост, считаю, более важным, чем нытье толпы обиженных женчинок. :)

2016-02-11 в 12:37 

Verklig
опять двадцать пять
лапочка ты мой
полный кризис
но точно знаю, что всё к лучшему
когда всё пройдёт, образуется
жизнь не останавливается, идёт дальше
разочарование -это нормально, это значит только, что сильно было очарование, теперь надо задуматься и правильно оценить, подойти к реальности
с ребёнком непросто с любым, а подросток... он потом может и не вспомнит, что это он мог так поступать и говорить, как не помнит сейчас Нетка и говорит, что ей так стыдно за то, как она себя вела
может в германию опять? к этим жестоким немцам от добрых шведов? Федор пусть начинает заново, новый язык, новая страна, новые друзья
разумное предложение с моей стороны, или?

2016-02-11 в 12:52 

Старый Таможенник
Это потом
Держись, бывает что все в кучу сваливается, ох бывает((
Вопросы задать можно?))
1. Чего в школе втирают?
2. Если не запишется пацан в гимназию, то дальше что его ждет?

2016-02-11 в 13:04 

yluni
всё наладится :buddy:

да...воспитание -дело сложное,сама не знаю как правильно надо с подростком

тоже на мужа обижаюсь,что рычит на Артёма и да,есть за что (комп,комп,комп ) ,но если подросток огрызается -это нормально,хуже,когда не огрызается.а втягивает голову в плечи :(

psychoanalitiki.ru/problemi-podrostkov.html

2016-02-11 в 13:12 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
ты знаешь,это бывает!моя красавица в годы сразу после школы так зажигала,что Я УХОДИЛА из дома.потом возвращалась,конечно.мирились,и все по новой.при этом тоже-одевать-обувать,кормить-поить,деньги давать-и ни спасиба,ни пожалуйста.
сейчас притерлись,видимо обе выросли:)
надо бы тебе реально свалить недельки на 2 куда подальше.и телефон отключить .

2016-02-11 в 13:23 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Balda, сочувствую и присоединяюсь к вопросам Старый Таможенник. Все наладится. Рано или поздно. Так или иначе.

2016-02-11 в 13:31 

Starik64
Balda, Ну вот только не понимаю, что ты раскис. Да хрен с ними пусть жалуются. Выполняют же они свои обязанности. Это же работа. Мишка и то пробует свое гнуть, а тут бабье. В одной руке обязательно должен быть кнут, но в другой непременно болжен быть пряник.
А про семью тебе советов никто не даст. Конечно советчиков много, но кто больше всех твою семью знает, только ты. Федя хамит? Значит во время не присек, распустил, в демократию решил поиграть? Ольгу понять можно, но и посади их рядом друг сдругом и спроси у обоих их совета, как дальше жить думают, так и будет. И сам не психуй, держи линию, за тобой последнее слово должно быть. Мама у нас знает, что если я нет сказал, это то нет, когда надо принимать глобальное решение, а в мелочах, можно на компромис идти, че шибко копья ломать. Так что умойся, попей холодной водичка и живи дальше.

2016-02-11 в 19:57 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Старый Таможенник, 1. Чего в школе втирают? Ту же гадость, что и в Финке. Сам не был там, но люди, которым верю, не врали- рассказывали.
1. Чего в школе втирают? Домашнее задание мы Вам не задаём, потому что вы тонкие, одухотворённые личности со своим глубоким внутренним миром. родители обязаны Вас содержать, потому что Вы Личности а ебать мозг домашними обязанностями не имеют права. У Вас только права, никаких обязанностей. Если родители плохо себя ведут- обратитесь в ювенальную юстицию.

2016-02-12 в 04:01 

Солнце маио
Balda, такие моменты, когда неприятности все и сразу - да бывают , да случаются, но отчаиваться не стоит. может это толчок что бы что-то понять,оценить и как то разрешить то , что сидело тихо внутри мучало душу?

Кулак, Домашнее задание мы Вам не задаём, потому что вы тонкие, одухотворённые личности со своим глубоким внутренним миром. родители обязаны Вас содержать, потому что Вы Личности а ебать мозг домашними обязанностями не имеют права. У Вас только права, никаких обязанностей. Если родители плохо себя ведут- обратитесь в ювенальную юстицию.

не фига себе.....даже и не предполагала такое вредительство против родителей.....

2016-02-12 в 10:15 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Ого, какой живой отклик! Огромное всем спасибо за участие и поддержку!
У нас всё хорошо. Вчера мы устроили дома серьёзное толковище и нашли общие знаменатели. Приятным было заявление отпрыска про то, что ему чихать на деньги, но отношений он портить не хочет. И в гимназию он записался. В смысле, сам, ещё до толковища.
И мне кажется, что из этого конфликта получилось что-то очень продуктивное. Я точно знаю, что мои отношения с ним вышли на какой-то новый уровень.
Ома, в Германию я не вернусь. Я сколько угодно могу ныть про шведов, но их трепетное отношение к рабочему времени переоценить невозможно: я очень люблю свои свободные недели. И я обожаю тундру. Нет. Никакой Германии.
Про повторяющийся вопрос о школе. Я лучше отдельно напишу. А то много будет.
И коротко про работу. Из того конфликта тоже можно сделать что-то позитивное. Я до сих пор использовал все конфликты на пользу себе и окружающим. Просто сейчас мне оно как-то по-настоящему не надо. И лениво.
Ещё раз всем спасибо!

URL
2016-02-12 в 11:58 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Balda, вот и прекрасно!! я в вас всех не сомневалась!

2016-02-12 в 12:03 

Старый Таможенник
Это потом
Ну и хорошо, что разобрались)) А про школу напиши, интересно же))

2016-02-12 в 12:37 

Klonk
отличненько)) радуйтесь, ваши разборки с ляленькой скоро пойдут на убыль))

2016-02-13 в 09:37 

Напугал ты меня

URL
   

Про псов, слонов и королей

главная