13:04 

Как всегда

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
я перед дежурством надеваю чистую рубаху.
И вот что интересно. По-американски задорное напутствие «ну давай, иди, порви их всех там, тигр!» применимо ко мне начинает звучать как-то болезненно странно.

Про другое. Почему Верди, Вагнер и Пуччини виноваты в том, что у Адель голос пропал. Адель, которая со Скайфоллом. И у неё голос пропал. В смысле, уже во второй раз. В прошлый раз ей сделали какую-то революционную микрохирургическую пластику голосовых связок, вот тоже интересно, как на такое наркоз-то делать?- наверное, пятый тубус и релаксировать до потери... э-э, ну да, полного расслабления, а если взять Рокурониум, то его можно антагонизировать сугамадексом уже после экстубации, чтоб там новые микрохирургические связки не порушить, господи, по-моему, я брежу, так я это о чём. Техника пения бельканто не передавала в полной мере эмоционального напора Вагнера. Я-то, сознаюсь, бельканто это не люблю,- музычка там такая простенькая, да и кричит там постоянно кто-то. Но и Вагнер мне лично так себе. Хотя эта штука с вертолётами у него задорная получилась. Вот эту песенку с вертолётами люблю. А остальное не особо как-то. И вот оперные певцы. Вы видели фотографии поющего Карузо? Вид расслабленный, взгляд похотливый выражение на лице дружелюбное, как будто он просто рассказывает чего. Прям как я сейчас. А современные оперные певцы? Глаза выпучены, рты пораззявлены по максимуму- резонанс создают, общий вид мучительного труда продавливания большого количества воздуха через голосовые связки. А почему, собственно? А школа пения потеряна. Ушла в прошлое вместе с Карузо. Одни русские ещё петь умеют, чтобы не в тридцать лет на голосовую инвалидность. Но про них тоже не понятно, надолго ли. Раньше ведь как было? Карьера в опере закончилась- идёшь преподавать. А теперь- идёшь покупаешь себе виллу на берегу Средиземного моря, а школа пения пусть вымирает. А что, мне вот тоже всё равно. Я лично фортепьянные концерты предпочитаю. Да хоть бы и Первую симфонию Малера, всё лучше, чем бельканто это. Ой, ну ладно, я что-то уже грубить начал, я сегодня с дежурства как по голове стукнутый. Всё, упал в кому. До четырёх. Или пяти. Ещё за продуктами метнуться надо.

@темы: "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", сидя на красивом холме, Завал в забое

URL
Комментарии
2017-10-23 в 13:29 

Verklig
опять двадцать пять
бредишь, дорогой
чебуреки то были? вроде ты запродуктами вчера собирался

2017-10-23 в 20:03 

Starik64
Balda, пошел Малера слушать, ибо не знаком мне. Как он мне не попадался?

     

Про псов, слонов и королей

главная