10:53 

Во всём виноваты северные олени

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Вот представьте себе, что вы путешествуете в компании из ещё трёх персон. Одна- эдакая самовлюблённая принцессочка, другой- упрямый тип, который всё время сам себе на уме, а третий- добродушный здоровяк-увалень, но полностью лишённый самокритики. Вот мы и двинулись.
Первый день, 20 км и всё вверх. Уже после первых шести км я понял, что зря я так мало летом тренировался и рюкзак мне будет тяжеловат. Но ничего, что я, не сдюжу, что-ли? Только вот когда мы поднялись до тундры, началось самое то, что давлело потом над всем оставшимся походом. Северные олени. Тупые и наглые твари, ненавижу их. Не, когда мы увидели первую группу, со смешными пушистыми телятами, я ещё умилялся. Но вот потом.
Дело в собаках. На всё живое, на что можно поохотиться, они реагируют, скажем, очень живо. Что даже иногда забывают, что там сзади к ним человек пристёгнутый есть. В раже они упавшего уже человека довольно долго ещё могут по земле за собой волочить. А северные олени, вместо того, чтобы сразу убежать и дать всем успокоиться, спокойно так себе пасутся по своим делам, часто подходя даже поближе посмотреть, что это там такое странное идёт. Собакам от такого поведения жертвенных животных крышу сносит напрочь. А на мне рюкзак, который мне тяжеловат.
Мишка так рвался, что петелька на его рюкзачной шлейке (важный момент, свои миски и корм они несут сами- мне же и без них тяжело, нет?), так вот вот, петелька начала трепаться. Да так задорно, что я уже представлял себе, как он её одним рывком обрывает и весело так со своим красным рюкзачком на спине начинает гонять по тундре за оленями. Окей. Встали. Его рюкзак- на меня, прогулочную шлейку- на него, и идём дальше. Но легче мне, понятно, не стало.
На следующий день было запланировано 24 км, не так сильно вверх, но две речки вброд. Буквально сразу я понял, что не сдюжу. Они меня убьют просто, размажут по камням. Потому что олени. Альтернатива была- 15 км, та же высота и только одна речка вброд. Выбрал вариант покороче. Но зато какой это был день! Ноль градусов, снег, иногда с дождём, и ветер 6-8 м/с в лицо. Я замёрз. Когда я менял промокшие перчатки на сухие, я руки в них вставит не мог, потому что пальцы онемели и не слушались. У тому же мои ботинки, про которые я уже пару лет говорил себе, что "это их последний сезон", решили, что прошлое лето был их последний сезон и начали пропускать воду. Короче, всё стало каким-то болезненным испытанием.
Что самое забавное. Вот идём мы, такие мокрые и замёрзшие (хотя вру, моськам было по барабану, замёрз я один), погода такая дрянь, а жизнь кругом идёт своим чередом. Птички почирикивают. Цветочки разные. Ну, и эти северные олени. Я же уже сказал, как я их ненавижу?
Зато какие виды были на следующий день! Вот такие:



Потом было даже очень ничего. Два дня по 14 км, оба дня вниз. Хотя Антон вдруг начал прихрамывать, и мне пришлось взять на себя и его рюкзак- мне опять легче не стало. Но погода была много лучше. Когда очки не залеплены снегом, можно даже любоваться окружающим миром. И в последний день моськи даже и к оленям привыкать начали. Хоть и нервничали, но в воздух так не взмывали.
Ходил-то я за просветлением сознания, а обрёл бансиканский образ: камень, лежащий на дне горного потока, непоколебимый в своей устойчивости. Решил, что тоже сойдёт.

@темы: дневник Паганеля

URL
Комментарии
2016-08-14 в 14:00 

Эх, дружище! Когда читаешь - завидки берут. А вот, когда сам там... Виды потрясающие

URL
2016-08-14 в 15:00 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Вот так всегда. Пока все это испытываешь, столько негатива вроде накапливается, а когда все позади, да еще и время прошло - сплошная хохма и замечательные воспоминания

2016-08-14 в 19:23 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
вот наверно надо тебе посочувствовать,, но я отчего-то очень смеялась. хорошо, что все позади!

2016-08-14 в 23:54 

Вирта
Хороший репортаж! и бансикансий образ в заключении очень образный)

2016-08-15 в 10:48 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Гость, да и когда сам там. Сам же себе чуть не завидуешь. Очень интенсивное ощущение жизни.
*Reader*, да я бы не сказал, что там что-то негативное было. Было тяжело, трудно, но я же как бы за этим туда и шёл. Но вот что верно, то верно: из таких приключений получаются самые лучшие истории.
=Linna=, так оно и было весело. И хоть всё позади, уже жду следующего, то, что впереди.
Вирта, спасибо!

URL
2016-08-15 в 11:38 

Canis_major
Сижу под вентилятором, обливаясь потом и читаю.
Снег....ветер....Ммм... :lip:

2016-08-15 в 20:22 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Canis_major, очень вам сочувствую. Надеюсь, скоро и у вас погода посвежеет.

URL
2016-08-15 в 20:22 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Canis_major, очень вам сочувствую. Надеюсь, скоро и у вас погода посвежеет.

URL
2016-08-21 в 02:24 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Северные олени. Тупые и наглые твари
так вот ты какой, северный олень! ))

2016-08-21 в 14:42 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Socratus, именно эту фразу я повторил много раз и с различными экспрессивными дополнениями.

URL
     

Про псов, слонов и королей

главная