10:21 

Тут, вот, мысль о зубных врачах

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Не, я не жалуюсь. Специально, я думаю, меня никто не обижал. Но ведь и приятно никто никогда не делал. Нетужки. В том кресле только страх, боль, или ожидание боли. И вот мало того. Они ещё и заставляют тебя чувствовать себя виноватым.
Да ни один приличный кардиолог не скажет своему пациенту, мол, вы сами убиваете своё сердце. А у зубного это как делать нечего. Причём категорично так: если вы не будете лучше чистить межзубное пространство, вы скоро потеряете свои зубы!
Хуже мамы, которая заставляла чистить зубы перед сном. И много хуже. Потому что мама делала это любя. А зубной врач как злой прокурор. Когда адвокат тебе даже не положен.
Зачем они это так делают? Самооправдание, может? В смысле, перенос своего чувства вины за выбор сомнительной профессиональной стези? Или там ещё что-то есть?

@темы: Klaus allein zu Haus, наелся капусты, теперь пучит

URL
Комментарии
2016-10-16 в 13:22 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Если упомянуть в присутствии любого травматолога слово "йога", можно прослушать интересную серию лекций про то, как убиваешь суставы.
Когда я упала с велосипеда, сломала руку и коленкой прямо об асфальт приложилась, мне тоже сказали, что небольшой разрыв мениска там скорее всего не от асфальта, а от йоги.

2016-10-16 в 17:46 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Значит это везде так, да? Наверное и в самом деле профдеформация...

2016-10-16 в 18:33 

Starik64
Balda, Мне кажется, нет я почти уверен, что каждый зубной врач, садист. Любой вид боли, душевной или визической приносит ему радость, отсюда и прокурорский тон . "Чисти зубы, гадёныш, а то я их повыдергаю больно, а перед этим я тебе их буду сверлить и тыкать сверлом в нервы."

2016-10-16 в 19:36 

а если поприкинуть, сколько бобла они зарабатывают - в сравнении с хпримеру нейрохирургами и кардиологами за своё нехмтрое ремесло, - тоже как-то задаёшься вопросом, а с чего вдруг?

2016-10-17 в 00:12 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Да ни один приличный кардиолог не скажет своему пациенту, мол, вы сами убиваете своё сердце.

это очень смешно :lol: :lol: :lol: хотя, может, я приличных не встречала? да любой врач при первом же удобном случае скажет пациенту, какой он нехороший и сам себя убивает, все делает не так и все не то, и, вообще, жить вредно!

2016-10-17 в 08:39 

Canis_major
Balda, А вот я не соглашусь. Во-первых, кардиологи (и не только) очень часто винят пациентов и грозят страшными карами, а во-вторых, мой личный стоматолог никогда мне ничего плохого не говорит, а наоборот, все очень мягко: "А вот не хотите ли здесь зубик вставить, а вот неплохо бы вам здесь пломбу обновить", и т.п. Наверное, я потому его и посещаю уже 20 лет

2016-10-20 в 16:19 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
[ki:], понятно. Йога- самая главная опасность для здоровья.
Дейдре, =Linna=, основываюсь на личном опыте из Германии и Швеции. Как в остальном мире- не скажу, не знаю.
Starik64, да ну уж прямо так сразу, садист. На самом деле эта общечеловеческая фобия часто не имеет под собой реальной основы. Уж не в наши дни.
Klonk, а вот кстати, не такое ремесло и нехитрое. Там свои заморочки.
Canis_major, хорошо такого доктора найти!

URL
     

Про псов, слонов и королей

главная