16:00 

Предстартовая паника

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Меня часто перед незнакомым маршрутом охватывает мандраж такой. Как доеду? Всё ли предусмотрел? Как моськи будут?
Ехал когда на стартовую позицию, весь изнервничался. И сегодня с утра. Ну такой у меня был страх перед этими 20-тью км, что чуть было домой не развернулся. А потом подумал: будет досадно, так долго готовиться и просто профукать. Со страху. И потом, если тяжело пойдёт, там по пути свороток будет, как раз к исходной позиции. Короче, собрал волю в куда там её собирают, и стартовал. И не пожалел.
Во-первых, сегодня это были самые красивые места, в которых я бывал. Во-вторых, на мосек нарадоваться не мог. Кстати, выяснил, что зря скандалил с Мишкой по поводу направления: в свете солнца увидел, что он более удобной дорогой шёл. А я его свернуть заставил. И потом. Выяснилось, что в гору он, зараза, не в лоб прёт, а идёт зигзагами. Я-то вчера с ним ругался, чего он с тропы всё сворачивает, а сегодня дал ему делать как он хочет. Он и пошёл, наискосочек влево, потом вправо. Чтоб, значит, санки не так тяжело было тащить. Вот как он этому научился?!
Короче, не пожалел я ничуть.
И в доказательство, моя довольная морда на привале:


@темы: дневник Паганеля

URL
Комментарии
2016-04-01 в 16:28 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
а моськам очки не положены? )

2016-04-01 в 16:35 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
а я вот в очередной раз подумала, как здорово жить в наше время! вот ты хрен знает где, а шлешь фотки и пишешь практически в онлайн режиме! ну, круто же! и радостью поделился и родным спокойнее!!

2016-04-01 в 17:21 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Сергей Кросс, да не, они даже и не жалуются.
А серьёзно, я не знаю, тяжело ли им от солнца. Мишке с его катарактой и может быть неприятно. Но исходя из того, что выводили их в полярных условиях, немного солнца на снегу они должны переживать без больших проблем.
=Linna=, маршрут, по которому я иду, очень популярный. Оно и понятно, идти сравнительно легко, расстояния небольшие, а места очень красивые. Я сроду столько народу не видел, как сейчас здесь. И эти местные полярные станции- оплоты высоко развитой инфраструктуры. С душем, туалетами, горячей водой, электричеством и ресторанами. Только представить, сколько работы требует всё это поддерживать! Дорог же нет. Конечно, люди проследили, чтобы и телефоны у людей ловили.
Но буквально в 60ти км отсюда, чтобы поймать сигнал, нужно бегать по окрестным сопкам. И не то что тёплых туалетов, там и за водичкой к ручейку надо ходить. Но и народу там меньше ходит. Что мне намного больше нравится, если честно.

URL
2016-04-01 в 17:28 

Verklig
опять двадцать пять
=Linna=, Оль, представь! тундра! и интернет! там только тропы шестами с красными метками помечены и всё! и известный ресторан!
это такое удивительное время в котором мы живём
Balda, народ, потому что пасхальные каникулы и отпуска или?

2016-04-01 в 17:45 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Balda, тяжело ли им от солнца. тоже не знаю. В принципе наверно в генах что-то должно быть.. У нас тоже весной, когда солнце светит ярче, а снег еще совершенно белый, даже после 5-10 минут на улице хватает, чтобы "ослепнуть" при входе в помещение. А если на таком ярком снегу весь день.. и без защиты глаз.. С другой стороны люди которые постоянно находятся в таких условиях(как якуты у нас например) очков не носят. Просто глаза более узкими стали))

2016-04-01 в 17:50 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
И эти местные полярные станции- оплоты высоко развитой инфраструктуры. С душем, туалетами, горячей водой, электричеством и ресторанами.

Balda, в такой поход даже я пошла бы!! если б знала, что к вечеру мы доберемся до такого места, где будет душ, тепло, еда и интернет!! ну, очень здорово! хотя, конечно, как ты правильно заметил, поддерживать все это очень тяжело! но тем ценнее, что такое есть!

2016-04-01 в 17:52 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Verklig, удивительное! удивительное время!! сбылись все детские мечты! я живу в мире Алисы Селезневой! ну, в космос еще так не летаем и жизнь на других планетах не нашли. да и бог с ними! зато сколько чудес здесь и сейчас! я очень все это ценю!

2016-04-01 в 17:52 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Сергей Кросс, во-во. Что-то генетическое должно быть. Я так слепну.
Verklig, точно! Тут по дороге бойскаутов встретил, человек 30, не меньше. Каникулы. Много народа с детьми.

URL
2016-04-01 в 18:55 

Василиса*
Отличное путешествие! Желаю, чтобы до конечной станции всё было классно!
То что не сдрейфил - отдельное мерси, мы, люди равнин, очень нуждаемся в героях. В героях одиночках, когда на весах то, что внутри каждого из нас, но в других, малых дозах. И пример гармоничного человека очень мобилизует. Честно, спасибо тебе! А мохнатым здоровья и верности!!

2016-04-01 в 18:58 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Василиса*, спасибо.

URL
2016-04-02 в 00:57 

Tri-Devici
Парау Парау
Balda, а как оно в синих очках по солнцу? норм? я себе синие хочу, но из-за нерекомендаций (они какие-то там не те лучи фильтруют из-за цвета) - не решаюсь

а насчет где научился - инстинкт наверное, кто ж тянут будет тяжелым методом, если есть вариант полегче

2016-04-02 в 08:43 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Tri-Devici, да не, собаки не отличаются способностью искать лёгкие пути. Нет в них такого. Не знаю, с чего мохнатый так делает.
А про очки, так главное, чтобы стекло было деполяризирующее. А какого они цвета, роли не играет.

URL
2016-04-02 в 09:40 

А я всегда был уверен, что ты не сдрейфишь! Тем более с такими собаками! Обнимашки

URL
   

Про псов, слонов и королей

главная