09:41 

Я всегда думал

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
что это биология- единственная наука, в которой умножение и деление означает одно и то же.
Ан нет. В высоком искусстве бюрократии любое действие приводит к умножению, как я понял.
Это я тут принудительно присутствовал на региональной конференции по развитию. Два дня какого-то вальпургинического семинара, я там аж о смерти думать начал. Хм, а действительно. Я в первый раз осознанно начал думать о смерти. Но прошло сразу с окончанием конференции.
Я про что. Десять лет назад структуру управления здравоохранением региона реформировали. В регионе тогда было четыре больницы, и мысль была логичная: зачем содержать четыре отделения анестезиологии, если их можно объединить все в одно. Один шеф. Одно место закупки материалов и аппаратуры. Одна экономия, короче. На практике же шефы в каждой больничке были переименованы в координаторов и оставлены с повышением зарплаты (места-то новые!), а к ним добавился ещё один шеф, самый главный на всю анестезию региона, который оброс свои штабом: секретарь, два организатора работы по качеству обслуживания, один координатор эксплуатации, один ответственный за планирование и всё такое.
Теперь, через десять лет, всё изменилось. Сначала ушли все педиатры, потом гинекологи. Осталось только два стационара из четырёх, политическая концепция "нью-паблик-менеджмента" сменилась на "пациент-в-фокусе-здравоохранение", обещенной экономии никто за десять лет так и не увидел, и вот чего-то решили структуру управления здравоохранения реформировать. Опять. Никто толком не знает, как новая структура будет выглядеть, но как я понял, всё сведётся к тому, что появится новый слой шефов. Для лучшей координации процессов. Старые, понятно, тоже никуда не денутся.
И вот я думаю. Взять бы средства, потраченные на все эти конференции и всех этих шефов, да инвестировать их в персонал. И будет нам развитие в регионе. А то ведь станет же как в педиатрии, четыре шефа, но ни одного доктора.
Ненавижу.

@темы: Завал в забое

URL
Комментарии
2017-09-30 в 10:14 

Verklig
опять двадцать пять
Balda, Ненавижу.
сильные эмоции не всегда способствуют здоровью, думай об этом

2017-09-30 в 14:18 

Starik64
Balda, а ты в минздрав напиши, мол да после посещения, пришло озарения с предложениями.Ну ты же понимаешь, что все останется, как есть, а твое "ненавижу", это фигушка в заркало, только взволнованность, личная.

2017-09-30 в 18:55 

Groemlin
Всё по Паркинсону.:D Любое действие по сокращению бюрократической структуры приводит к её расширению.:nechto:

2017-10-01 в 09:21 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Verklig, Starik64, я пар выпустил, и мне хорошо. И дальше себе с французской защитой разбираюсь. И всё просто замечательно так.
Groemlin, точно!

URL
2017-10-01 в 11:50 

Starik64
Balda, удачи тебе с французкой защитой..

2017-10-06 в 13:27 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Любое действие по сокращению бюрократической структуры приводит к её расширению.
да-да
у нас сейчас так же.
в целях оптимизации, завалили учителей и врачей "бумажной" работой и наняли ещё больше инспекторов, чтобы проверять, как учителя и врачи справляются с "бумажной" работой.
Откуда будет время на учеников и больных никого не волнует, кажется. Главное отчеты правильно заполняй, а то штраф. Надо же как-то оплачивать работу инспекторов.
Бюрократия - зло неизбежное.

     

Про псов, слонов и королей

главная