12:02 

Люблю эгоцентриков

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Как выясняется. Ну или просто людей, которые много о себе думают. Во всех смыслах много о себе думают. Такой человек, который может сказать: "я себе не представляю, как у меня получится это сделать, потому что никто здесь, похоже, не понимает, что я- единственный, кто знает в этом толк". Примерно. Слушайте, я ведь поэтому и дневники люблю, похоже. Куча народа, занятого собой и только собой. Круто.
Пойти добровольно с кем-то пиво попить (все корпоративы, напротив- это такой принудительный вид попить пива, я считаю), так я возьму с собой человека, который много и охотно говорит о себе самом. Такие люди живут чаще всего интересной жизнью, в которой они многого добились. Ну или им кажется, что они добились, а смотреть на такое тоже прикольно. А вот последнее, что я хочу услышать за кружкой пива, так это драматические заявления типа "как же мы спасём планету?!" Но вот каждый раз, когда я подвергаю себя контакту со шведоговорящим культурным пространством, буть то радио или Фейсбук, или ещё что, на меня обрушиваются тонны патетической мировой тоски и страха конца света. Это в "Life of Brian" сцена такая есть, где разные проповедники стоят в одном ряду и кричат каждый на свой лад о мировом зле и скором конце.
Здесь в Швеции как будто идёт соревнование, такая надрывная массовая истерика, кто сильнее всех обеспокоен Брекситом, Трампом и ростом правого популизма в Европе. Кто самый взволнованный и искренне напуганный современными тенденциями.
Так если подумать. Раньше люди старались выглядеть сильными и смелыми. Сейчас же все как сговорились и рисуют себя слабыми, охваченными паникой и просто в ужасе. И почему-то это считается, что быть таким- это хорошо.
Как так получается? Как человечество погрязло во всём этом? Мне кажется, дело в том, что всегда так было. Мало на свете умных и оригинальных людей, которым есть что путнее сказать. Просто теперь возможность высказаться есть у всех.

@темы: Я другой такой страны не знаю, сидя на красивом холме

URL
Комментарии
2016-12-10 в 13:33 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
И возможность, и желание. А еще - эдакая традиция высказываться формируется. Вроде как самому сказать нечего, но вот на актуальную тему - класс! Я ж еще и социально сознательным стану, а не просто жук чихнул! Иногда мне нравится наблюдать массовые истерики, но очень иногда и очень под настроение. И тогда я хожу в ЖЖ!

2016-12-11 в 07:41 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Раньше люди старались выглядеть сильными и смелыми. Сейчас же все как сговорились и рисуют себя слабыми, охваченными паникой и просто в ужасе. И почему-то это считается, что быть таким- это хорошо. В Америке считается что тупым быть хорошо. Так и сказали: "американцы могут себе это позволить")) А в Швеции люди могут себе позволить быть слабыми. Вероятно со все новыми достижениями цивилизации это нормально, но за людей конечно страшно..)

2016-12-11 в 11:36 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Так и сказали: "американцы могут себе это позволить")) :hmm:
Но это же скучно!
А где сказали-то?

2016-12-11 в 12:01 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Дейдре, это как-то на одном из брифингов сказал Керри))

2016-12-11 в 12:25 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сергей Кросс, как трогательно! Спасибо.
Да, американцы "могут себе это позволить" и, следовательно, пустить систему образования на самотек.
"Розочка, вы слышали? Они таки пришли спасти нас от рок-н-ролла!" :lol:

2016-12-11 в 12:39 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Дейдре, пустить систему образования на самотек. да, вполне. Умных людей достаточно некоторое количество. Если хватать не будет- приедут в Америку из других стран(как это часто и происходит). Остальные- общество потребления. А зачем такому обществу быть " шибко умным"? ))

2016-12-11 в 15:16 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сергей Кросс, совершенно незачем, еще думать начнут, да с правительства ответа спрашивать!
Кстати, вспомнился интересный фильм "Башня из слоновой кости" про американскую систему образования. О том, как последовательно исчезал и исчезать продолжает доступ к бесплатному (или хотя бы доступному) образованию в США.
*И так они, зацепившись языками, говорили о том, против чего протестовал хозяин дневника в исходном посте :-D
Balda, извините нас! В свою защиту могу сказать лишь то, что меня это наверное не пугает, скорее кормит внутреннего постмодерниста.

2016-12-11 в 15:50 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Дейдре, говорили о том, против чего протестовал хозяин дневника в исходном посте да. Так что давайте о себе, любимых)) У меня вот например хорошее образование))

2016-12-11 в 19:01 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сергей Кросс, и на что вы его тратите?)

2016-12-11 в 19:27 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Дейдре, не поверите. Работаю по своей специальности!! Меня можно показывать в музеях. ну или по крайней мере в моем ВУЗе поместить на доску "Гордость нашего ВУЗа" "Или : "героические выпускники нашего ВУЗа" ))

2016-12-11 в 20:23 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сергей Кросс, пожалуй, да:) Я одно время тоже прилагалась по специальности, но, в силу ряда причин, не прилагаюсь. Допустим, надоело:) Но так получается, что далеко от специальности - если эта специальность была получена по зову сердца, не убежишь. Все равно интересно. И все равно смотришь что есть новенького по теме и по сфере. Так что лично меня развал системы образования (а он есть, кто б спорил) немного печалит, но именно немного. Те, кому надо - возьмут сами. Кому не слишком - в рот не запихнешь ни при рынке, ни при коммунизме.

2016-12-12 в 20:24 

Малинник
Дьявол искушает всех, ленивый искушает дьявола
Метко)) Я много о себе думаю, очень самовлюблён, но самое интересное это не говорить о себе, а в компании набросать тем, которые близки и интересны собеседнику, чтобы он раскрылся.

2016-12-17 в 11:58 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Малинник, о, да! И слушать! Все-таки люди - безумно интересные существа. Мы так однажды два часа пытались разговорить друг друга. Увы, случается, когда оба собеседника хотят послушать друг друга. Это даже более забавно, чем когда оба хотят говорить.

   

Про псов, слонов и королей

главная