Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Про шахматы

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Я же уже упоминал, как мне нравятся шахматы? Каждое утро, пока я на каникулах, у меня есть часа два до того, как Эльсков встанет. И это время, после того, как я сварил кофе, запалил печку, накормил кота и достал мясо для собак, я занимаю шахматами.
Это потом, уже после прогулки и кормёжки, мы с Эльсковым уходим лес валить. Кстати, там всего ничего уже осталось. Но сегодня у нас перерыв, сегодня я Эльскова в город по магазинам везу.
Так вот. Шахматы.
Меня потрясает комбинация идеальной структуры с бесконечным количеством вариаций. Мне нравится порядок. Если вторым ходом белые выводят ферзя на h5, через четыре хода они теряют ладью на а1. А если белые, играя итальянскую игру, на четвёртом ходу жертвуют коня на f7, они получают такое позиционное преимущество, что чёрные проигрывают до двадцатого хода. И это только начало! Впереди ещё все гамбиты и защиты, и это только дебюты! За эндгейм я ещё и не брался.
Самое забавное, увлечение моё- чисто теоретическое. Я ещё ни разу не играл с живым человеком. И всего четыре раза играл с компьютером. На chesscademy.com. Чёрными он играет защиту Алёхина, и я у него выигрываю. Белыми он играет неизвестный мне дебют, и я проигрываю. Но я и этим разберусь. Проблема только в том, что на игру у меня уходит часа два, в течении которых я полностью отключён от окружающего. А Эльскову это не нравится. Говорит, когда работаешь- тебя не видно. А когда отдыхаешь, мол, у тебя тундра, лес, а теперь ещё и шахматы!
Так что. Два часа рано утром, пока Эльсков не проснётся.

@темы: Klaus allein zu Haus, наелся капусты, теперь пучит

URL
Комментарии
2017-03-03 в 20:24 

Starik64
Balda, Я от шахмат шалею. Это не мое.

2017-03-04 в 10:09 

Малинник
Дьявол искушает всех, ленивый искушает дьявола
3 ночи смотрел онлайн Карлсен - Карякин. Оказалось увлекательно - не заснул)

2017-03-04 в 11:36 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Starik64, я тоже шалею. Но мне нравится.
Малинник, та ещё битва была. Но мне такой уровень трудно понять: по американской рейтинговой системе, в которой гроссмейстеры нотируются с 2600 пунктами и больше, а начинающие с 1200, у меня ровно 910 пунктов. Пока.

URL
   

Про псов, слонов и королей

главная