12:57 

Мясо

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Мы тут, похоже, перестали магазинное мясо покупать. Ну, кроме того, что нам с пайком нашим присылают. Но паёк, он на три дня только, остальное время готовим в силу собственной фантазии. И чаще всего, с мясом.
Ну так вот, магазинное мясо- дрянь. В смысле, были и те новозеландские стейки из Лидла, просто волшебные, и не одни они были в плане положительных эмоций, но большинство массовой продукции, я не знаю, что они там делают с этим мясом, его ж пожарить невозможно!- из него сразу начинает выступать вода и вся жарка превращается в суп.
Тут местные крестьяне, кто хозяйство своё держит, рядом с сельпо нашим магазинчик свой открыли. Торгуют два дня в неделю, торгуют тем, что сами производят: местный мёд, рапсовое масло (просто обалденное, интенсивно жёлтое, густое и ароматное до головокружения, на нём Эльсков такой майонез делает- просто обалдеть), сыр козий и овечий, ну, и мясо. Куры, кролики, телятина, баранина и дичи немного. Свинины нет. Свиней здесь никто не держит. Не знаю, почему.
Первый раз взяли на пробу, потом я основательно там так закупился. А теперь купил там телёнка. Они сейчас скот колоть начинают, ну, и продают целиком. В смысле, уже разделано всё и упаковано цивильно, но принцип один: летом мы мимо них с моськами гуляем, а зимой мы их едим.
Так мало того. У меня медбрат один есть, сильно любитель охоты. И вот он мне что-то жаловался, что сезон ещё не кончился, а морозильник у него уже забит. Я ему такой, мол, так ты мне кого добудь. Я у тебя куплю. И вот вчера звонит, говорит, добыл он мне косулю. Через пару недель, как всё будет готово, разделано и упаковано, могу подъехать и забрать.
Я пищу. Через 9 лет жить в деревне начинает иметь смысл.

@темы: Вести с полей, кулинарные банальности

URL
Комментарии
2016-11-19 в 14:44 

Starik64
Balda, слюни аж на брови попадают и мясожадный взгляд в глазах. Эх, хорошо в деревне шведской жить. Эх, хорошо с охотником дружить.....

2016-11-19 в 17:36 

Groemlin
И вот вчера звонит, говорит, добыл он мне косулю. Через пару недель, как всё будет готово, разделано и упаковано, могу подъехать и забрать.
Неужто свежеубитую косулю так долго разделывают?

2016-11-19 в 19:44 

Старый Таможенник
Это потом
Дык, по правилам убоину еще и вывешивают в прохладном месте для созревания мяса))

Балда, а дай рецепт майонеза от Эльсков, а то как-то я делал пару раз по рецептам интернета, что-то не понравилось((

2016-11-19 в 20:25 

Когда наши на НГ приезжают - то Виталик, то Димка косулю привозят. Уральская косуля - тоже вкусняшка!

URL
2016-11-20 в 00:39 

Carinoso
Я мяса практически не ем уже, но так вкусно всё описано, что реально слюнки потекли. Заедать теперь пришлось сухариками и вином.

2016-11-26 в 14:06 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Starik64, я и про гуся на следующий год договорился.
Groemlin, точно, оно повисеть должно перед разделкой. При определённой температуре. Там целая наука.
Старый Таможенник, Эльсков мне диктует:
2 желтка, чайная ложка дижонской горчицы, ст. ложка лимонного сока, всё взбить вместе, соль-перец по вкусу. Щепотку сахару. Туда же, в соль-перец. Потом тонкой струйкой, продолжая взбивать, постепенно добавить масло, 200 мл. Мы берём 150 мл рапсового (свежего) и 50 мл оливкового. Как только масса загустеет, оно готово.
В зависисимости от того, для чего майонез предназначен, в него можно примешивать разное, типа чеснок, травки там ( базиликовый был отпадный), или анчоусы, например.
От себя добавлю, что разнообразие добавок ограничивает только фантазия. Мы магазинный майонез больше не покупаем.
Гость, круто вам!
Carinoso, вино с сухариками, это тоже хорошо.

URL
2016-11-26 в 17:28 

Старый Таможенник
Это потом
Сейчас рецепт к себе заберу)) Эльсков спасибо))

   

Про псов, слонов и королей

главная