Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

Вчера запряг Антона впереди

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
В прошлый сезон ставил такой эксперимент. Ничего путного не вышло. Он же вообще безбашенный. А как относительную свободу там у себя впереди почует, так его вообще срывает. Собирай его потом по кустам.
А тут я смотрю, работает. Да аж с азартом каким-то. Амбер-то, у неё всегда одно выражение на лице, мол, опять вы меня к этой штуке привязали, да когда же оно кончится наконец. С ней сроду ловить нечего было. А Мишка, единственное разумное существо в этой банде, в этом сезоне чего-то неуверенно себя ведёт. И вчера я его с Антоном местами поменял.
Это был просто праздник какой-то. Маська прёт как трактор на амфетаминах, Мишка вдруг воспрянул духом и тоже давай жару давать. Ну а мадам, ладно, что с неё взять. Что ещё понравилось, так это то, что Антону даже в голову не приходит со мной на поворотах дискутировать. Сказано сворачивать, значит- сворачиваем. И снова газу поддаёт.
Короче, новая расстановка сил в упряжке мне страсть как понравилась. Будем теперь, думаю, с этим работать.

@темы: Аmundsen race

URL
Комментарии
2016-12-04 в 11:41 

*Иня
интересно так, никогда вот не думала, что это тож своего рода психология
собачья

2016-12-04 в 12:16 

Verklig
опять двадцать пять
Balda, вырос маська,
может быть даже поумнел!
какая же Амбер молодец, ей ведь непросто подавить в себе наклонности принцессы, любит она тебя
а у вас свежий снег нападал?

2016-12-04 в 12:30 

yluni
Balda, а Мишка уступит лидерство без боя ? как бы не поссорились

2016-12-04 в 14:05 

Starik64
Balda, Повзрослел, в ум вошел, а так как не философ, так значит и команды выполняет. Мишке же тоже хорошо, думать не надо, переосмысливать.

2016-12-04 в 18:08 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Starik64, Мишке так, мне кажется, даже спокойнее. Он, натурально, много увереннее стал на новом месте.
yluni, ох, мне бы хотелось, чтобы эти два балбеса наконец поссорились и всё уже для себя выяснили. Но позиция третьего в стае из пяти, очевидно, не даёт достаточно мотивации для выяснения отношений.
Не, Мишке было всё равно. А Антону понравилось.
Verklig, не, я на тачанке зажигаю.
*Иня, да ты что, это ж целая наука. неделями можно дискутировать.

URL
2016-12-05 в 09:50 

yluni
Balda, Но позиция третьего в стае из пяти если в упряжке ,то три собаки и ты =4
А дома (три собаки,три человека и кот) =7
А дома главный кот ? :-D

2016-12-05 в 11:04 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
yluni, отпрыск к стае вообще не относится. А Эльсков себя как-то вне ранговой системы позиционировал. А кот, да, кот- командир.

URL
2016-12-05 в 13:26 

yluni
Balda, . А кот, да, кот- командир. понятно :-D

2016-12-06 в 10:23 

Canis_major
Balda, У нас примерно так же было. Астинг (наш старший сеттер) очень хорошо тянул лыжницу (дочку), но стал стар. А Джой всегда был и остается шалопаем, бегает по всем деревьям и кустам, на все подряд отвлекается, и нам его запрягать в шлейку даже в голову не приходило. А как-то запрягли - и собаку словно подменили. Тянет, старается, по команде останавливается, ни на что не отвлекается, хотя и не учили его ни разу, видимо у старшего подсмотрел.

2016-12-06 в 10:28 

Canis_major
Собачья психология... Наши двое вроде особо не любят друг друга, никогда никаких проявлений чувств. Но стоит одного забрать - прямо трагедия. Встречаются потом как будто год не виделись, чуть не обнимаются. А когда один огромный, с медведя размером, кавказец только зарычал в сторону Левки, Джой с такой яростью на него набросился, что тот от неожиданности на задницу сел. Видимо, "брата" можно любить или нет, но семья - это святое, и обижать своих никому не дозволено. Как-то так

2016-12-06 в 10:38 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Canis_major, Мишка у нас первый был. По началу мимо кошки без аварии проехать не могли. Потом получше стало. Потом появилась Амбер, дама ленивая, но рутинированная. Вообще порядок стал. Потом добавился Антон, и хоть и балбес, но на позиции левого wheel dog-а функционировал без проблем. Мы можем мимо дичи в кустах пробежать, Мишка это хорошо умеет. Но вот, похоже, и Антон подрос до способности концентрироваться. Мне-то только хорошо- у Мишки врождённая катаракта, когда-нибудь его всяко бы пришлось во второй ряд ставить. Может, и неуверенность его сейчас от того, что зрение хуже. Так вообще пора.

URL
2016-12-06 в 10:42 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Canis_major, прелесть какая. Отношения внутри стаи- дело одно, отношения стаи с окружающим миром- совсем другое. Чудо просто такое всё наблюдать.

URL
   

Про псов, слонов и королей

главная