04:07 

Ещё одним опытом богаче

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Как так без приключений?! Не-а, не с нами.
Около двух ночи проснулся от мысли, что какой-то придурок-сосед будильник не выключил. Да громкий такой будильник. А как совсем проснулся, сообразил, что это что-то сильно побольше будильника пищит. Пенетрантно так. Решил пойти вниз спросить, что это за безобразие такое посреди ночи у них тут творится. Натянул штанишки, рубашку да и пошёл. Но спускаться на лифте не стал, от греха подальше. А на первом этаже уже из всех громкоговорителей, типа, пожарная тревога, направляйтесь к выходу, покинте гостиницу, сохраняйте спокойствие. Ну, я пожалел, что паспорт с собой не взял, но обратно подниматься уже не стал. Направился к выходу и покинул гостиницу, как просили. На улице все уже сохраняли спокойствие, и народ быстро прибывал. И тут я пожалел не только про паспорт. На улице плюс, но плюс не очень большой. А я в одной рубашке. Ещё пара таких знойных была, да ещё несколько человек в гостиничных банных халатах и тапочках. Но большинство в кофточках и курточках. Сразу начал размышлять, когда тут начнут одеяла раздавать. Прогноз, насколько я помню немецкую спасательную службу, был какой-то неутешительный.
Примчалась полиция, пожарные, мигалки, сирены, ну чисто кино. Герои в форме бросились в огонь двери гостиницы, и не прошло и получаса- весьма прохладного получаса, должен признаться- как публике было разрешено возвращаться в свои номера.
Теперь вот лежу, перевариваю случившееся. И на раннюю лекцию, похоже, не пойду.

@темы: дневник Паганеля

URL
Комментарии
2016-04-16 в 05:09 

Groemlin
Всё хорошо, что хорошо кончается.:)

2016-04-16 в 06:02 

yluni
а причину объяснили?

ну хорошо,что ничего страшного :-)

и хорошо,что оперативно реагируют службы,а то ведь всякое случается

2016-04-16 в 08:47 

Verklig
опять двадцать пять
Balda, надо же! а я думала, что ты уже перерос такие приключения, что они случаются теперь только по твоему желанию, ан нет
будем надяться, что не простудился

2016-04-16 в 11:30 

boduncov
Досуществовался ©
учебная тревога? )

2016-04-16 в 11:53 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
а я б все-таки вернулся за паспортом, деньгами и одеться. если дыма нет и лифт не падает, можно и заскочить на минутку. впрочем, я не говорю, что это разумно)

2016-04-16 в 13:03 

Starik64
Одна дама, даже когда она моет свои окна, ложит ключи от входной двери в карман, хотя и живет она на 9 этаже.
Я, даже когда иду на 30 минут тренироваться на детскую площадку, что возле дома, в моем кармане лежит паспорт и карточка медецинской страховки.

2016-04-16 в 13:42 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Одна дама, даже когда она моет свои окна, ложит ключи от входной двери в карман, хотя и живет она на 9 этаже.
это, если выпадет, то, чтобы потом могла домой опять зайти?)

2016-04-16 в 15:52 

Groemlin
Ну, тут всё действительно мягко прошло. Мой знакомый во время пожара в московском ДАС (Дом аспиранта и студента) беременную жену на руках с 12-го этажа выносил. В лифт благоразумно не полез (а несколько человек полезли - и потом их с великими матами разблокировали из застрявшей кабины пожарные). Вот там был квест - всё семейство до сих пор с нервным смехом вспоминает.:)

2016-04-16 в 22:46 

Я ваще в Иркутске в такую ситуюевину попал. В октябре... И пожар ночью у них на гостиничной кухне был реальный. Паспорт взял, а ноут нет.

URL
2016-04-16 в 23:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Какие ужасные истории. Зато я теперь знаю что хватать и что спасать первым делом. С паспортом-то понятно, а вот сгори ноут - было бы очень печально...

   

Про псов, слонов и королей

главная